스크린 샷

제목 : Win10XPE_x64 미디어 재생시 소리좀 나게 해주십시요...ㅜㅜ

선우

안녕하세요

오늘 입문자도 Win10XPE 빌드를 해보자 하여 고수님들의 추가 자료및 한글자료 등등 다운 받은것을

실행하여 빌드 해보게 되었습니다. 몇달전 빌드해본 기억을 더듬어 이리저리 자료도 추가하고 편집도

하여 보았지만 기본 구조가 달라서 어려운 점이 많았습니다 먼저 도움을 주신 flow*r3님, W&W님, 제이*컴님

집앞의큰*무님, 옛*에님, 그외 윈포 에서 도움주신 고수님들께 머리숙여 감사를 드리면서 입문자의 애로사항을

아래에 스크린샷과 함께 올려 보도록 하겠습니다 미흡한 포스팅 많은 양해를 바랍니다.

2018-04-03_142815.png우선 배경화면을 추가하여 빌드해 보았습니다.

컴퓨터 기본 정보 보기와 버전정보, 작업 관리자 등등 조회를 하여 보았습니다.

flowe*3 사부님께서 시작 화면이 설정이 가능 하도록 추가해 주셔서 입문자의 스타일로 임시로 바꾸어 보았습니다.

부팅후 유지 시키려면 레지 작업이 필요 하겠군요 어렴풋이 기억해 봅니다. 

부팅후 스피커 속성에서 테스트를 눌러보면 오른쪽 왼쪽 스피커에 벌갈아 가며 소리가 재생 됩니다.

스냅피 드라이버 실행하여 해상도를 잡아 보았습니다.

해상도를 잡은후 일전에 빈*리 고수님께 배려받은 작품에서 복사한 게임 몇가지를 실행하여 보았는데 소리가 나지 않습니다...ㅜㅜ 일단 윈도우 기본 부팅시 부팅음은 잘 나옵니다 스피커 테스트 모드에도 소리가 잘 나옵니다 단지 포터블 앱 에서만 소리가 나지 않네요 음악 재생도 잘 되는데 소리만 나오지 않습니다 유튜브 에선 소리가 잘 나오고요.

aimp3 플레이어도 실행하여 보았는데 역시나 재생은 잘 되는데 소리가 나오지 않습니다.

부팅시 부팅음은 잘 들리고요 게임 실행시에도 소리가 들리지 않습니다.

어떤 파일이 부족한 것인지 알수가 없어서 안타깝네요 일전에 원키제작 툴로 

빌드한 WIM은 부팅후 게임 실행시 소리 재생이 잘 되었었습니다.

입문자는 그저 고수님 들께서 닦아주신 길로 열심히 달려 갈뿐인데 달리기 마저 제대로 하지 못하는 그저 망연자실일 뿐입니다.

윈포의 사부님들 한가하신 시간에 도움 한번 주시면 대단히 감사 드리겠습니다 문제의 자료 요청시 보내 드리겠습니다.

즐거운 하루 마무리 잘 하시옵고 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다~~꾸벅.

추가 스크린샷

여러 윈포 고수님들의 조언과 더불어 제이유컴 님의 추출자료 추가하여 우선 aimp3 플레이어 소리가 재생 가능 해졌습니다.

하지만 아직 고전 게임인 고스톱, 장기, 벽돌깨기 등등 플레이시 사운드 소리가 나오지 않고 있네요. 

도움주신 고수님들 모두 감사 드리고요 제이유컴님 추가자료 정말 고맙고 감사합니다.^^*

추가 스크린샷2

flower3 사부님의 XPE 빌더를 받아서 작업을 해보았습니다 일단 빌드후 아무것도 건드리지 않고 여기 까지 들어왔습니다.

배경화면만 살짝 바꾸어 보았고요 AIMP3 재생시 소리 잘 나왔습니다. 하지만 고전 게임 벽돌깨기, 고도리, 장기 등등 실행

하였을때 사운드가 나오지 않는군요 배려 해주신 flower3 사부님께 감사드립니다. ~~꾸벅 빌드후 부팅까지 아무것도 손대지

않은것만 하여도 입문자는 그저 경이롭기만 하네요 추후 고전게임 에서 사운드도 활성화 되었으면 하는 바램입니다. 

윈포 모든 회원님들과 더불어 즐거운 오후 이어 가시길 바랍니다^^*

댓글 [75]

선우

12:12:05

compuser 선배님 이렇게 다녀가 주시고 힘이 되는 댓글 주셔서 감사합니다 언제나 배려의 마음 가득한 모습 뵈오며 많이 배우게 된답니다 윈포에서 하나씩 배우게 되는 즐거움 너무 좋답니다 늘 올려 주시는 포스팅 감사 드리고요 건강 잘 챙기시며 활동 부탁 드리겠습니다 고운 하루 보람가득 하십시요 선배님^^*

이안

22:30:21

고생하셨습니다.

조만간 명품 PE가 태어나겠네요 ^^

선우

12:12:45

이안님 이렇게 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사 드립니다 편안하신 하루 보내세요^^*

o0손오공0o

23:26:33

고생많으시네요 지금도 멋진데 

더 좋은PE가 탄생할듯요^^

선우

12:13:15

손오공님 이렇게 고운 시선으로 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 하루 보내세요^^*

오두막과시냇물

23:53:31

수고 많으셨습니다.

잘보았습니다.

선우

12:13:40

부족한 포스팅에 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

영사

02:08:12

수고 많으셨습니다

선우

12:14:21

관심과 배려의 댓글에 감사 드립니다 편안하신 하루 보내세요^^*

부성

02:29:47

감상하고 갑니다

선우

12:14:34

다녀가 주셔서 감사합니다 부성님 편안하신 하루 보내세요^^*

H2O

07:20:45

수고 많으셨습니다.

선우

12:14:58

H2O님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

Playing

07:30:51

선우님 고생 많으십니다

소리도 그렇고 글꼴도 그렇고 아직 내부 파일연결이 약간 헤매는거 같군요 ;;

도움은 드릴 수준이 아니고 부디 잘 풀어가시길~!

선우

12:15:21

플레잉님 언제나 따스함이 느껴지는 소중한 댓글에 감사 드립니다 편안하신 하루 보내세요^^*

*자유인*

09:27:02

수고 많으셨습니다. ^.^

선우

12:15:40

자유인님 격려의 말씀에 감사 드립니다 편안하신 하루 보내세요^^*

anh

10:16:31

수고많으셨습니다. 자료 잘 보았습니다

선우

12:15:59

anh님 격려의 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

마라톤2

10:31:08

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

12:16:40

마라톤2님 이렇게 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

오랜길

10:57:58

감사합니다

수고가 많으셨습니다

사용해 볼수있는 기회를 주시면 감사하겠습니다

선우

12:17:47

오랜길님 다녀가 주셔서 감사합니다 아직은 많이 불안정 하고 안되는게 많아서 바로 버리실것입니다 추후 원하는 대로 편집하게 되면 그때 뵙도록 하겠습니다 편안하신 하루 보내세요^^*

앤디훅

16:48:14

수고하셧습니다...잘보고갑니다

고감맨

21:23:37

수고하셨습니다..

잘 보고 갑니다..^^