스크린 샷

제목 : flower3님 PTDBootLITE_2017

서기다

제가 가지고 있는 lite pe 거장 두분 flower3님과 집앞의 큰나무님 그중에 flower3님의 작품을 감상했습니다.

먼저 8pe를 보았습니다.

Image 1.png

grub메뉴도 살짝 구경 엄청 깔끔한 gfxmenu이네요.. 슬쩍 저장합니다.

Image 2.png

처음에 놀랐던 iso에서 프로그램 로딩이 자동으로 이루어지네요.

오 imdisk로 로드 이런것도 있었군요? iso파일 바로 마운트하는 기능인지는 미처 테스트를 못했네요.

Image 3.png

신기하게도 8pe가 win10처럼 더블클릭하면 자동 마운트 되네요.

이런걸 보면 고수님의 파워가 느껴집니다.

Image 4.png

램디스크까지 있어서 넉넉히 사용할수 있는?

Image 5.png

Image 6.png

Image 7.png

키보드 인식하는게 잼나서 마구 눌러보았습니다.

Image 8.png

엄청난 프로그램들 연결

Image 9.png

입력도구모음 한자를 빼주었습니다.

Image 10.png

이제 10pe인데 거의 구조가 비슷해서 사진은 적습니다.^^

이번에는 램디스크가 없네요. 그런데 x가 16기가??? 엄청 크네요.

Image 11.png

Image 12.png

pecmd로 ini열기 이거 정말 편하더군요. 큰나무님꺼 작업할때도 있었는데 ini설정 확인할때 최고!

Image 13.png

후후. 이건 사운드 아이콘 안보이게 레지추가했습니다. 집앞의 큰나무님 게시글 가면 올려져 있죠!

flower3님의 작품은 레지 추가도 peset이라는 폴더에 넣어두면 자동으로 적용됩니다. 사용자를 배려해주신 섬세한 손길입니다.

Image 14.png

좋은 자료를 테스트할 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.

좀 뜯어보고 싶은 충동이 마구마구 드네요.

댓글 [48]

연고지

11:28:41

수고하셨습니다.

cungice

11:29:10

서기다님 사용기 잘 보았습니다. 수고 하셨습니다.

홍은동초짜

11:29:56

멋진 작품 테스트하시느라 넘 수고많으셨습니다...

현삼호

11:30:10

수고 많으셨습니다.

anh

11:35:03

수고하셨습니다. 자료 잘 보았습니다

바람타고산으로

11:38:21

신기한 툴은 추천이죠. 수고하셨습니다.

ehdwk

11:38:41
잘 감상했습니다.
즐거운하루되세요.

까미로

12:11:44

잘 감상했습니다^^

수고 하셨습니다~

대박포에버

12:14:46

서기다님 잘 보았습니다.

수고 많이 하셧습니다.

즐거운 하루 보내세요^^

K연구원

12:17:56

수고하셨습니다.

Seattle

12:49:14

수고가 많으십니다.

잘 보았습니다.

왕초보

12:56:28

자세한 사용기 감사합니다..

맞점 되세요..

추천하고 갑니다...

강치

13:12:41

초보는 그저 감탄만 하고 갑니다ㅎㅎ

수고 하셨습니다^^

lsyunny

13:14:28
수고하셨습니다.
멋진 작품 소개 감사합니다.

배낭

13:15:10

잘 보았습니다.. 수고하셨습니다..

com9999

13:17:09

수고 하셨습니다~

언제나 감사드립니다

w-tiger

13:18:14

저도 멋진 감상이 되었습니다. 수고 많으셨습니다...

커맨더

13:21:18

수고하셨습니다.

즐거운 시간 되시기 바랍니다.

한걸음더

13:50:51

뜯는 재미가 있으시군요 ^^

OB

14:01:48

소개자료 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

【光海】

14:09:02

테스타님의 설치 사용기 잘 봤습니다~~

Alkong

14:18:13

수고하셨습니다.

KeBi

14:48:03

수고하셨습니다.

김영자

15:01:47

잘  보았습니다..수고하셨습니다...^^

연두소리

15:17:46

잘 봤습니다.

고생하셨습니다.

시향

15:19:59

서기다님 잘 감상했습니다. 감사합니다.

천룡비

15:24:51

수고많으셨습니다...^^

CrazyHoONi

15:30:48

고생많으셨습니다.

감사합니다.

REFS

15:49:14

수고많으셨습니다

멋진포스팅 잘보고갑니다..^ ^

sboat123

16:03:08

멋잔 사용기네요...잘 보고 갑니다. 감사합니다. ^-^

wp3wk

16:19:44

수고하셨습니다

선우

17:13:00

flower3님 작품을 열어 보셨군요 요사이 바쁜일과속에 열어볼 엄두가 나지 않았는데 서기다 님께서 열어 주셨네요 중간에 한글 깨어져서 나오는것도 모두 보완해 주셨는데 언제 한번 올려 보도록 하겠습니다 flower3님 께선 모든걸 다 주시는 분이십니다 정말 존경해요 포스팅 고맙고 감사 드립니다^^*

인연필연

17:16:48

서기다님 사용기 잘 보았습니다

RainbowFOX

18:14:30

사용기 잘 보았습니다.

즐거운 하루 보내세요

타이슨

19:12:24

오~ 멋집니다. 수고하셨습니다

한소망

20:03:54

사용기 잘 보았습니다.

평안한 밤 되세요.

문풍지

20:07:51

수고했어요

농약물세수

21:13:25

수고하셨습니다.

연고지

21:19:35

수고 하셨습니다

프리네

00:43:40

사용기 잘 감상합니다. 수고 많으셨습니다....^^

보헴

01:30:25

수고하셨습니다.

H2O

04:51:14

수고 많으셨습니다.

오늘을사는자

05:47:13

역시 좋은 PE와 좋은 사용기시네요

수고 많으십니다 ^^

하루요

06:44:15

좋은 작품 잘 감상하였습니다. 수고하셨습니다.

초보의꿈

08:37:59

수고 많이 하셨습니다

꿀단지

09:52:42

수고하셨습니다.

남은 거 있으면 나누어 주세요

host

01:39:09

고생 많이 하셨습니다

가마치박사

11:04:55