스크린 샷

제목 : Dengjang님 Quantum_SystemT 식겁체험

입문자

안녕하세요 

어제에 이어서 따스한 봄날 노가다가 연달아 취소가 되어

좌절하고 멍때리고 있다가 어제 뎅*님의 자료 체험 해보게 

되었습니다 먼저 소중한 자료를 체험 해볼수있게 배려 해주신 

뎅*님과 칼님께 감사의 인사를 드립니다.^^*

뎅*님의 포스팅

[A/S 추가]Quantum_SystemT

https://windowsforum.kr/review/17876787

입문 초보가 급하게 체험해 보려고 욕심을 부리다가 그만

시한 폭탄을 건드려 오전시간 다 보내고 이제서야 캡쳐 사진을

올려 보내요 오늘은 시한폭탄은 소중히 다뤄야 한다는 것을 

새삼 터득하게 되는 그런 날이었습니다.

아래로 감사의 마음을 담은 스크린샷을 올려 보겠습니다.

자료를 내려받고 추가파일 A/S분까지 받아서 

저 파일 끝부분에 뭔가를 추가 하라고 하셔서

꺼내 가지고 마우스로 잘못 건드렸는지 실행이 되어서리....ㅠㅠ

갑자기 커멘드창이 확 뜨고 뭔가를 쏜쓸 사이도 없이 휘리리릭~~~~

아차~~ 하면서 파일을 열어보니까 레지스트리와 관련된 내용이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그래서 바탕화면 우클릭 메뉴를 보니까아 ㄷㄷㄷㄷㄷ 세상에나 엉망이 되어있었네요...ㅜㅜ

그래서 하나하나 복구 하기엔 세월이 없을거 같아서 

D드라이브에 자세히 찾아보니 일전에 윈클론 테스트 백업본이 있어서리 ㅎㅎㅎㅎ

테스트 백업본으로 살아남기는 처음인듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아래로 의도치 않은 복구 및 다시 백업까지 ㅋㅋㅋ

뎅*님 자료로 부팅을 하여 해보았네여.

딴길로 너무 많이샌것같은 입문자의 게시물에

크신 마음으로 양해 바랄께요.^^*

D드라이브에 있던 윈클론 백업파일을 찾아서 복구를 하고 있습니다~~ 아이고오~~~

복구 하는동안 지루하여 요기조기 만저 봅니다 토컴 실행해봤네여^^*

이리저리 놀다가 보니까 복원이 완료되었다고 하네요^^*

복원된 C드라이브 모양을 보니까 비슷한 용량같았습니다.^^*

이제 뎅*님께서 내어주신 숙제를 열심히 하였습니다.

PE 빌드시 저 부분이 꼭 영어로 되어있어서 처리 방법이

궁금하였는데 이제 궁금증이 해소가 되었습니다 감사해요 뎅*사부님^^*

시한폭탄 뇌관 건드리고 다시 어찌 어찌하여 편집후 결과를 확인하여 보았습니다.^^*

복구후 사라진 오토캐드를 설치하고 다시 백업을 해보는데 아까 그넘을 실행하였습니다.^^*

시스템은 그대로 두고 윈도우 파티션만 백업을 선택하였습니다.

저장위치는 아까처럼 D드라이브로 해주었습니다.

저장위치 선택후 확인을 하여 백업을 시작 하였습니다.

순조롭게 백업이 진행되는 동안 1by1 플레이어를 실행하여 보았는데 노래가 나오지 않았습니다...ㅜㅜ

1by1플레이어 실행을 위해 두개의 파일을 찾는동안 백업이 완료가 되었습니다.^^*

두개의 파일인줄 알았는데 미리 추가한걸 잊어 버렸네여 ㅎㅎㅎ 6개파일 입니더...

엄선 해주신 유용한 프로그램들을 하나씩 실행 해봅니다.^^*

1by1플레이어도 드디어 노래를 쏟아내어 줍니다.^^*

메뉴속에 있는 유용한 프로그램도 모두 실행을 해봅니다.

