스크린 샷

제목 : SH님의 Pe Win10PESE_x64_Basic_RE 입니다.

SHIELD

안녕하세요 SH님께서 수정을 해주셨습니다 ^_^

수정해주신 솔x님의 노고에 감사드립니다. (_)(_)꾸벅~!!

Win10PESE_x64_Basic_RE 원본의 용량은 916,160KB 입니다. 부탁의 말씀을 보았습니다 +_+

SH님의 Pe 다운 받으신것을 바로 울트라ISO로 작업하시거나 탑재를 합니다.

울트라ISO 및 탑재를 하면 sources 안에 boot.wim 파일이 있네욤 복사를 합니다

탑재하여 boot.wim을 작업하기 좋게 꺼내놓습니다. 전미리 작업을 해서 1,314,084KB입니다

Wim파일 최적화 하지 않았습니다.

프로그램 파일을 넣어줘야 겠죠 저번 버전에서 꼭 프로그램 파일을 가지고 있으라고해서 잘 보관해뒀습니다 +_+

여기서 제일 중요 합니다

저는 원본 프로그램 유틸을 저번 버전 프로그램 폴더로 이동한뒤 Classic Shell을 제외하고 다시 원본 프로그램 파일에 넣었어요. 

다시 ISO로 넣어줘야겠죠 ^_^ 작업 끝난 boot.wim파일을 울트라 ISO를 이용하여 sources에 boot.wim 넣었습니다. 그리고 저장 !!

버츄얼박스로 가상 부팅 실행을 해보았습니다.

grub4dos가 맞이를 해줍니다.3초 셋팅인듯 합니다 순식간에 지나가는것을 스샷했어욤 +_+

SH님께서 하라는데로 따라 하니 역시 됩니다 +_+

로켓독 실행화면입니다

에피타이저 실행한 화면입니다

마지막으로 레인미터를 실행하였습니다

이제 실컴에서 부팅을 해보아야겠죠 ^^

easyBcd를 이용하여 부팅 추가를 해주었습니다

SH0820 잘 등록이 되었습니다

부팅후 내컴퓨터 속성 및 장치 관리 입니다

윈키 프로그램 A 입니다

윈키 + 프로그램 B 입니다

마지막으로 솔x님의 바탕화면 입니다 +_+

프로그램 실행은 저번 버전에서 모두 정상실행해보았기 때문에 믿어의심치 않습니다 +_+

제작해주시고 피드백 보시고 수정까지 작업해주셔서 감사드립니다. +_+

정말 좋은 선물 받았네요 +_+ 솔x님께 감사드리고 많이 배우도록 하겠습니다 (_)(_) 꾸벅

즐거운 한주 되시길 바랍니다.

긴글 봐주신 윈포회원님들께 감사드립니다.

다시 한 번 힘들게 제작하고 수정해주신 솔x님께 감사드립니다.

문제 발생시 삭제 할 수 있음을 안내해드립니다

댓글 [30]

ehdwk

21:58:39
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

SHIELD

10:15:23

잘 봐주셔서 감사드립니다

sh님께 감사드립니다 ^^

김영자

22:11:17

수고하셨습니다 ^^

SHIELD

10:15:39

김영자님도 수고 많으셨어요 즐거운 하루 되시길 바랍니다

Compuser

22:34:02

솔*님의 수정버전 적용하여 풀어주셨네요.

수고 많으셨습니다. 쉴드님^^

편안한 밤 되시길 바랍니다.

SHIELD

10:16:50

오늘 날이또 덥네요 ^^

sxk님의 게시글을 보고 그리고 sh님의 설명대로 하니 잘 되더라구요 ^^

모든 고수님들의 덕분입니다 ^^

컴x저님 즐거운 하루 되시길 바랍니다 어제 일찍 자서 지금에서야 댓글을 남깁니다 ^^

검은날개

22:40:52

수고하셨습니다. 꼭 솔*님께 아니라도 직접 다른 분들 자료로 채워도 되니 아마 큰 문제는 없을 듯 하네요 ㅎㅎ

SHIELD

10:18:14

저번 버전에 그렇게 해 보았어요 ^^

유틸이 많아서 컴퓨터에 필요한것은 다있어 굳이 추가안하셔도 될듯합니다 ^^...

왕초보

22:55:13

정성없이는 쓸수 없는..멋진 사용기 감사합니다..

편않하신 시간 되세요..

SHIELD

10:18:54

왕x보님 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다

오늘 갑자기 덥네요 ㅠ_ㅠ 즐거운 하루 되시길 바랍니다 ^^

첨임다

22:59:06

멋진사용기 감사합니다^^*

잘 보고갑니다 수고하셨습니다^^*

~추천~^^*

SHIELD

10:19:37

감사합니다 ^^

항상 많이 배우는것 아시죠 ~_~ 앞으로도 많은 가르침 부탁드립니다

즐거운 하루 되시길 바랍니다

samsiki

00:50:09

수고하셨습니다.

sboat123

06:20:46

수고 많으셨습니다. 멋진 사용기 잘 보고 배우고 갑니다.

REFS

07:39:27

수고많으셨습니다

포스팅 잘보고갑니다..^ ^

skrua

08:50:38

너무나도 자세하게 풀어주셔서 초보자는 많이 배웁니다

잘보고 잘 감상 하였습니다

수고 하세요

SHIELD

10:20:59

여러 고수님의 게시글을 보고 따라했어요.....^^

잘 보아주셔서 감사합니다.

저또한 skrxa님을 응원합니다 ^^ 즐거운 하루 되시길 바랍니다

헬로미정

08:55:35
수고하셨습니다
사용기 잘봤습니다..^ ^

eisto

09:03:07

수고 많으셧습니다.

짠쪼

09:17:54

수고 하셨습니다.

프로그램 파일은 이번 수정버전에는 없는가 보네요?   먼저번 버스를 놓쳐서 프로그램 파일을 못받았는데

혹시 받을수 있는 주소가 남아 있을까요?

SHIELD

10:22:11

네 이번 버전에는 프로그램 파일이 없어요 있긴합니다만 기본 프로그램 유틸리티구요

프로그램A, B를 담당하는 프로그램파일은 저번 버전에만 들어있습니다 ^^

즐거운 하루 되시길 바랍니다

묵춘

09:29:36
와 좋아요. 좋은 감상기 잘보았습니다

이루

09:35:27

우앙, 잘 봤습니다, 언젠가는 저도 써볼날이 오겠죠 ㅎ

cungice

09:51:07

정성 어린 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

헬리코

12:24:10

수고하셨습니다. 

마라톤2

16:35:18

수고 많이 하셨습니다. ^_^

Seattle

18:39:28

수고가 많으십니다.

접속이 늦어서 놓친 작품인데... 상세한 설명 덕분에 잘 보았습니다.

짱짱디

21:29:59

수고하셨습니다.

선우

22:29:18

쉴드님 너무나 수고가 많으셨습니다 편안하신 밤 되십시요^^*

간장종지6465

01:17:47

쉴드님 고생 많으셨습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=9tdkoOJvmmI