스크린 샷

제목 : 레인미터로 꾸며봤어요

희네와나래

trutheye1.jpg trutheye2.jpg

주말내내 집에 쳐밖혀서 삽질만했네여

19:17:16
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/3402580

댓글 [41]

다크비치

20:40:32

와 레인미터 테마?? 가 공유 좀 해주실수 있나요? 토렌트랑 네이버  맘에 드는게 많네여..후아~

희네와나래

23:08:45

이메일로 보내드렸습니다. 확인해 보세요 ^^

토렌트스킨 설정법은 이쪽 참조 https://cafe.naver.com/window7/167519

다크비치

11:24:19

감사합니다^^ 꾸벅~~

풋지

22:52:11

저도 보내주세요 좋네요 사용 해보구 싶네요  jumpman_3@naver.com 공유 부탁 드립니다

델리소스

00:11:21

완전 이쁘네요. 씨퓨,램,토랭이 좀 부탁드려요~

희네와나래

19:02:51

감사합니다. 칭찬해주시니 보람이 있네요 ^^

요청하신 거 메일로 보내드렸습니다

델리소스

02:10:34

메일잘받았습니다.감사합니다.

이니댠

00:37:11

노력한 흔적이 보이내요 이쁩니다~~~

저도 공유좀 부탁드릴께요 

그리고 레인미터 음악플레이어 세팅에 대해서 설명좀 부탁드릴께요 ^^

희네와나래

19:05:00

알아주시니 참 감사합니다 ^^

요청하신 건 메일로 보내드렸습니다

그리고 음악플레이어는 푸바2000(v1.1.13)이구요. 별달리 세팅해 준건 없습니다. 스킨 적용만 해줬습니다

오랜길

10:30:04

정말 설치해 보고싶읍니다

설치방법 및 관련자료를 공유해 주시면 대단히 감사하겠읍니다

ykd925@gmail.com

희네와나래

19:06:52

네, 처음이신가 봅니다 ^^

일단 스킨 자료는 메일로 쏴드렸습니다.

레인미터 사용법은 검색해보시면 쉽게 알 수 있을 겁니다

wind1004

15:18:18

저도 설치해 보고싶네요

멜일로 부탁드릴께요....꾸벅

m140400@daum.net  

희네와나래

19:09:56

네~ 메일로 보내드렸습니다 ^^

창문넘어

15:53:13

고생하셔서 적용하셨는데 염치 없지만 저도 설치방법과 관련자료 공유 부탁드립니다

choice21th@daum.net

희네와나래

19:12:27

별말씀을요 ^^ 메일로 보내드렸습니다.

레인미터 사용법은 아시죠? 모르시면 검색 하시면 쉽게 알 수 있을겁니다. 그리구 설치방법은 제가 보내드린 압축파일을

내문서\Rainmeter\Skins 안에다가 풀어주신 후 레인미터에서 로드하면 됩니다.

레인미터는 2.2 추천(2.3이상에서는 네이버 실시간 검색어가 작동을 안하더군요. 나중에 버전업시 다시 확인해봐야할 듯)

천잠

19:00:33

정말 잘 만드셨네요..

저도 메일로 좀 부탁드립니다...

레인미터 한동안 안했었는데 테마가 맘에 듭니다.

꼭 한 번 꾸며보고 싶어요...

희네와나래

19:17:07

감사합니다 ^^

레인미터 스킨은 이메일로 보내드렸습니다

천잠

19:30:15

스킨 감사합니다..

잘 쓸게요^^

프리네

19:36:51

정말 깔끔하게 잘 꾸며주셨네요. 저도 부탁드려봅니다...^^ 

희네와나래

21:40:46

감사합니다 ^^

메일로 보내드렸습니다

프리네

23:04:51

감사합니다....잘쓸께요.

