스크린 샷

제목 : RS2 아이콘 간격 스크립트 W&W님 배려에 감사 드립니다.^^*

선우

안녕하세요

아침에 출근하여 어제 W&W 님께서 배려 해주신 스크립트 파일을 적용 해서 바로 빌드해 보았습니다 

아래와 같이 아이콘 간격이 입문자가 원하는 대로 잘 나와 주었습니다 소리없이 조용히 오셔서 파일하나

남겨 주시고 홀연히 사라지신 W&W님께 이자리를 빌어서 무한감사 인사 올리옵니다 ~~꾸벅

아래에 실행한 흔적을 올려 보았습니다 이제 출발이고 또 다른 문제들과 만나게 될지도 모르겠습니다^^*

아이콘 간격이 딱 좋게 나왔습니다 그리고 미리 추가해 두었던 부틱스가 작업 표시줄에 잘 나와 주네요^^*

아이콘 간격을 선택할수 있는 스크립트 파일을 적용하여 실행해본 Win10PESE빌더 익스플로러 쉘항목 을 확인해 보았습니다 

설치 체크를 해제한 파이어 폭스 셋팅 부분을 삭제하고 대신 부틱스를 작업 표시줄에 나오도록 설정 해보았습니다

RS1 에선 초보가 좋아하는 배경 테마 등등을 확인할수 있었는데 RS2에선 클래스 미등록 에러가 발생합니다

아마도 PE의 목적에 관계가 없다 생각하여 빌더 제작 하신 분께서 빼셨는지 이 부분은 초보에게 조금 아쉽네요^^*

언제나 입문자가 공부해 볼수 있도록 배려 해주시고 궁금한 그 속마음에 공감을 해주시는 고수님들께 감사의 인사를 올림니다

즐거운 주말 보람으로 채우시고 귀한 일상 만들어 가시길 바랍니다 추후 입문자의 한걸음씩 나아간 흔적을 모아서

부끄러운 자료라도 공유할수 있도록 틈틈이 열심히 작업 해보겠습니다 회원님들 즐거운 주말 되십시요.^^*

댓글 [34]

led다사모

10:17:33

연일 수고가 많으세요 ..

선선한 바람에 커피한잔 하시면서 ..

선우

14:45:50

입문자의 공부 수준이라 진도가 나가질 않네요 사장님 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요 어느듯 또 월요일이 되었네요^^*

김영자

10:42:47
잘 보았습니다 ^^ 감사합니다...➿

선우

14:46:12

언제나 귀한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

강치

10:49:55

사부님 수고가 많으세요^^

요즘 일에 치이고 사람에 치이고

쪼끔 힘든 강치 입니다ㅎㅎ

달도 바뀌어 9월이니 다시 화이팅 하겠습니다!

날씨도 선선하고 좋네요ㅎㅎ편안한 주말 되세요^^

선우

14:48:52

사부님 세상살이가 원래 이리저리 부딛히며 살아 가는것 아니겠습니까 비온뒤 땅이 굳어진다고 누구나 알수 있지만 막상 현실에 놓인 자신은 순간순간 그런 생각을 놓쳐 버리기 일쑤이지요 9월은 좋은일만 연결되어 강치 사부님 삶이 즐검고 보람으로 가득하길 바라는 마음입니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

ehdwk

11:20:00
잘 감상했습니다.
행복한 주말 보내세요.

선우

14:49:09

동자님 배려의 마음으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

왕초보

12:59:10

좋은 정보을 알려주셔서 감사합니다...

화창한 토요일입니다..

웃음이 가득한 날 되시길 바랍니다

추천요

선우

14:50:25

왕초보님 부족하고 볼것 없는 포스팅에 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사 드립니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

REFS

14:08:04

수고많으셨습니다

좋은주말 되세요..^ ^*

선우

14:50:47

격려의 말씀으로 다녀가 주신 REFS님 감사합니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

카니발

16:21:09

공부과정을 공유하여 주셔서 대단히 고맙습니다. 큰 도움이 되겠습니다.

선우

14:51:22

입문자가 겨우 알아가는 수준이라 배울것은 없을것입니다 그대로 겸손의 말씀 주셔서 감사합니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

인연필연

18:31:38

좋은 정보을 알려주셔서 감사합니다...

선우

14:53:54

인연필연님 소중한 발걸음에 감사 드립니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

크리스타니아

19:00:25

오늘도 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다. 즐거운 주말 보내세요

선우

14:54:25

다녀가 주시고 보아 주셔서 감사 드립니다 크리스타니아님 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

한소망

19:45:19

고생하시네요.

좋은 결과있기를 응원합니다. 사부님

선우

14:54:58

언제나 사부님의 마음속에 이 제자가 존재 한다는것이 참 크게 다가옵니다 사부님 감사 드리고요 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

배낭

16:28:43

수고가 많으십니다..

멋진 결과 기대합니다..

선우

14:55:17

귀한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 베낭님 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

초보의꿈

20:01:58

정말 감사합니다

선우

14:55:45

저도 정말 감사 드립니다 꿈님 이렇게 다녀가 주시고 관심 갖어 주셔서요^^* 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

태풍소녀

20:13:04
안녕하세요

좋은 정보입니다
적용해서 빌더 잘되고 있습니다

같은 빌더로 rs1은 정상적으로
개인설정이 잘적용됩니다
아무래도 경로가 맞지않아서 그런듯합니다
울트라 고수님이 나오셔야 가능할듯합니다

월요일 준비 잘하세요

선우

14:56:41

태풍소녀님 입문자의 게시물에 이렇게 다녀가 주시고 애정어린 관심을 주셔서 감사 드립니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

가마치박사

22:11:22

수고하셨습니다.

즐거운 저녁시간이 되십시요.

선우

14:57:14

답글이 늦어 벌써 월요일 오후가 되어 버렸네요 배려의 마음으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

ycs2328

00:23:05

수고 많으십니다

선우

14:57:33

관심으로 다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사 드립니다 활기차게 열어 가시는 한주 되십시요^^*

OldMaC

09:46:50

이 부분은 항상 레지로 해결을 했는데

빌드 시 가능한 부분이군요...ㅋㅋ 

선우님 덕분에 배웁니다.

즐거운 한 주 되세요~~~

선우

14:59:36

아이고 올드맥님 다녀가 주셔서 감사 드립니다 저렇게 하여도 외장 부팅시 작업표시줄 아이콘의 부재가 생겼습니다 그래서 결국은 레지작성 하여 부팅시 읽어주도록 하였네요 역시 고수님들의 하시는 방법이 그저 있는것이 아니었습니다 올드맥님 관심 갖어 주시고 가르침 주셔서 감사 합니다 언제나 올드맥님 께선 제 스승님 이십니다 감사 드립니다 ~~꾸벅

Jinypapa

20:19:43

선우님 항상 배우는 자세로 임하는모습 너무 멋지십니다. ㅎㅎ
좋은글 잘 읽고 갑니다~ 수고많으셨어요~~ ^^

대마영길이

23:53:09

이런거도 있었군요^^ 아이콘 간격조절은 생각도 못했는데 세세한 부분까지도 신경써주시고 감사드립니다.

열정가득한 선우님 덕분에 항상 많이 배우게 됩니다.*^^*