스크린 샷

제목 : B님 Win10_2004PE_GC 부팅 테스트

suk

PE를 잘 올려주지 않으시는 분이라서 우연히 보게 되었습니다. ISO의 Wims 폴더에 있는 boot.wim만 이름 변경하여 Ventoy로 부팅해봤습니다

Ventoy가 편리하긴 합니다. 제 경우는 bat 파일이라도 한번 실행해줘야 부팅 등록이 되는데요

Ventoy는 그냥 wim 파일 넣기만 하면 알아서 잡아줍니다 ^^ 단지, 파일 이름에 한글이나 띄어쓰기가 있으면 안 됩니다

but_Win10_2004PE_GC_(v2004_19041.1_x64).wim 부팅 테스트 - 복구용으로 좋을 듯 합니다. 인터넷도 되네요. 한글 입력은 안 됩니다 2020-09-02_185603.jpg

but_Win10_2004PE_GC_(v2004_19041.1_x64).wim 부팅 테스트 - 복구용으로 좋을 듯 합니다. 인터넷도 되네요. 한글 입력은 안 됩니다 2020-09-02_185300.jpg

윈도우 백업/복구/설치에 충실한 PE 같습니다. 인터넷도 됩니다

Ventoy가 있는 exFAT 파티션도 인식합니다. 단지 한글 입력은 되지 않더군요.

작업 표시줄은 없습니다. 왼쪽 옆에 TBLauncher 에서 프로그램들을 실행할 수 있습니다

but_Win10_2004PE_GC_(v2004_19041.1_x64).wim 부팅 테스트 - 복구용으로 좋을 듯 합니다. 인터넷도 되네요. 한글 입력은 안 됩니다 2020-09-02_185521.jpg

wim 파일만으로도 프로그램들 실행은 됩니다.

wim 파일만으로 UEFI로 부팅한 것입니다. BIOS 부팅도 될 겁니다

댓글 [29]

토니™짱야♥

19:23:57

오호 미소녀 배경화면 갖고 싶군요... 해주실분....

suk

19:26:37

ㅎㅎ; 사용기에 이미 요청하신 분이 계셨습니다. 제가 유튜브 배경 스샷한 곳만 알려드렸는데 원본 이미지를 찾으셨더군요

dakgong

20:27:52

바탕화면으로 하니 꿀벅지가 쫌 부담스럽네요 ㅋㅋ... 넓은 마음으로 지식을 공유해주셔서 늘 감사드립니다.

컨피그

21:59:26

구글링 해보니 일러스트레이터 Taejune Kim님 작품인거 같네요

https://www.artstation.com/taejune

요기 다른 작품들도 많고요

토니™짱야♥

03:02:32

감사합니다

토니™짱야♥

03:02:45

감사합니다

봄붐

19:42:16
감사합니다

천사케이

20:02:05

감사합니다

연고지

21:26:59

수고하셨습니다

블랙로우즈

21:55:39

수고하셨습니다

Binchal

21:57:56

수고하셨습니다

ehdwk

23:15:34
수고하셨습니다.

벤켄

23:55:41

수고하셔습니다 

봄붐

05:50:19
감사합니다

cungice

08:01:57

부팅기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

Cults

08:30:11

수고 하셨습니다

별의아이

08:35:59

정보 감사합니다.

REFS

09:32:54

수고많으셨습니다..

광풍제월

21:12:37

잘봤습니다.

수고하셨습니다.

starwind

00:06:52

수고하셨습니다

삐쟁이

05:11:36

수고하셨습니다.

가로등

10:59:54

수고 많으셨습니다. 

빠송

21:50:41

잘 보았습니다.

감사합니다.

[벗님]

01:30:47

부족한 걸 suk 님께서 직접 테스트까지 해주셨군요... 고맙습니다.

러시아꺼에서 RE를 뽑아서 그런지  도통 한글키가 안먹히네요..

짜집기만 해본 실력이라 뭐가뭔지 도통...

suk님 늘 평안 하십시오^^

suk

09:12:29

벗님 안녕하세요

지난 번에 올리신 글에는 제가 추천만 누르고, 댓글은 쓰지 않았는데요

그 글이 얼마 되지 않아서 삭제되어서 사용기도 아닌 짧은 글과 스샷으로 올린 저 때문에 삭제하신 것이 아닌지 걱정했습니다;

잘 알려지지 않는 pe라서 소개 차원에서 간단하게 부팅 방법과 pe 내용을 올린 글이었습니다.

이렇게 댓글을 올려주셔서 저 때문에 글을 삭제하신 것은 아닌 것으로 생각되어서 다행입니다. 감사합니다 ^^

[벗님]

22:04:19

괜한 걱정 하시게 했군요...

테스트 용이지만 여러문제가 발견되면 글을 내렸던 겁니다.

댓글과 추천 주신분들께는 죄송 하지만요. 

테스트용이라지만 상용프로그램들이 들어 있는점도 조심 스러워 내리는것 뿐입니다.

윈포위해 늘 애써주시는 Suk님 늘 즐거운 일만 가정에 가득하시길...

좀머씨

10:13:07

감사합니다~

ppori

11:32:03

감사합니다