스크린 샷

제목 : 명품 레인미터

선우

갑파니님 소중한 작품 감사합니다^^*

아직 모든 링크를 연결 하지는 못하였지만 오늘 잠시 시간이 되어

캡쳐한 포스팅을 보고 제이유컴님 작품에 레이아웃 배치만 하여 보았습니다.

레이아웃 배치만 하는데도 이렇게 시간이 소요 되는데 모든것을 셋팅하고 이상없이

작동하기 까지 얼마나 노고가 크셨는지 실감이 됩니다.

입문자가 올려볼수 있는 스크린샷 한장에 감사의 마음을 담아 보았습니다.

부족하고 성의없어 보여 대단히 송구합니다 넓으신 마음으로 이해하여 주십시요.

얼마간의 시간이 소요될지 모르지만 틈틈이 공부하여 한부분 한부분 연결해 나가도록 해보겠습니다.

레인미터의 진수를 보여주시고 길을 열어주신 갑파니 사부님께 한번더 감사의 인사를 드립니다~~꾸벅.

즐거운 하루 보람 한가득 하시기 바랍니다.

11:32:11
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/10107773

댓글 [28]

compuser

11:39:13

갑파니님 소개해주신 레인미터 ju컴님 PE에 적용하셨군요.

바탕화면 양사이드로 정돈된 스킨들이 인상적입니다.

수고 많으셨습니다. & 적용 스샷 감사합니다. 선우님^^

소개해주신 갑파니님과 ju컴님도 감사합니다.^^

새로운 일상.....늘 반복되는 일상이지만 힘내시고 화이팅하시자구요.^^

선우

15:05:00

언제나 그냥 넘어 가시지 않으시고 이렇게 격려의 말씀을 놓아 주셔서 입문 후배는 늘 더 노력 해야겠다 다짐하게 됩니다 저도 선배님 따라 갑파니 사부님과 제이유컴 사부님 두분께 감사의 인사를 드립니다 편안하신 오후 이어가세요 선배님^^*

왕초보

12:45:30

와! 멋있습니다..

다른 작품인것 같습니다..

선우님 고생하셨습니다..

선우

15:03:39

왕초보님 이렇게 다녀가 주시고 댓글의 말씀 주셔서 감사합니다 입문자의 실력이 미천하여 아무것도 되는게 없네요...ㅜㅜ

ehdwk

13:30:09
잘 감상했습니다.

선우

15:02:57

즐거운 오후 이어 가시기 바랍니다 동자님^^*

가마치박사

14:04:48

멋진 작품 소개해주셔서 고맙습니다.

선우님 고생하셨습니다.

수고하세요/.

선우

15:02:39

가마치박사님 귀한 시간내어 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

REFS

14:31:04

수고많으셨습니다

포스팅 잘보았습니다..^ ^

선우

15:02:11

REFS님 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 이어가세요^^*

갑파니

14:41:38

제 레인스킨을 제가 쓴글이 아닌 다른분 포스팅에서 보게되네요
해상도가 1920 x 1080이면 rmskin파일만 로드하면 모든게 알아서 자리 찾아가고 플러그인도 추가되어 RSS스킨과 Topprocess 스킨의 프로세스도 잘 보여집니다.
레인미터가 설치된거면 rmskin파일 자체를 실행하면 되구요 포터블이면 레인미터 폴더에 SkinInstaller.exe 실행해주고 rmskin파일 위치 지정해 주시면 됩니다.

레이아웃이랑 플러그인 체그된거 그대로 두시고 스킨로드 바로 할거면 체크 안할거면 체크 해제! 해제하면 스킨폴더에 추가만 됩니다.
나중에 레인미터관리에 테마부분에 보면 test란 테마가 추가 되어 있을겁니다. 그거 불러오면 바로 적용되구요.
레이아웃이 로드 안하시면 자리 맞추는데 힘드셨을텐데 고생하셨습니다.

