스크린 샷

제목 : Win10PESE_x64 빌드후 근황 입니다

선우

안녕하세요 

하루 일과을 마치고 퇴근 하는 즈음에 잠시 함께 하였던 PE의 근황 입니다

이른아침 출근하여 일상처럼 빌드를 해보았는데 아직 몇가지 프로그램이 안됩니다

닷넷 추가하여 850MB 까지 올라간 상태에서 포터블 조금 추가하여 USB에 담아 보았더니

세상에나 USB용량이 1.02GB가 되어 버렸구요 아직도 닷넷 4.0을 요구하는 녀석이 있습니다.

그래서 고수님들의 PE는 정말 신기하리 만치 용량이 착하다는걸 뼈저리게 느끼고 있습니다 

USB에 담아서 부팅하고 수정기획 해본 스크린샷 몇장 올려 봅니다

1280*1024 해상도로 임시로 맞추어서 스크린샷 하였습니다

아침 빌드 작업시 MS패인트가 Desktop 항목에 실수로 체크가 되었는지 부팅후 떡 하니 버티고 있네요

그리고 아래로 Quick Launch 부분의 아이콘이 작업 표시줄의 아이콘과 크기가 달라서 왠지 불편해 보입니다

어제 왕초보님 강좌를 참고하여 수정했던 기억을 되살려 USB에 담은 상태에서 수정을 하여 보았습니다

오페라 브라우저로 출력이 다 되지 않는 사이트가 있어서 크롬 포터블을 실행하여 접속하여 보았습니다

이 사이트가 크롬 브라우저 에선 역시 접속이 원할하게 되는군요 

빌드시엔 몰랐는데 USB에 담고나니 외부로 빠진 프로그램 들이 많이 보입니다 위에서 Y드라이브 내용이 그것입니다...ㅜㅜ

X: 드라이브 boot.wim 에는 포터블 몇가지를 추가 하여 주었는데 빌드할때 들어간 프로그램 들은 Y드라이브에 소복 모여 있네요...ㅜㅜ

문제의 답이 풀리지 않을땐 안젤로 팝음악을 들어 봅니다 포스팅 하는 지금도 울리고 있구요^^*

퇴근후 저녁엔 StartIsBack 쪽 레지 수정으로 작업 표시줄과 시작프로그램 메뉴판의 알파값 수정해볼 계획 입니다 

출력할수 없는 계정사진 표시안함 으로 셋팅 할거구요 x: 드라이브 StartIsBack 폴더 통째로 복사하여 Y: 소스폴더의 boot.wim

속에 덮어씌우기 할겁니다^^*

boot.wim 에 Appetizer를 추가해볼 예정 이구요 또한 프로그램도 연결해볼 계획에 있습니다

나름 외관 수정이 모두 끝나면 해상도 자동조절 되게 수정해볼 계획 입니다 CFG 및 INI 파일들 수정이 필요 하겠지요

매니안 고수님들의 작품에 비하면 너무나 보잘것 없고 형편없는 PE에 불과 하지만 저는 이것을 토대로 공부를 하게 

됩니다 궂이 빛나는 실력으로 자리하기 위해 애쓰지 않겠습니다 지금 이순간 한가지 수정으로 성취감을 얻는다면

그것을 행복으로 취하겠습니다 비가 그친 저녁 무렵이네요 즐거운 퇴근시간 되시구요 귀가후 편안하신 저녁시간

되시길 바랍니다.^^*

도 이 치 는 이 여 에 것 해 가 게 

Win10pe.cfg 과 pecmd.ini 일 도 한 보 수정외에 또 요 autorun.cmd

일 이 보 줄 해 고 결 다.

혹 다 아시는 내용 이시겠지만 안되시는 분들 참고 하십시요^^*

댓글 [31]

알수없는영역

19:06:00

수고하셨습니다.

배우는데 고수님들의 사용기가 많은 도움 받고 있습니다.

선우

19:12:47

저도 그렇답니다 매니안엔 좋은 분들이 참 많이 계십니다 즐거운 저녁시간 되십시요 알수없는영역님^^*

한걸음더

19:20:40
빨리 만들어 주세요 선우님~~~^^

선우

19:23:48

툴 몇가지 안되어도 괜찮으시다면 조만간 올려 드릴께요 ㅋㅋㅋ

아마 받으시면 쓰러지실듯 합니다 저가 책임은 못집니다 한걸음더님^^*

유딩

19:45:37

와 작업표시줄 투명으로 만드는것도 배우셨네요...부디 완성하셔서 나중에 많은 가르침 좀 주셔요..ㅋㅋㅋ

선우

21:24:04

네에 일전에 adda님께 배우면서 스크랩 해둔것이 있습니다 찾아서 다시한번 따라 해보려고 합니다 

이미 유딩님께선 능숙한 작업 이시겠지만요^^*

cungice

20:29:36

선우님 고생이 많았습니다. 감사합니다.

선우

21:25:05

네에 아직 한참더 헤메어야 한답니다 ㅠㅠ 감사합니다 cungice님^^*

대박포에버

20:50:56

선우님 수고 많이 하셔 습니다.

배움에는 끝이 없는것 같아요.

완성 하시 길 기원 합니다.^^ 

선우

21:26:37

네에 날마다 조물락 거려 보지만 진전이 보이질 않습니다 시간이 나는대로 에러 들만 포스팅 해보려고 합니다

고수님 들께서 보시면 도와 주실지....ㅜㅜ 감사합니다 대박포에버님^^*

OB

21:06:24

한걸음 한걸음 나가시는 선우님 응원합니다.

멋진PE 완성하시길 바랍니다.

