스크린 샷

제목 : (수정)응급복구용 10x86

서기다

pintool이 말썽이네요. 이유는 불가 편법으로 해결했지만 이유를 모르니 답답합니다.

usb나 iso cd부팅시 y드라이브로 부팅됩니다. (요구조건: 루트에 CDUSB.Y파일이 있어야함)

-매니안 그루터기님의 글 보고 적용했고요. 링크는 잃어버렸네요. 철이님과 사랑과평화님, 그루터기님 감사합니다.

인터넷 안됩니다. 드라이버 아무것도 없습니다. 소리 안납니다.

파일은 없습니다.

회사에선 업로드 자체가 안되기 때문에 주말에 시간나면 ㅎㅎㅎ

jp*가 생기면 자세히.

미처 파악하지 못한 오류가 있을수도 있습니다.

일단 탑재된 프로그램은 정상작동 하는것 같으나 바탕화면이 안나올수도 있습니다.

테스트 한다고 생각하시는분만 관심가져주시는게 좋을것같습니다.

오류가 생기면 알려주시면 더 감사드리겠습니다.

4월3일 수정사항(pin관련 문제)

이것저것해보다가 pintool이 작동하기도전에 explorer가 재시작되면서 안됬던것 같습니다.

일단 explorer 재시작 메뉴를 삭제했더니 잘되네요. 문제파악이 제대로 된건지는 모르겠지만 어떻게든 해결은 됬습니다.*_*;;;;

pecmd.ini   를 boot.wim마운트하셔서 windows\system32 안에 넣어서 교체해주세요.

이후로도 작업표시줄에 아이콘이 정상적으로 나오지 않는분은 알려주시면 감사하겠습니다.

Image 3.png

Image 4.png

Image 5.png

Image 6.png

Image 7.png

Image 8.png

Image 1.jpg

댓글 [33]

led다사모

18:16:08

빠른해결 보셔서 멋진코디 기다립니다 ♡

서기다

18:33:06
감사합니다

선우

18:22:21

멋진작품 나날이 업그레이드 되는군요 저도 이번주엔 깡통가지고 놀아볼 예정인데 마눌이 아마도

꽃구경 가자고 하겠네요 그럼 어쩔수 없이 끌려가야 하는 신세랍니다 소중한 자료 감사합니다 ^^*

서기다

18:34:08
퇴근길인데 친구부부랑 애들줄줄이 달고 소주먹으러갑니다 약속장소 가는길도 머네요 ㅎ
주말 즐겁게 보내세요

Lucky

18:32:37

수고 많이 하셨습니다.

서기다

18:33:21
감사합니다

mod

19:01:34

서기다님 고생하셨어요.

지ol니

19:11:28

갈수록 멋있어 지네요..^^

에러내용 하나씩 잡아 가시다 보면 ...얼마후엔 원하시는대로 

Pe를 셋팅 하실수 있으시겠네요,,,

서기다

19:15:37
후 원하는대로는 꿈같은 얘기같아요^^
그래도 재밌어서 좋네요 ㅎ
감사합니다

REFS

19:35:22

응급복구용 깔끔합니다..

수고많으셨습니다.서기다님

즐겁고 편안한밤 되세요..^ ^

OB

19:40:54

서기다님 수고 하셨습니다.

cungice

20:26:28

서기다님 고생이 많습니다. 감사합니다.

ehdwk

20:57:43

계속 진화하네요.

수고하셨습니다.

감사합니다.

힘내

21:30:09

나날이 좋아지는 PE입니다

서기다님 열정이 식을줄 모르네요 ^^

앞으로가 기대되는 PE중에 손꼽히는 물건입니다

좋은 PE 잘봤습니다 감사합니다

유딩

22:08:27

윈 빌더로 만드시는게 아닌가요? 윈 빌더로는 인터넷이나 소리 이런거 쉽게 넣을 수 있던데

안 넣으신거 보니 딴 툴로 만드시나봐요. 대단bb

서기다님의 PE 응원합니다.ㅋㅋㅋ

서기다

22:47:59
윈빌더 맞습니다 다만옵션을 최소화하는 연습을 하느라고 제기준 필요 없는 기능을 거의 뺐습니다
나중에는 옵션 다 넣어서도 만들어볼 생각입니다

유딩

07:15:00

아 하긴 응급복구용이라고 하셨네요..그러면 아주 최소한의 응급복구 툴만 있으면 되겠네요..

