스크린 샷

제목 : 요즘유행인 win 17-10_pro_X64_pro OldMac님_방법으로 한글화해보기

첨임다

https://oldnew.tistory.com/346

요즘유행인 win 17-10_pro_X64_pro OldMac님_방법으로 한글화해보기

업데이트는 서비스에서 자동으로 했는데도 에러 나네요^^; 원본트윅이 에러인듯...

한글입력 잘되고요 오피스는 영문이라 한글 설정해도 안되서 포기 걍 처음이라 이정도로 만족합니다^^;

맥님 블로거에 가니 아주 쉽게 설명해 놓으셨더라구요 그래서 급 땡겨서 요즘유행인 윈도우17-10을 구해서 함 해봤습니다 ^^*

댓글 [86]

sboat123

17:11:19

와우 정말 색감도 oldmac님과 비슷하고 쌍둥이같은 작품이네요...참 멋져요..그리고 항상 감사합니다. ^-^

첨임다

17:17:51

^^* 다녀가주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

OldMaC

19:11:55

제가 Khatmau_sr님 흉내를 내는 것입니다.

저도 워낙 이 분의 작품들로 공부를 많이 해서리....ㅋㅋ

보[boram]람

00:18:43

Windows 17 ( Windows 10 ) Pro x64 v1703 Build 15063 Preactivated By Khatmau_Sr [TeamOS-HKRG]??????

cungice

17:13:52

첨임다님 수고 많으셨습니다. 사용기 감사히 잘 구경 하였습니다.

첨임다

17:19:06

항상 고마운 댓글 감사합니다 무더운 우기에 항상 건강 조심하시고 행복하신 고운날 되세요^^*

ehdwk

17:49:25
잘 감상했습니다.

첨임다

18:39:44

언제나 감사한 귀한 댓글 고맙습니다 날이 꿉꿉하네요 건강 조심하시고 즐거운 날 고운날 되세요^^*

인연필연

17:57:52

첨임다님 수고 많으셨습니다

첨임다

18:40:56

필연님 다녀가셨군요 항상 귀한 댓글 감사합니다 무더운 장마에 건강하시고 항상 행복하신 고운 날 되세요^^*

묵춘

17:58:49
잘 보았습니다.
17이 윈도우7과 10의 합본을 말씀하시는건가요?

첨임다

18:44:00

네 맞습니다 그래서 요새 좀 뜨는 모양입니다^^

크롬 한글로 다시 깔고 오피스 한글버전 깔면 괞칞을듯합니다^^

다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운날 고운날 되세요^^*

K연구원

18:26:53

수고하셨습니다.

첨임다

18:44:45

감사합니다 다녀가 주시고 소중한 댓글 고맙습니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

선우

19:01:55

역시 숨은 고수님의 손끝에선 안되는것이 없군요 열정으로 빚어낸 작품 구경 잘 했고요 또한 길을 열어주신 올드맥님의 후덕한 마음씨도 느껴보고 갑니다 수고 하셨습니다 사부님.^^*

첨임다

20:08:32

아이고 사부님이 날이 꿉꿉하니 또 병원엘 모시고 가야할듯...^^;;

올드맥님 포스팅을 보고 그냥 급땡겨서 해본겁니다^^*

꿉꿉한 우기에 건강 조심하시고 항상 행복하신 고운날 되소서^^*

선우

21:07:42

아이고~~ 날이 흐린데도 차도가 없으시니 이 일을 우째야 될까요 ~~~흙 흙 

대마영길이

19:08:54

멋진 작품 보여주셔서 감사드립니다. 윈10과 윈7의 콜라보레이션이라 매력적이라 생각됩니다.^^

첨임다

20:09:51

네 저도 그래서 함 해본거랍니다 올드맥님 포스팅을 보면 쉽게 따라 하실수있답니다^^*

항상행복하신 고운날 되세요^^*

한소망

19:10:13

좀있으면 좋은작품이 나오겠군요.

즐거운 저녁되세요.

첨임다

20:11:06

^^;;;

다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다^^

작품은 한소망님이 ....

항상 행복하신 고운날 되세요^^*

OldMaC

19:10:46

^^; 

첨임다님 덕을 봅니다. 포스팅 내용이 생각보다 길어져서

윈포에 다시 작성하기가 엄두가 나질않았는데....

