스크린 샷

제목 : 메인보드님 윈도우 imageres pe에 적용

항상감사

메인보드님 윈도우에 아이콘이 너무 이뻐서

자주 사용하는 로켓PE에 적용 해보았습니다

아주 만족 스럽습니다

감사 드립니다

17:19:43
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/15180968

댓글 [29]

kanghc2000

17:20:44

수고하셧습니다

집앞의_큰나무

17:28:53

수고 하셨슴둥

쬠 호기심이 생기는군요

혹시 소스와 방법좀 갈촤 주실 수 있나요?  ㅎ

항상감사

17:55:32

sytem32 폴더에 imageres.dll 만 넣어주시면 됩니다

집앞의_큰나무

17:59:07

아,  그렇군요

알려주셔서 고맙습니다.

오스

06:13:44

압축 풀면 dll 파일이랑 cmd 파일 있는데요 -> 윈도우_아이콘_변경-Rainbow.7z

같은 위치에 두고 cmd 실행하면 재부팅하면서 아이콘 적용 돼요

참고로 서버에서는 요거 사용하면 안돼요

첨부 :
윈도우_아이콘_변경-Rainbow.7z [File Size:1.21MB/Download393]

폭시여우

17:15:10

PE가 아닌 일반 윈도우에선 안돼나요? 

더불어삽시다!!!

17:30:14

이쁘네요^^

마징가-Z

17:32:17

수고하셧습니다.

보안맨

17:34:48

수고하셨습니다.

네트워크빌런

18:24:01

수고 많으셨습니다 ㅎㅎ 올려주신 imageres.dll은 소중하게 보관하겠습니다.

카조님이 예전에 주신 192메가짜리 PE로 테스트해보니 (7-zip으로 압축 추가 기준) 8메가정도 용량이 증가하더군요

아무쪼록 너무 이쁘네요. 감사합니다.

Screen Shot 2021-01-22 at 6.22.15 PM.png

첨부 :
Screen Shot 2021-01-22 at 6.22.15 PM.png [File Size:488.1KB/Download8]

sis

18:52:11

고생하셨습니다.

즐거운 저녁 시간 보내세요.

sboat123

20:37:56

와우 정말 말씀그대로 소장용이네요...감사합니다. ^-^

인천간판오빠

20:40:44

너무 감사합니다. PE가 산뜻해졌네요.

실컴에선 아이콘팩 깔아서 사용중이었는데...너무 감사드립니다.

골다공증

21:04:29

고생하셧습니다

간장종지6465

21:25:24

좋습니다. 감사합니다.

유진러브

21:59:13

예쁘네요. 잘보았습니다

사이버해결사

23:30:12

고수님들 sytem32 폴더에 imageres.dll 파일이 복사가 안되네요... 

에반

02:44:21

※  전제 조건 추출한 버전이 상위 버전일 경우 하위 버전에 삽입하면 암흑으로 나올 수 있음!

ex) 2004버전 에서 추출하여 1809 삽입 불가_동일 버전의 윈도우에서 추출하는것을 추천!

사용중인 윈도우에서 교체하는 방법은 아래 두가지

※ 작업전 사용중인 sytem32 폴더에 imageres.dll 파일은 임의공간에 백업

1) sytem32 폴더에 imageres.dll 파일에 모든권한을 부여한 후 복사 <추천 하진 않음

2) pe로 부팅하여 교체 <-버전차이로 암흑으로 나올 때 백업해둔것으로 다시 교체 가능

첨부 :
모든 권한 얻기.reg [File Size:967Bytes/Download96]

낭만도동넘

21:23:56

제가 암흑을 봤습니다 PE로 부팅해서 다시 되돌렸네요 ㅎㅎ

광풍제월

01:01:59

잘사용하겠습니다.

수고하셨습니다.

김영자

07:55:40
수고하셨습니다^^

별의아이

09:03:36

수고하셨습니다.^^

하마라네

10:47:25

수고하셨습니다.^^

기수

18:34:56

멋지네요. 감사합니다.

오랜길

02:14:21

감사합니다

수고가 많으셨습니다

기수

12:05:03

19042.685 사용중입니다

pe에는 잘 적용되는데
실컴에는 적용하면(두번시도) 아이콘이 모두 사라져 버립니다.

첨부 :
2021-01-24_095633.jpg [File Size:291.2KB/Download2]
2021-01-24_095707.jpg [File Size:161.3KB/Download2]
2021-01-24_095843.jpg [File Size:134.1KB/Download3]

드라곤이

10:13:06

저도 적용시 아이콘이 사라지는 현상이 발생되어 PE로 부팅하여 실컴 system32 폴데에 imageres.dll 사라져서 있더라구요
다시 imageres.dll 파일을 넣어주니 정상적으로 아이콘 변경되서 잘 표현이 됩니다.

太極

17:04:21

이쁘긴한데 왠일인지 쓰레기통이 안비워지네요.

뭐가 문젠가요?

드라곤이

09:27:47

감사합니다

실컴에 적용했습니다 너무 마음에 듭니다.

os버전 : 2009(19042.746)