스크린 샷

제목 : 외부 포터블형 Win10PESE_x64

선우

안녕하세요 

오늘 오전에 폭염을 뚫고 외근 업무를 보았습니다 정말 더웠죠^^*

요즘은 작업복을 하루에 한벌씩 갈아 입어야 할 정도로 비지땀 나는 하루하루 이지요 

그래도 여름은 멋지고 아름다운 것입니다 어차피 여름날의 뜨거움을 즐겨 보십시요 그 또한 

좋은 추억이 되어 줄것입니다 오후에 시간이 잠깐 나서 어제 빌드하여 작업하던 외부 포터블형 PE를

몇군데 작업하여 보았습니다 아직 완성 이라기엔 많이 부족하고 손이 안간곳이 많이 있습니다 

그냥 오늘의 작업 진척이 이정도 입니다 라고 포스팅 하여 보았는데요 이제 이런 류의 포스팅이 

지겹고 식상 하시리라 생각 합니다 많은 양해 바라구요 그냥 초보의 마음이라 생각하여 주십시요

후 Y로 게 어 다 Y에 Programs 가 지 는 일 일 팅 면 위 

럼 기 을 수 다 고 의 라 가 에 는 로 가 지 고 

저 든 가 져 는 로 게 다 는 두 게 다 

부 형pe의 다 저 Y브 sources 에 boot.wim 이 고 시 X브로 을 

게 다 고 부 WIM 에 어 던 일 Wim 수 이 가능 합니다

부 도 게 성 다 Y Programs 가 고 그 에 에 어 는 

조 두 가 다 직 가 된 라 부 과 이 어 도 요 에 은 

두 거 부 블 을 여 Wim일 트 이  프로그램 추가 삭제가

부 Y의 이 면 은 을 수 다 는 단 에 량 로 늘 지 

롬 를 이 Y브 Programs  

의 을 리 면 1의 우 기 만 부Wim 에 어 서 일Wim 팅 도 

콘 에 이 는 을 지 다 시 Y로 이 게 요 2의 는 일wim 

로 도 수 이 행 여 우 및 구 은 능 다 Y를 잘 용 면 

블 앱 가 및 록 지 등 게 수 는 이 능 

에 던 64트 PE에 

요 ChangeWall 을 러 다 면 이  잘 요 

면 꿔 도 여 여 만 면 니 인 로 에 게 이 

것 도 합니다

팟 를 여 정 리 은 윔 에 게 어 데 그 이 금 편 

도 드 는 이 닌 용 리 을 여 

일 시 게 어 다 

전 서 던 면 콘 성 을 러 다 이 로 이 지 

려 는 이 요 서 면 후 EX 작 을  

EX을 후 제 를 은 과 의 을 샷 여 

로 면 콘 거 도 러 다 

탕 이 어 한 에 든 도 로 고 니 만 ^^*

이 부 서 는 라 나 고 족 다 

고 이 엔 은 의 과 과 의 이 께 어 어 늘 고 

들 이 께 여 면 다 더 은 로 화 라 은 을 다 

음 의 가 다면 한 부족 하지만 포할 다 

운 루 리 는 간 요 전 운 간 길 다.

PS : 위 스크린샷에 중요한 앱이 빠져 있네요 ㅋㅋ "WinNTSetup" 바로가기 아이콘 이름 수정하여 주었습니다. 

댓글 [51]

빠삐용

19:10:00

좋아 보이네요..메인pe로 사용하고 싶네요..감사합니다.

홍은동초짜

19:29:21

좋은 자료 제작하시느라 넘 수고많으셨습니다..

무더운 여름 날씨 건강에 유의하세요~~

옛날에

19:54:52

열심히 하는군요.

위 방법은 보통 사용하는 방법이지요.

"카.."님부테 Y자료를 X로 거져가는 방법을 사용합니다.

윈도우에서 즐겨찿가나 문서 폴더를 다른 파티션에 이동하는 방법과 비슷합니다.

Y에 있지만 X에 있는것으로 인식 시키는 것이지요.

====================================================================

어려워서 저도 연습중입니다.

