스크린 샷

제목 : Win10_RS3_IE_System_PE

솔향

연휴 마지막날에 시간이 나서 기본만 만들어 보았습니다.

기본 드라이버, ie11, mmc, vss, Start10, 검색 기능을 포함하여 빌드하고 약간의 파일을 정리하여 505mb로 마무리하였습니다.

495mb 정도로 줄일 수 있자만 사용하기에는 불안합니다. 

System PE라 동영상은 네이버, 다음, 유튜브 등 모두 정상으로 재생되지만 파일 업로드, 다운로드는 사용할 수 없습니다.

파일을 업로드, 다운로드를 가능하게 Admin으로 빌드하면 Wim 파일이 10mb 커집니다.

하지만 이제 Wim 용량 때문에 브라우저를 크롬으로 대체하지 않아도 되겠네요.

1차 Lite PE가 30여종의 유틸들을 포함하여 679mb, 2차 Lite PE가 651mb지만 3차 Lite PE는 600mb 정도에서  마무리되겠네요...

스크린샷만 1장 올립니다.

새해 복많이 받으세요~

17:34:57
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9815000

댓글 [300]

제스트

13:21:21

고생하셨어용 ^^

몽키D루피

13:45:55

수고많으셨습니다.

새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하세요.

김작가

13:54:49

수고 많으셨습니다. 새해 복 많이 받으세요.

이주

14:02:53

새해 복많이 받으시고 건강하세요.

온데만데

14:58:15

수고많으셨습니다. 

기회가 닿는다면 부탁드립니다. 감사합니다.

다이수

15:01:42

새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하세요.

ALeRT

15:07:03

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

불혹의40대

15:57:42

수고많으셨습니다

새해에도 복 많이받으세요

폰타나

16:01:43

수고 많았습니다.

건강하고 행복하십시오.

bamul

16:11:21

수고하셧습니다.

moocgak

16:15:51

새해 복 많이 받으세요

애기얌

16:26:28

수고 하셨습니다.

새해 복 많이 받으세요~

바람1

16:28:31

수고 하셨습니다.

o0손오공0o

16:35:21

고생하셨습니다^^

16:53:00

수고하셨습니다.

블랙퍼피

16:55:47

복 많이 받으세요..

검나조아

17:06:06

새해 복 많이 받으세요.

RiNG

17:38:09

수고하셨어요~

증산엘리

17:42:43

새해 복 많이 받으세요.~**

캐논맨

17:49:04
수고 많으셨네요.. 새해에도 복 된 일들 가득하시길 빕니다..^^

바버다

17:51:38

수고하셨습니다.

DDR4

18:00:48

고생하셨습니다

북학인

18:09:44

수고 많으셨습니다~~

진선인好

18:14:52

좋은 정보 감사합니다*^^*

심스

18:15:34

수고하셨습니다

Smile JJang!!

18:27:48

좋은자료 잘보고 갑니다

새해 복 많이 받으세요~

2run1e

18:38:47

새해 복 많이 받으시고

수고하셨습니다.^^

shimss

18:46:13

좋은 작품 입니다....

페가수스스

18:49:42

잘봤습니다

tamo

19:52:44

좋은자료 보고갑니다

뽀세이던

19:57:22

복많이 받으세여...

19:59:02

고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~~ 저도 좀 어떻게 안될까요 굽신굽신^^;;

다람쥐&꼴통

20:09:48

새해 복많이 받으시고

건강하세요

시체

20:20:27

언제나 노고가 많으십니다

아리송해

20:28:08

수고많으셨습니다. 새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하세요.

워니

20:39:37

수고하셨습니다.

백수의꿈

21:01:17

새해 복 많이 받으시고 건강하세요...

수고 많으셨습니다^^

후다닥

21:05:29

수고하셨습니다.

환기

21:08:00

수고하셨습니다~

juna

21:11:34

오랫만에 멋진 작품 기대합니다

수고 하셨습니다.

호정파파

21:12:39

수고 많으셨습니다.

새해 복 많으받으십시오~

니엘

21:23:09

수고 많으셨습니다.

새해 복 많이 받으시고 항상 하는 일 잘 되길 바랍니다.

Ven

21:34:15

수고하셨습니다.

새해 복 많이 받으시구요.

알겠습니다

21:44:24

와우 고생하셨어요!

wcIND

21:46:25

수고 하셨어요.

고송

21:50:51