소개 감사합니다. 꾸~~~벅

그리고 저기 위에 오피스의 한국어 추가는 추가가 가능한 한국어팩이 따로 있습니다.

그놈을 구해야만 가능합니다. 통합으로 만들어진 오피스 언어팩입니다.

유명하신 Khatmau_sr님 작품.... 전 그냥 바탕화면만 데리고 왔습니다. ㅋㅋ

첨임다

20:15:23

아이고 맥님  덕은 저와 우리 윈포회원님들이 보는거죠 꼼꼼하신 포스팅 덕에 쉽게 따라 할수있었답니다^^*

아 오피스 언어팩이 따로 있군요^^;

프로그램은 쉽게 구할수 있는거니 걍 한글 오피스 까는게 제성격상 ....ㅋㅋㅋ

아무튼 덕분에 성공했습니다  즐거운날 고운날 되세요^^*

선우

21:09:28

올드맥님 팬 인사 올리옵니다 

방금 딸냄이 저녁 챙겨 준다고 싱크대 앞에서 분주하다 컴으로 복귀 하였네요 ㅋㅋㅋㅋ

흐리고 후덥지근한 저녁 이지만 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 ~~~꾸벅^^*

一字폼

19:14:18

윈도우7과 10의 합본 스샷 잘 보고갑니다. 수고하셨습니다.

첨임다

20:16:17

넵 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 항상 행복 가득하신 고운날 되세요^^*

더원

19:17:23

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

첨임다

20:17:09

감사합니다 항상 힘이되는 소중한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

두손모아

19:39:40

수고하셨습니다 ^^

첨임다

20:18:00

네 다녀가 주시고 항상 힘이되는 귀한댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

이안

19:53:00

고생하셨어요 ^^

스샷을 보자 마자 느낀것이 깔끔하면서 뭔가 윈도우7과 10을 합친느낌이 들었네요 ㅎㅎㅎㅎ

첨임다

20:19:04

느낌이 딱 맞으셨습니다^^*

항상 즐거운 날 고운날 되세요^^*

노선부장

20:05:22

회원님들 위해서 항상 수고해 주신맘 

감사합니다

정말 잘보고 갑니다

첨임다

20:21:15

부장님 다녀 가셨군요^^*

맥님의 포스팅이 잘 돼있어서 회원분들도 따라 해보시면 좋겠다 싶어서 해본건데 잘 되네요^^*

항상 힘을 주시는 귀한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

왕초보

20:33:09

와!! 고수님의 탄생입니다...

멋진 작품 잘보고 갑니다...

편안하신 일요일밤 되세요..

추쳔요...

첨임다

16:29:01

왕고수님 입문자에게 이런 과분한 ....^^; 집나간 쥐를 기다려야 할듯 합니다^^;

걍 함 해본겁니다^^

시작하는 한주 항상 즐거운 날 고운날 되세요^^*

나의꽃

20:45:23

**첨임다님 수고하셨습니다**

첨임다

16:29:55

나의꽃님 다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 즐거운날 되세요^^*

ojaykim

20:45:41

잘보았습니다.. 감사합니다.

첨임다

16:30:41

네 다녀가 주셔서 감사합니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

21:06:18

수고하셨습니다. ^^

첨임다

16:31:28

네 다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

OB

22:18:45
수고 많으셨습니다.

첨임다

16:32:17

오비님 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

ALeRT

22:19:35

으흐흐~

좋군요...

첨임다

16:33:01

ㅋㅋㅋ...감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

거미손

22:45:30

멋찐 자료를 보면 흥분이 됩니다.

더운날씨속에 고생하셨습니다.

첨임다

16:34:35

거미손님도 진찰함 받으셔야 할듯..ㅋㅋㅋㅋ

열정에 감사합니다^^

행복하신 고운날 되세요^^*

프리네

23:37:18

한글화 해본다고 딴엔 열심히 따라 해보는데 매번 실패네요...그때마다 절로 감사함이 느껴집니다....수고 많으셨습니다....^^

첨임다

16:35:51

맥님꺼 보고 하시면 쉽습니다^^

화이팅 하시구요^^

즐거운날 고운날 되세요^^*