스크린 샷

제목 : Win10_RS3_IE_System_PE

솔향

연휴 마지막날에 시간이 나서 기본만 만들어 보았습니다.

기본 드라이버, ie11, mmc, vss, Start10, 검색 기능을 포함하여 빌드하고 약간의 파일을 정리하여 505mb로 마무리하였습니다.

495mb 정도로 줄일 수 있자만 사용하기에는 불안합니다. 

System PE라 동영상은 네이버, 다음, 유튜브 등 모두 정상으로 재생되지만 파일 업로드, 다운로드는 사용할 수 없습니다.

파일을 업로드, 다운로드를 가능하게 Admin으로 빌드하면 Wim 파일이 10mb 커집니다.

하지만 이제 Wim 용량 때문에 브라우저를 크롬으로 대체하지 않아도 되겠네요.

1차 Lite PE가 30여종의 유틸들을 포함하여 679mb, 2차 Lite PE가 651mb지만 3차 Lite PE는 600mb 정도에서  마무리되겠네요...

스크린샷만 1장 올립니다.

새해 복많이 받으세요~

17:34:57
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9815000

댓글 [300]

ㅁㅣㄹㅐ

01:04:58

수고하셨습니다.

복 많이 받으시고 건강하세요~

청풍원승

01:06:48

수고 하셨습니다 

새해 복 많이 받으세요 

garden

01:16:21

새해 복 많이 받으시고 건강하세요...

수고 많으셨습니다^^

Seattle

01:48:52

항상 수고가 많으십니다.

새해 복많이 받으시고 건강하세요~

벤켄

02:19:13

소식 감사합니다.. ^^ 

voowoon

03:56:44

항상 

감사합니다.

yh

05:33:26

수고하셨습니다.

감사합니다.

산사람

05:56:06

수고 많이 하셨습니다.,

무진재

06:22:27

솔향님 새 해 복 많이 받으세요.

사차원

06:55:25

새해 복 많이 받으세요.

keogus

07:16:22

수고하셨습니다.

우리는둘이다

07:29:54

수고 하셨습니다^^

짜구

07:48:09

항상 감사합니다.

obs

07:48:17

명절인데도 수고하셨습니다. 

행복하세요.

잠탱이

07:51:38

수고하셨습니다.

좋은시간 보내세요~

구름달

07:56:23
넘감사합니다

윈도우가

07:57:55

연휴에 작품을 생산... 수고하셨습니다.

샤아닝룰

08:12:30

수고하셨습니다.

한류

08:36:00

솔향님 오랜만에 오셨습니다.

새해 복 많이 받으세요.^^

산복숭아

08:40:17

항상 수고 많으십니다^^

넷마토우

08:54:42

감사합니다... 새해 복 많이 받으세요...

나의꽃

09:00:06

솔향님 새해 복 많이 받으세요

파도

09:01:20

솔향님!

potentate

09:03:02

항상 수고많으십니다 새해 복많이 받으세요~

Dr.Kim

09:10:15

이와니

09:22:12

명절은 잘 보내셨어요

한 해 복 많이 받으세요. ^^

馬井理

09:32:51

수고 많이  하셨습니다

새해 복 많이받으세요

단내지기

09:33:47

설 연휴는 끝났지만 새해 복 많이 받으세요.

고추장

09:35:12

FriendY

09:41:19

수고 많으셨습니다. ^^

할배장

09:46:34

수고 하셨습니다 

대청마루

09:53:17

수고하십니다.

anh

09:54:25

수고 많이하셨습니다 

10:02:28

새해 복 많이 받으세요........

mso

10:12:13

수고하셨습니다.~

흑마왕

10:23:19

고생하셨습니다. ^^

복 많이 받으시고 행복가득하세요. ^^

멋진 작품 기대됩니다. ^^

항상감사

10:26:07
PE 다이어트가 무지 힘든 작업이라하던데요
수고 많이 하셨습니다

cathunter

11:00:56
멋집니다. 수고하셨습니다.

구름달

11:24:11

라이트 버젼 전것도,좋앗는데,감사합니다..

추천합니다

무명

11:28:05

수고하셧습니다

감사드립니다.

빠송

11:30:41
수고 많이 하셨습니다.

chan419

11:42:39

추천합니다

바쏘

11:57:47

항상 수고하시는 솔향님의 열정에 박수 보냅니다.

수고 많이 하셨습니다.

이어도

11:58:37

새해 복 많이 받으시고 행복하세요~~

익스냐 크롬이냐가 용량 문제였군요..... 수고 많이 하셨습니다

【光海】

12:10:48

너무나도 수고가 많으셨습니다.

Playing

12:44:33

솔향님 글 잘 봤습니다

RS3 시스템 방식으로 제작하시면서 여러가지 신경 쓰시느냐고 고생 많으셨습니다

연휴가 끝났는데 일상에서 더더욱 큰 행복 만드시길

그리고 RS3 IE System PE 의 개성넘치는 버전에 대한 아이디어도 나오길~!

mania

12:46:59

고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~~

Winchobo

13:11:37

수고하셧습니다.

솔향님 항상 감사드립니다. 

더원

13:13:47

수고 많으셨습니다~

새해 복 많이 받으세요~

내꼬마