수고하세요!! 응원하겠습니당ㅎㅎ

벤켄

22:11:20

서기다님 업데이트 수고하셧어요

감사합니다 

세월

22:14:12

새로운 스샷을 볼 때마다 

채워져가는 내용들이 알차게 자리를 하는군요..

불금의 하루 멋지게 보내시기 바랍니다..

카네기

22:18:19

서기다님 수고많이 하셨습니다...

황당무계

22:26:04

서기다님의 PE도 점점 완성품에 가까와져 가는것 같습니다.

문제점들을 찾아 해결하는 과정을 반복하다 보면 고수님들 못지 않은 명품PE가 탄생하리라 생각합니다.

꽃피는 주말 즐거운 시간 보내세요^^

나는돈

23:37:47

시작이 반이다-라는 옛말처럼

꼭 좋은 성과가 있으시리라 생각됩니다.

힘내세요..

왕초보

00:02:54

와! 용량이 너무 착합니다...너무 이쁜 녀석을 만드셨네요

사람마다..다 원하시는것이 다르시죠..전 용량 착한 녀석 많이 좋아합니다

앞으로 잘~~~부탁드립니다..

rhflffk88

00:30:38

서기다님!

수고많으셨습니다~~~

즐거우시고 행복하신 주말 되십시요! ^^

compuser

01:00:20

수고 많으셨습니다. 서기다님^^

수고하신만큼 좋은 작품을 기대하고 응원합니다.

감사합니다.

늦깍기

03:06:16
계속 노력하시고 발전하는 모습이 참 좋읍니다...^^,

단편지식

16:52:06

소개 시켜 주셔서 감사 합니다.

선우

01:57:19

작업 표시줄 아이콘 잘 나오고 있습니다

늦은 밤까지 수고해 주셔서 감사합니다 저도 틈나는대로

부팅하여 문제점을 찾아 보겠습니다 편하신밤 되십시요 서기다님^^*

자료는 4월2일자 공유해주신 10x86V4.ISO 파일 소스폴더의 boot.wim 에

보내주신 PECMD.INI 파일을 덮어 씌우기 하여 부팅 하였습니다.

첨부 :
dca4835b49ed53f0fe1833efd464f056.png [File Size:288.9KB/Download0]
f4b0e144a34cca95d2c1f60279b3aafd.png [File Size:131.7KB/Download0]
3cee9d2a0c6799a5aa8d7332750854fc.png [File Size:279.1KB/Download0]
a9230b9d9c7730a54147e8dd9c7adb2b.png [File Size:272.5KB/Download0]
ccb73909cd59b8e483b56b8f68e08b2b.png [File Size:225.8KB/Download0]

서기다

02:02:12
빠른 실행감사드립니다 일단 한숨 돌렸네요 ㅎ 편한밤 되세요

선우

02:04:19

아직 안주무시고 뭐하십니꺼....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정말 대단 하십니다 서기다님^^*

그런데 위의 PE정말 너무 이쁩니다

모든게 실행되는 그야말로 알찬 PE라 말씀드리고 싶네요

소중히 잘 간직 하겠습니다.

서기다

17:35:14
안되는것도 많습니다 다행히 주로 쓰는것들이 다 작동하네요 ㅎ 램로딩속도만 줄일수있다면 좋겠는데요
집에서는 밤늦게돼야 자유시간이라 ㅎ 담날 일요일이라 늦게 잤더니 피곤하네요

유틸사랑

05:37:18

수고하셔습니다....

신화창조

19:38:54

잘 보았습니다.

응급복구용으로 좋은것 같습니다.

수고 하셨습니다.