스크린 샷

제목 : 요즘유행인 win 17-10_pro_X64_pro OldMac님_방법으로 한글화해보기

첨임다

https://oldnew.tistory.com/346

요즘유행인 win 17-10_pro_X64_pro OldMac님_방법으로 한글화해보기

업데이트는 서비스에서 자동으로 했는데도 에러 나네요^^; 원본트윅이 에러인듯...

한글입력 잘되고요 오피스는 영문이라 한글 설정해도 안되서 포기 걍 처음이라 이정도로 만족합니다^^;

맥님 블로거에 가니 아주 쉽게 설명해 놓으셨더라구요 그래서 급 땡겨서 요즘유행인 윈도우17-10을 구해서 함 해봤습니다 ^^*

댓글 [86]

ㅅrㄹrㅇe

23:53:41

더운 날씨에 노고가 많으십니다 저도 이버전 설치하고 한글 언어팩 적용해봤는데 깔끔한게 좋긴한데 업데이트가 안되더군요... 첨x다님 편안한 밤 되세요.

첨임다

16:37:57

맞아요 업데이트가 안되더라고요^^;

뭔가 원본 트윅에서 빠진게 있나봅니다^^;

사랑에님 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 고운날 행복한날 되세요^^*

벤켄

00:34:48

사용기 잘봣습니다.. 

첨임다

16:38:23

감사합니다 즐거운날 고운날 되세요^^*

신화랑

02:38:24

항상 수고하시는 모습에 눈 호강하고 배우고

감사한 마음 뿐입니다...

엄청 잘보고 갑니다...

날시가 험합니다 건강 잘 챙기세요...

첨임다

16:39:18

신화랑님 다녀가 주시고 항상 힘이 되는댓글 감사합니다 즐거운날 행복한날 되세요^^*

잠탱이

07:15:50

수고 많으셨습니다.

즐거운 한주 보내세요~

첨임다

16:40:13

넵 감사합니다 잠탱이님도 시작하는 한주 잘 보내시고 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

concentric

07:53:37

수고하셨습니다~~

첨임다

16:40:46

넵 감사합니다 행복가득하신 고운날 되세요^^*

연고지

10:09:38

수고하셨습니다.

첨임다

16:41:23

네 다녀가 주셔서 감사합니다 고운날 되세요^^*

뻐덩

11:56:46

수고 많으셨습니다

첨임다

16:41:49

넵 감사합니다 즐거운날 고운날 되세요^^*

호롱불

13:10:38

깔끔하고 이쁩니다..수고 많으셨어요~^^

첨임다

16:42:32

네 호롱불님 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 즐거운날 고운날 되세요^^*

모이뭉실

15:51:36

수고 많으셨습니다.

첨임다

16:43:02

네 감사합니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

인연필연

16:27:20

수고 많으셨습니다.

첨임다

16:43:32

네 필연님 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

ALeRT

17:47:24

추천 드리고 가요.

첨임다

21:31:17

감사합니다 귀한댓글에 추천까지^^

항상행복하시고 고운날 되세요^^*

개똥이

18:17:28

수고 많으셨습니다.

첨임다

21:31:44

넵 감사합니다 고운날 행복하신 날 되세요^^*

jun218zero

22:04:35

수고 하셨습니다

첨임다

10:09:29

다녀가주셔서 감사합니다^^*

Smile JJang!!

22:43:00
수고 많이 하셨 습니다.
사용기 잘 보고 갑니다.

첨임다

10:09:50

넵 감사합니다 고운날 되세요^^*

OldMaC

20:25:03

이놈 정말 예민한 놈이네요. 생전 처음보는 에러들 잔치.... 덕분에 무지 공부합니다.ㅋㅋ

즐거운 저녁 보내세요~~

첨임다

10:08:56

ㅋㅋ고생하시네요 제가 포함한 한글팩입니다^^

첨부 :
e019e7fefb13fd390f597a24200a9f81.jpg [File Size:55.8KB/Download0]

OldMaC

16:26:42

역시 혼자만 주구장창하니 이놈이 존재할 것이라는 생각을 전혀 못했는데....ㅠㅠ

한 수 배웁니다. ㅋㅋ 감사합니다.

ㅠㅠ 이놈 어떻게 구해요?

음.... 아님 딴나라 윈도우에서 한국어팩을 설치하고 나서

다운된 놈을 복사?

구글링을 해도 다운로드 주소가 안보이네요...ㅠㅠ

첨임다

21:39:00

올리고 쪽지 드릴께요^^

OldMaC

15:51:05

감사합니다.~~~ 덕분에 공부합니다.

윈도우 10부터 언어팩 적용이 약간 달라졌네요... ㅠㅠ

그 동안 알고 있던 방식에다 머리디밀기를 했는데

첨임다님 덕분에 이 부분에 대해 정확하게 공부를 했습니다.

그 동안 혼자 북치고, 장구치고.... 조금 부끄럽습니다. ㅋㅋ

------------------------------------

그런데 정말 이놈을 구할 수가 없네요.

아무리 구글링을 해도 도저히 다운로드를 할 수 있는 곳이 없던데

첨임다님은 어떻게 구했는지 궁금합니다. ^^;

주신 자료를 보니 32비트와 64비트 구분없이 적용되는

기능팩이더군요.

다음에 공부하는 한글화윈도우에 잘 활용하겠습니다.

오늘도 너무 덥습니다.ㅠㅠ

무더위에 건강 조심하시요.

까미로

22:25:35

잘보고 갑니다^^

수고 많으셨습니다.

첨임다

10:10:12

네 감사합니다 고운날 되세요^^*

봄은오는가

01:00:51

수고 하셨습니다