스크린 샷

제목 : 입문자의 가을 빌드작업 RS1으로 출발...RS2는 망연자실

선우

안녕하세요

입문자가 하는일이 늘 이렇습니다.

어제 RS2로 빌드 부팅은 하였으나 편집 까지는 너무나 큰 난관이 기다리고 있었습니다.

그래서 일찌감치 고수님들의 몫으로 살짜기 떠넘기고 입문자는 RS1에 머물기로 하였습니다.

아래 몇장의 스크린샷을 올려 봅니다 이맘때쯤 생각나는 분이 계시네요 바로 "그린핀도르" 님 이십니다.

짧은 시간 뵈었지만 그 분의 감성이 또 그립습니다.

세르게이PE를 이쁘게 단장하여 포스팅을 해주셨던 기억이 아련한 시간이 되었네요 돌이켜 생각 해보면

참 고맙고 감사한 분이셨지요 윈포의 배경화면 갤러리에 그 분의 흔적을 찾아서 함께 넣어 보았습니다.

어드민 으로 빌드하여 익스플로러 활성화 시켜 보았습니다.

입문자가 해본 가을빌드 이제 다시 복습 그리고 배움의 장을 살며시 열어 봅니다.

많이 부족하고 보잘것 없는 자료 이지만 이쁜 가을색으로 물들여 보겠습니다 고운밤 되십시요.

댓글 [79]

ehdwk

01:06:23
잘 감상했습니다.
편안한 밤되세요.

선우

01:11:31

헉~~ 동자님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

잠은 언제 주무십니까

매일 매일 첫번째 댓글 사수 하십니다

아마도 입문자의 스토커 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ 감사합니다

무료한 밤에 한번 웃으시라고요^^*

고운밤 되십시요 동자님^^*

대박포에버

01:13:57

남자에 계절은 가을이라고 했던가요.

가을 느낌이 물씬 납니다.

수고 많이 하셨습니다.

그러고 보니 그린핀도르님 요즘 한참 안 보이시네요.

잘 지내고 계시겠죠. 하루라도 뵙기를 소망해 봅니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요.^^

선우

16:33:40

언제나 소중한 관심 갖어 주시고 힘을 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 대박포에버님^^*

첨임다

01:14:20

우와 사부님 익스를 살리셨군요 축하 드립니다 수고하시고 애쓰셨습니다

더욱 다듬어질 사부님만의 멋진 작품 기대합니다 수고하시고 애쓰셨습니다 편안하신 밤 되세요 감사합니다^^*

~늘 추천 입니다~^^*

선우

16:35:00

여기저기서 짜집기 하여 본것입니다 사부님 제가 어찌 fm대로 할수 있겠습니다 너무나 실행 하고픈 아이콘 이었던지라 몇달 추려내어 본겁니다 사부님 소중한 격려의 말씀 감사 드립니다 사부님^^*

kwoods

01:51:33

미운정 고운정 익스플로러, PE에서도 banking해야 하기에
저같은 사람은 그래서 미련을 갖고 더욱 기대해 봅니다.

선우

16:36:09

미운정 고운정 이군요 다녀가 주셔서 감사 드리고요 뱅크사용은 아무래도 주주앤님 같은 고수님들이 되셔야 가능하지 않나 싶습니다 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

옛날에

02:35:30

진일보했군요.

이제_고수 반열에...

선우

16:37:32

헉~~~ 옛날에님 아니옵니다 제가 어찌 그런곳엘 올라갈수 있겠습니다 영원히 초보 입문자 신세로 공부한다고 생각 합니다 아직도 모르는게 99프로 입니다 부팅정도 할줄 안다고 자만하면 안되겠지요 배려 해주신 격려의 말씀 머리숙여 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

집앞의_큰나무

05:22:58

오~

어드민

어떻게 하는지 알려주세요

선우

16:38:41

사부님 입문제자를 시험에 들게 하지 마시옵소서^^* 사부님들은 이미 옛날에 다 마스터 하신 내용이라 패스 입니다요 더 완벽하게 테스트 하여 모든 동작이 원할할수 있도록 공부해 보겠습니다 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

카니발

05:39:16

수고하셨습니다. 가을맞이 작품이네요.