시작메뉴 모든 프로그램 구경중...^^*

1by1 플레이어 실행하고 노래도 한참들어 보았습니다.^^*

윈포 자료 작업시 노래가 없으면 너무 따분하고 

딱딱해서 늘 노래를 듣는 편입니다 ㅎㅎㅎㅎ

소중한 자료 재가공 하시고 배려해주신 뎅*님께 감사드립니다.

아울러 빌드할수 있게 도움주신 칼님께도 감사의 인사를 드립니다.

편안하신 오후 이어가시기 바랍니다.^^*

>>>뎅*님 자료에 노래 나오게 하기<<<

노래 안나와서 다시 찾고 있어여...ㅠㅠ 였는데

다시 찾았네여 6개나 더 필요하네요 ㅎㅎㅎ

1by1.7z <--- 

댓글 [24]

입문자

13:18:25

허거거걱 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아직 게시물 올리지도 않았는데 전광석화 같은 댓글신공은 우째면 그리됩니꺼 애드사부님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

타천사둘리

13:21:02

수고하셨습니다.날씨가 많이 덥네요.건강 유의하시고.감사합니다.꾸~~~뻑

입문자

13:47:35

격려와 더불어 건강까지 챙겨주셔서 고맙습니다

입문자는 무럭무럭 건강할거 같아요^^*

즐거운 오후 이어가세요 타천사님^^*

cungice

14:39:26

사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

입문자

15:04:05

선배님 소중한 댓글 감사합니다 편안하신 오후 보내세요^^*

더불어~~~

14:51:38

수고많으셨습니다. 바로 원인을 찾아주시는 선하신 우님~~~

입문자

15:03:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선하신 우님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이름을 악우로 고치겠습니더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빠송

15:14:30

혹시.... 선우님?

닉네임 변경하신 건가요.

맞으시면 손 좀 들어 주세요.

넘 잘 보고 갑니다.

수고 많이 하셨습니다.

입문자

15:27:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ioi 

두손들고 벌서고 있습니더 

빠송 사부님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빠송

22:06:14

닉네임 변경하셔서 약간에 혼돈이.....

내심 아니면 걱정했는데 필체가 선우님 같았습니다.^^

입문자

22:54:40

입문자 근본은 못속이나 봅니다 사부님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기억해주시고 찾아내어 주셔서 고맙습니다~~~꾸벅

samsiki

16:57:19

수고 하셨습니다.

입문자

18:44:52

언제나 격려에 감사드립니다^^*

김영자

17:06:00

어리둥절... 어리... ^^  수고하셨습니다 

입문자

18:45:26

아이고오~~~ 영자 사부님 이렇게 찾아 주시고 감회가 깊습니다 편안하신 저녁시간 되십시요.^^*

ehdwk

17:29:45
수고하셨습니다.

입문자

18:45:51

동자 사부님 눈도장 감사합니다 고운 저녁시간 되십시요.^^*

모자님제작 눈도장.png

첨부 :
모자님제작 눈도장.png [File Size:32.0KB/Download0]

맨션에살자

17:40:26

고생하셨습니다.

에휴 저도 한번 이런 경험이 있어 윈도우를 다시 재설치한적이 있네요ㅠㅠ

입문자

18:46:17

공감해주시고 찾아 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되십시요.^^*

격자

18:05:42

수고하셨습니다~~!!

그런데.. 이제 저도 닉을 바꿔야 하나요 ㅡ.ㅡ;;

선우님이 입문자면....전..

어흑..;;;

입문자

18:47:08

격자 사부님 입문자를 입문자라 부를수있게 인정해 주십시여...ㅠㅠ 고운 저녁시간과 더불어 평안하신 밤 맞이하시기 바랍니다.^^*

fkjin

23:41:27

실례지만 입문자님이 사용하신 WinClone 6는 어디서 구할 수 있나요.

저도 입문자님처럼 한번 따라서 배워보고 싶습니다.

가마치박사

21:24:27

수고하셨습니다.