나이튜

22:04:09

와우 컴퓨터 같지 않고 먼가 멋지네요~

대단하십니다~

염치불구하고 저도 공유좀 부탁드려도 될까요?;;;;;

희네와나래

23:11:58

ㅎㅎ 그런가요? 감사합니다

보내드렸습니다 ^^

오랜길

10:53:46

희네와나레님 

당초 스크린샷에 올라온 바탕화면에 있는 스킨중 일기예보.날짜.시간을

제외한 로켓독,원형시간,등을 적용하는방법(당초바탕화면,스크린샷과동일한)과 일기예보지역 "안양"을 다른지역으로 변경하는

방법등을 알려주시면 대단히 감사하겠읍니다

희네와나래

23:19:04

로켓독은 1.3.5 버전이구요. 프리웨어니 구글이나 네이버등에서 검색하시면 손쉽게 구하실 수 있습니다. 로켓독 스킨은

Mac OS X Leopard입니다. 이것두 검색해보시면 구하실 수 있습니다(못찾겠다 싶으면 쪽지주세요. 쏴드립니다)

원형시간은 자료실 레인미터 스킨 파일 안에 포함되어 있구요. 날씨를 다른지역으로 변경하는 법은 스킨적용 후 스킨에다 대고 마우스 오른쪽 버튼을 눌러서 스킨편집으로 들어가서 쭈욱 보시면 Code= KSXX0002라는 곳이 보입니다

KSXX0002가 안약 지역코드인데요, 구글에서 '날씨 지역코드'라고 검색하시면 각 지역의 코드를 찾을 수 있습니다

찾으셔서 KSXX0002 이부분을 님의 지역에 맞는 코드로 바꾸신 후 저장하신후 스킨 새로고침 해주시면 적용이됩니다

애플님님

14:22:13

정말 잘꾸미신거같아요!!!

저도 줄한번 서봅니다^^

apple_rain@daum.net

곰은사냥꾼꺼

21:49:31

정말 이쁘네요. 저도 줄 서겠습니다. ^^

waitme@naver.com

카니

01:26:24

저도 좀 보내 주세요..

jjssky

15:23:05

정말 환상 적이네요.. 저도 부탁드립니다...

kukjetd@naver.com

구좀이

16:31:13

완전 이뻐요~ ㅎㅎㅎ

haram

18:40:10

어우~ 너무 심플하네요 딱 내스타일입니다. 감각이 있으시네요 멋지세요

파일만 보내주신다면 제가 레인미터 사용이 처음이긴하지만 한번 도전해보겠습니다.

oliveyoung79@naver.com

원비

18:54:59

회원가입을 해서 받고 싶을 정도로 이쁘고 심플하게 잘 꾸미셨네요.

이처럼 꾸밀 수 있게 메일로 파일 부탁드립니다.

kacyer@hanmail.net

이니댠

21:20:15

레인미터 잘받았습니다 푸바스킨도 부탁드려요^^

만두군

17:31:04

저도 공유 부탁드려도 될까요.^^

부탁드려요

rawdeal@naver.com

browncat

13:44:25

공유 좀  부탁드려도 될까요.^^

MuK.1

12:01:03

염치 없지만 저도 줄 한번 서 봅니다.

예전에 한참 꾸미기에 열중했었는데 이거 참 너무 괜찮아서 부탁드려봅니다!

전설의타잔

14:49:16

아우 이제서야 봤습니다

저도 부탁드립니다

joey01z@naver.com ㅠㅠ

사량발천근

01:15:32

^^; 염치 불구하고 줄 서 봅니다. 감사합니다. email : mtbrain74@gmail.com

derasvm

01:56:40

우핫..저도 이제서야 보게되었네요..

저도 함 도전해 보고 싶은데 늦었지만 저도 좀 보내주시면 감사하겠습니다.^^

vanderasjung@naver.com

푸른고래

09:07:56

crazykdg@nate.com

저도 부탁드리겠습니다.

너무 늦었을라나요? ㅠㅠ

미리 감사드립니다 ㅎㅎ

gjwjd

22:38:50

너무 늦은것 같은데 그래도 가능하시다면 부탁드립니다

테마가 너무 마음에들어서요  bigbang2779@naver.com