선우

16:39:17

올 가을 윈도우 포럼이 추색으로 물들길 바라는 마음입니다 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

lsyunny

05:52:51

얼마전까지만해도 폭염이더니

이젠 날씨도 가을 분위기네요.

PE도 가을 분위기가 물씬 나네요.

수고 많으셨습니다.

선우

16:40:19

벌써 그렇게 되었지요 이제 저녁으로 제법 쌀쌀한 날씨입니다 제가 사는곳은 산에서 가까워 더욱 그러 하답니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

인연필연

06:06:03

항상감사합니다..

선우

16:40:40

다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

두손모아

06:34:01

수고하셨습니다 ^^

선우

16:40:58

다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

서기다

06:59:17
잘되셨나보네요 축하해요
전 rs2로 시작해서 th2까지 내려온 ㅎ
rs1잘되면 재도전 해봐야겠네요

집앞의_큰나무

07:51:07

RS 가  빌드때 어떤속      썩이던가요?

새로운것 빌더는  어드민체크도 있는듯하고 

조금은 바뀐것 같은데 해본지 오래되서  체크 하는것도 모르겠네요  ㅋㅋ 

서기다

09:00:24

빌드는 잘되는데 완성품이 오류창을 마구 뱉네요

스샷을 안찍어서 기억이 잘 안납니다

선우

16:43:54

큰나무님 빌드 강좌를 기다리는 1인 입문자 입니다 사부님^^*

선우

16:42:54

암것도 모르는 입문자인 제가 얼마나 RS2에 스트레스를 많이 받았는지요 고수님들께선 정말 대단하신 분들이십니다 그래도 10586 보다는 덜 안정적 이지만 14393은 그래도 잘 되더군요 한번 해보세요 ^^*

KeBi

07:31:31

수고하셨습니다.

선우

16:43:14

격려의 말씀 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

darkarone

07:54:55

수고 하셨습니다.
감사합니다.

선우

16:44:21

격려의 말씀 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

한소망

07:55:26

고수님들도 인정하는 사부님이 되셨군요.

멋진 작품 기대됩니다.

선우

16:45:15

헉~~~ㅜㅜㅜㅜ 사부님 이러시면 제자가 이성을 잃게 되옵니다 현실을 바로 알려 주셔야지요 아그럼 제자가 버릇 나빠 집니다 사부님 하루 마무리 잘 하시옵고 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

REFS

08:04:41

수고많으셨습니다

포스팅 잘보고갑니다..^ ^

선우

16:45:59

언제나 고마우신 말씀 감사 드려요 즐거운 마음으로 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

cungice

08:05:24

선우님 노고가 많으십니다. 감사합니다.

선우

16:46:26

늘 입문자의 포스팅을 보아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 즐거운 마음으로 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

파도

08:34:30

변함없는 초보자의 길을 인도하시는 선우님 좋은 포스팅 감사드립니다.

선우

16:47:27

고운 시선으로 바라보아 주셔서 감사합니다 파도님 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

초보의꿈

08:36:18

항상 감사히 생각합니다

선우

16:48:05

다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 마음으로 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

배낭

08:56:48

감사하게 잘 보았습니다..

선우

16:49:19

배낭님 다녀가 주셔서 감사합니다 하루 마무리 잘 하시고요 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

나의꽃

08:58:14

***선우님 낙엽을 보니 가을이 온것같네요***

선우

16:50:23

변사장님 우리한번 낙엽 밟으러 갑시다 일상에 찌들은 변사장님 가을의 정취는 느껴 보셔야 지요 잘 하시고요 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

조중동찌라시

09:06:15

멋지군요, 수고 많으십니다.

선우

16:51:10

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 ^^*

Winchobo

09:06:40

항상 수고하십니다

감사합니다

선우

16:52:11

이렇게 찾아 주시고 환영해 주셔서 감사합니다 부족하지만 틈틈이 열심히 해보겠습니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

까미로

09:09:07

수고 하셨습니다^^

선우

16:52:40

소중한 댓글로 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 ^^*

왕초보

09:15:40

저도..뵙고 싶은 분이셨는데...같은 마음이었나 봅니다.

멋진 사용기 감사합니다..

추천요..