스크린 샷

제목 : 윈도우 7 DVD 이미지 Lightscribe용

피아노

Windows 7 Ultimate Cover.jpg Windows 7 Ultimate DVD2.jpg

Windows 7 Ultimate DVD x64.jpg

Windows 7 Ultimate DVD3.jpg

Windows 7 Ultimate 이미지는 나온게 있는게 한글판인 Windows 7 Ultimate K 버전 이미지가 없어서

Lightscribe용 Windows 7 Ultimate K DVD 커버와 DVD용 이미지 만들어 봤습니다.

그리고 원래 Ultimate 버전은 DVD 커버 색상이 검정색인데 보기에 별로인것 같아 파란색 계통으로 바꿨습니다.

Lightscribe로 인쇄할때 여러 번 구우면 더 진하게 인쇄된다는 말은 들었는데,

한 번 구운 후 다시 굽게 되면 앞 번에 구웠던 그림에 정확히 일치하지 않고, 그림이 따로 따로 인쇄되어 더 흐릿하게 되지 않을까 걱정되었거든요..

어제 같은 공 DVD에 2번 반복해서 인쇄해 보니 번지지 않고

신기하게도 정확하게 인쇄되고 더 진하게 인쇄되네요.

댓글 [8]

페도라

19:38:11

그냥 다시 넣고 인쇄하면 그 자리에 다시 같이 인쇄가 되는 건가요?

제가 한번도 라이트스크라이브를 써본적이 없어서요...드라이브는 지원되지만...-0-

피아노

20:16:20

예를 들어 백지 종이에 한개의 도장을 같은 자리에 여러번 찍으면 더 진하게 되겠지요,
그런데 문제는 먼저 도장을 찍었던 바로 자리에 정확하게 다시 찍을수 있나가 문제지요..

라이트스크라이브(LightScribe) 기능이 정확히 같은 자리에 여러번 인쇄 가능하다고 말은 들었는데
어제 실제 LightScribe 인쇄해 보니까

신기하게 똑 같은 자리에 정확하게 다시 인쇄되네요..

LightScribe용 공 DVD (CD)와 LightScribe용 DVD RW 에서 그런 기능을 지원한다고 하네요.

페도라

20:36:10

아하...그렇군요..

제가 가지고 있는 드라이브와 저번에 누가 선물로 준 라이트스크라이브 공 DVD 가 있으니...함

해봐야  긋네여..^^

감사합니다...^^

Soul

22:23:12
32비트 64비트 통합 버전도 만들어 주시면 안될까요 ㅜㅜ

피아노

22:46:34
64비트용과 32비트-64비트 구분없는 것도 추가했습니다.

Soul

06:36:26
감사합니다~^^

말차

21:28:16

"K"자는 맑은 고딕을 두껍게 해서 K자를 쓰시는것이 비스타에 나온  K 자와 거의 같더군요..

정중앙에서 가지가 나온식으로요

그리고 라이트 스크라이브의 위치를 찾는건 가운데 톱니 모양와 막대 모양이 있는것 으로 처음 시작되는 위치를 찾는다고 들었습니다.

여러번 해주는것이 선명해진다고 하고 시간이 지날수록 흐려진다고 합니다.

표면을 레이저로 태워서 해주는것이라고 하네요... 그리고 일부 재 라벨 인쇄 시에 어긋나는 경우도 조금 있다고 하네요...

흔하지는 않고요..

DevilMayCry31a42

01:23:18

그 흔하지 않은 경우에 저는 당했습니다 ㅠㅠ....