수고 하십시요.

선우

21:27:27

감사합니다 OB님 조금씩 이라도 앞으로 가고 있다고 생각하고 싶습니다 

고운말씀 감사합니다 OB님^^*

REFS

21:22:06

수고많으셨습니다..선우님

멋진작품 완성하시길 바랍니다

행복한저녁 되세요..^ ^

선우

21:28:20

아직은 어디 소개하기도 부끄러운 상태 이여서 아직 많은 공부가 필요한것 같습니다 

격려의 말씀 주셔서 감사합니다 ^^*

ehdwk

21:27:25

고생이 많으시네요.

멋있습니다.

선우

21:29:01

다녀가 주시고 관심과 격려의 말씀을 주셔서 감사합니다 편한밤 되십시요 ehdwk님^^*

Lucky

21:36:40

수고 많이 하셨습니다.

행복하세요.

선우

08:23:52

격려의 말씀 감사합니다 아직도 갈길은 멀고 작업은 더디게 진행됩니다 즐거운 하루 되십시요 lucky님^^*

노선부장

21:54:41

선우님

대단하시네요

항상 잘보고 갑니다

건강하세요

선우

08:25:02

언제나 변함없는 성원에 감사합니다 이제 갓 시작에 불과 하지만 저녁마다 일지를 쓰며 조금씩

전진하고 있습니다 즐거운 하루와 더불어 보람찬 하루 되십시요 노선부장님^^*

서기다

22:13:01

저도 오늘 startisback 설정 들어가서 변경해서 폴더 복사해서 덮어씌우기해봤는데 적용 안되서

regshot으로 레지 비교해서 보니 레지값이 변경되서 default 하이브로드해서 변경 적용하니 적용되더군요.

설정에서 만져도 레지를 바꿔줘야 적용이 되는 것이 있습니다. regshot같은 프로그램이 필요하실듯 합니다.

잘 안되시면 미숙하나마 제가 한번 찾아봐드릴게요 어떤부분인지 알려주십시요.

선우

08:37:49

서기다님 말씀만 들어도 너무너무 감사하고 따스한 온기의 마음이 전해집니다 서기다 님께선 참으로 따스한 사람임!!!

일전에 ADDA님께 배운것을 저장하여 놓고 실습을 하여 보았습니다 그 분께서 어디에선가 눈팅을 하실텐데 저가 다시

그 부분에 대하여 질문을 드리면 도리에 어긋나므로 그 분께서 올려 주셨던 게시물 스크랩하여 수정하여 보았습니다 

이렇게 하는것이 맞는지요

1)  Regshot 를 실행하여 첫샷을 눌러놓고 StartIsBackCfg.exe 실행후 모든걸 수정하고 

2)  Regshot 두번째샷을 눌러서 레지스트리 결과물 비교분석 하여 달라진 부분 찾고 수정하기

3) boot.wim 파일 내부의 windows/system32/config/"default" 파일을 복사후 바탕화면에 붙여놓고

4) 실행창에 regedit 넣고 엔터하여 파일에서 하이브로드 선택후 default 불러오기 하기 그다음 불러오기 팝업창에서

이름 정해주고 엔터후 레지스트리 하이키유저 부분의 default 에서 열결되어 있는 StartIsBack 쪽의 수정된 값을

예) 조금전 하이브로드 불러오기 한 이름 K라고 가정할때 k.rge 로 바탕화면에 저장후 실행, 하이브언로드 - "예" 선택 

상기의 작업후 default 파일을 다시 boot.wim 파일 내부의  windows/system32/config 속에 넣어주고

wimtool 언마운트후 재부팅 작업표시줄 투명을 확인 하였습니다 ^^* 아침에 두서없는 작업보고가 길었습니다...ㅜㅜ

결과물은 이렇게 되었네요 관심과 배려에 감사의 말씀 드립니다 서기다님 ^^*

첨부 :
4185b7c140d697dc0ebd860a9bfee2c1.png [File Size:43.8KB/Download0]
136c0952bb05af08c53f4a73b642ccbe.png [File Size:11.0KB/Download0]

서기다

08:58:21

잘하시는것 같은데요^^ 저도 비슷한 수준입니다. 두세번 만지작 거린게 다입니다. 시계옆에 빈칸도 잘 해결하셨군요. 저도 그건 아직 해결못하고 있습니다.ㅎ

선우

09:01:28

시계옆은 해결이 아니구요....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 부팅후 시간이 조금 지나고 이것저것 실행하다 보니 자동으로 사라 졌습니다....ㅜㅜ

왕초보

23:06:13

전 OS인줄 알았습니다..

이제 pe빌드하시는데 지쳐서..OS를 시작하셨구나..하는 생각이..

점점 멋있어지는데요...그 끝까지 따라가겠습니다

화이팅요..

선우

08:41:46

방문하셔 주시고 이 초보 키좀 크라고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 오늘도 보람 가득한 하루와 더불어

일로매진 하시는 하루 되시길 바랍니다 감사합니다 ^^*

백만스물하나

23:41:12

잘 보았습니다. 고생하셨어요.

또 한걸음 나아가셨네요. 축하드려요.

좋은 하루 되세요. ~~

선우

08:42:34

다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 하루와 더불어 보람찬 하루 되시길 바랍니다 ^^*

SaiA

01:26:48

수고많으셨습니다^^&

행복한 하루 되세요~

선우

08:43:21

관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 SaiA님께서도 행복한 하루 되시길 바랍니다 ^^*

rhflffk88

18:35:49

선우님!

소중한 정보~수고 많으셨습니다~~~

행복하신 주말 되십시요! ^^