스크린 샷

제목 : Windows 7 Enterprise K x64 IE11 USB3.0

선우

휴일을 맞이하여 SUK님 버전 가상에 설치하여 인증샷 찍어 봅니다

전 아직 트윅 튜닝 같은 많은 지식이 필요로 하는 버전에 대하여 잘 알지도 못하고

편집할 기술도 없습니다 낮은 사양의 컴퓨터들에 윈도우7을 설치할수 없을까 하고 생각하다

트윅된 윈도우가 있다는걸 알았고 사려깊은 좋은 분들께 파일을 받아서 많이 설치를 해보았습니다

순정 윈도우의 기능을 파악 하지도 못한채...ㅜㅜ

앞으로 공부할 운영체제의 기준은 SUK님이 정리하신 윈도우들이 되겠네요

88 Windows 7 Enterprise K x64 IE11 USB3.0

팔십여덟번째 최종 윔파일 설치해 보았습니다 감사합니다.

17:13:48
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7129799

댓글 [8]

왕초보

11:02:50

windows7을 사용하는 입장이다보니..눈이 더 들어오는것 같습니다

힘찬 월요일 되세요

추천요..

선우

11:49:04

2월의 첫날을 맞이하여 하시는 사업 번창 하시길 기원 드립니다

늘 배려해 주셔서 감사 드리구요 즐거운 하루로 시작하는 2월한달 되십시요^^*

갱스타

13:00:49

위에 설치본을 감사모드로 설치하고 스냅샷 찍어놓고 업데이트 해서 sysprep 해서 이미지를 만들어서 쓰면 되겠네요

전 아직 8.1을 쓰고 있습니다.R*님 크리스마스 트윅버전을 위방법으로 재탕해서 새로설치시 만들어 쓰고 있습니다

잘보고 갑니다^^

선우

14:21:10

감사모드로 설치하고 스냅샷 찍어놓고 란 부분에서 벌써 막히네요...ㅋㅋㅋㅋ 역시 갱스타님 같은 분들께

정확하게 배워야 하는데 전 모르는것 투성이 입니다 쪽지로 라도 한번 강의 부탁 드립니다 윈도우7은 윈도우8이나

윈도우10 보다 감사모드 설치가 까다롭다고 들었습니다 로*님 작품을 가상에 감사모드로 설치하여 WIM 이미지로

받아 놓는다는 말씀이신가요 댓글 감사 드리구요 즐거운 월요일 되십시요 갱스타님^^*

갱스타

16:43:48

네 맞습니다 전에 해보셔서 아시겠지요..

활용을 더 하시면 되세요..기본적인 필요한요소 usb3.0드라이버.넷프레임워크.비쥬얼C.플래쉬.압축프로그램.우클릭메뉴.윈도우업데이트등 설치해주시고

콜*오님 최적화시리즈 6번까지가 무난해 보입니다.그렇게 봉인해 주시면 개인이 쓰는데는 좋습니다

선우

20:00:06

기본적인 필요한요소

1) usb3.0드라이버.

2) 넷프레임워크.

3) 비쥬얼C.

4) 플래쉬.

5) 압축프로그램.

4) 우클릭메뉴.

6) 윈도우업데이트.

저에겐 이게 보통 작업이 아닌것 같아요 ^^*

갱스타님 께서 조언을 주셨으니 열심히 공부하여

갱스타님 처럼 잘할수 있는 능력을 키웠으면 좋겠습니다

관심과 배려에 감사드려요 갱스타님^^*

ehdwk

05:41:19
선우님 공부하시면 또 좋은 글을 보면서 배울 수 있겠네요.
감사합니다.
즐거운 명절되세요.

선우

08:27:41
격려의 말씀 감사합니다 열심히 나름대로 한다고는 하지만
희망과 좌절이 늘 함께 동반합니다 즐거운 명절 되십시요 ehdwk님^^*