아 뮤직스킨에 멈춤, 이전노래, 다음노래 부분은 Webdings폰트 요거 추가해 주시면 제대로 보입니다.
궁금한거 있으시면 애기하세요~

선우

15:01:38

갑파니 사부님 귀찮으실까봐 질문도 못드리고 이렇게 먼저 PE에 적용을 하여 보았습니다 차근 차근 댓글 말씀 주신대로 다시한번 시도해 보겠습니다 아직 입문자의 실력이 미비하여 사부님의 셋팅된 스크린샷을 펴놓고 하나하나 스킨을 실행하여 끌어다가 넣었었네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ rmskin 파일 위치만 지정 해주면 되는거군요 다시한번 해보고 문의 드릴 사항은 댓글로 드리도록 하겠습니다 깊고 따스한 배려의 마음에 감사 드립니다 사부님^^*

알롱

15:42:29

선우사부님 수고 많으셨습니다.^^

윈포 중독이 맞습니다만 이번에는 방문 목적이 있습니다.^^

예전처럼 반겨주시니 제가 감사할 따름입니다.

즐거운 오후시간 되십시요.사부님^^*

선우

16:26:04

알롱님 오늘만 어찌 시간이 되어 오후까지 워크스테이션 설치및 적용 공부 한다고 파김치가 되고 있습니다 오늘도 역시 소중한 말씀 주시고 다녀가 주셔서 감사 드리고요 알롱님 댓글을 보니 설치 성공 한것보다 더욱 기쁘네요 남은 오후 시간도 즐거움 가득 하시길 바랍니다^^*

알롱

17:33:09

감사합니다..

말씀만으로도 행복합니다.

안전즐퇴입니다.

좋은 시간 되십시요..^^

페코니

15:43:27
멋집니다 ㅎㅎ

선우

16:26:39

아닙니다 아직 많은게 연결이 안되어 갑파니 사부님 댓글 참고후 다시 설치해 보려고 합니다 오전에 완전 노가다 했네요...ㅜㅜ

도우너2

15:53:33
선우님 갑파니님 자료가 어디있나요? ㅠㅠ
저도 적용해보고 싶어서요

선우

16:27:55

헉~~ 갑파니 사부님 포스팅이 내려갔더군요 갑파니 사부님께 쪽지로 요청 드려보세요 아마 저보다 더 빨리 성공할것 같네요^^*

capacci

16:25:36

선우님 고생하셨습니다 제이유컴님 명품Pe와 갑파니님의 레인미터의 만남 분위기가 좋은데욤 ^_^

선우

16:28:47

capacci님 이렇게 또 다녀가 주시고 배려 깊으신 말씀 주셔서 입문자가 어쩔줄 모르네요^^* 즐겁게 오후 마무리 잘 하시는 시간 되세요^^*

o0손오공0o

17:19:34

와우 멋지네요 환상적인 콜라보레이션 ^^

X38-DS4

18:56:13

그분의 레인미터에 적용한 스킨도 부단한 노력의 산물인거 같아요... 쉽게 되는건 아무것도 없음을 알게 되었어요 ^^;;

증산엘리

20:33:27

수고 많으셨습니다~**

도우너2

20:53:07

레인미터 어떻게 적용하는건가요? 도저히 방법을 모르겠네요ㅠ.ㅠ 갑파니님 파일 받았는데ㅠ.ㅠ

갑파니

22:13:47

rmskin파일 적용하는 방법은 요거 참조하세요~

https://windowsforum.kr/8906381

레인미터는 4.2베타로(이하버전은 적용안됩니다) 해상도는 1920 x 1080 이어야 동일하게 볼 수 있습니다.

선우

09:04:40
네애 저도 4.1 설치해서 아무리해도 안되더군요 그래서 4.2 설치후 성공 했는데요 업무 마치고 다시 스킨 불러오기 해보려고 합니다 완전 환상적 이네요 ^^*

vegabond

21:08:28

멋진 자료 잘 보았습니다.