오랜길

20:28:17

더운날 수고하셨습니다

사용해볼수있는 기회를 주시면 대단히 감사하겠습니다

뜻정

20:31:45

PE의 진화

반속성

20:33:12

계속 노력하시는 아름다운 모습이군요~~~~

고생하세요~~~

문풍지

20:35:58

멋지네요

한소망

21:02:10

빨리 책 한권 내세요.

선우님 강좌라면 아주 쉽게 따라 할수 있을 거에요.

스샷 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

첨부 :
be10ae2226161fc40b54afdca6b2e2be.gif [File Size:47.7KB/Download0]

전진

21:03:41

무더위에도 수고하십니다.

ehdwk

21:11:02
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

lakeside

21:13:07

이제 9부능선 쯤 올라서셨네요. 벌써부터 기대가 많이많이 됩니다 ^^

Lucky

22:18:47

수고가 많으십니다.

jun218zero

22:53:06

더위에 수고가 많으시네요

cungice

22:54:13

삼복 더위에 고생 많으셨습니다. 선우님 좋은 정보 감사합니다.

화이트민트

23:12:54

더운데 수고가 많으십니다

배경화면 이 좋아보이네요

compuser

02:05:36

기능적 구조에 대한 발전으로 한 단계 더 나아가시는군요.

수고하신만큼 좋은 결실을 기대합니다.

편리하고 확장성 좋은 작품 성공하실 겁니다.

쉬엄쉬엄 하세요. 너무 덥네요.^^

인연필연

06:38:28

선우님 더운데 수고가 많으십니다

REFS

06:46:20

무더위을 즐기실정도마음 내공이 대단하십니다

하나하나 멋진포스팅 잘보고갑니다

오늘도 즐거운 하루되세요..추천^ ^* 

선우

08:24:07

외부에 포터블 추가후 용량을 체크 하여 보았습니다 

1번 : 내부 boot.wim 674MB

2번 : 외부 programs 1.01GB

3번 : 새롭게 추가한 포터블

프로그램 추가하고 에피타이저에 등록하기 너무 쉽게 되는군요^^*

첨부 :
93cc3da63c5a2b65de72e1a49ce04db9.jpg [File Size:943.0KB/Download0]

카네기

09:16:49

선우님 수고하셨습니다

잘 보았습니다...

지연서연아빠

09:20:52
선우님 포스팅항상 잘보고있습니다

선우님이 만드시는 pe들이 제가 원하는 스타일로 참으로 비슷하십니다

저도 거의비슷하게 빌드중에 있습니다

나중에보면 쌍둥이라고할지도 모르겠네요 ^^

화이팅입니다.

잎새

09:46:35

수고하셨습니다.

인연필연

11:27:33

선우 님 더운 닐씨에 연일 수고가 많으시네요 부팅해보니 결과가 이렇게 나오네요2016-07-29_111532.png

첨부 :
b7c5267a60f952661c2b76f9d1cf9d11.png [File Size:239.7KB/Download0]

선우

12:26:30

외부 포터블 형식이라 윔부팅 하시면 이렇게 됩니다 루트에 Programs 폴더가 없던지 아니면 y마운트가 되었는지 확인해보십시요 이번엔 단일 윔이 아니어서 usb에 풀어 넣는 방식이나 하드디스크 파티션에 풀어 넣고 부팅하는 방식으로 해야 정상으로 됩니다 위 결과물은 당연 한것이겠지요 단 작업표시줄 오페라 바로가기 아이콘 경로는 X이고 그 아이콘은

Y의 오페라를 불러오는데 바로가기 아이콘 경로수정이 필요 하겠군요 제 컴퓨터에선 잘 보였는데 ^^*

인연필연

15:13:00

선우님 정상적으로 잘 사용하는중입니다 시간이 있어서 빈자리님 자료중 장기하고 바둑에 한판 이겨볼려고 용을 써는중이네욯.ㅎ. 더운데 욕보이소 선우님!이에

선우

17:04:54

정말 부럽습니다 빈자리님 자료 벌써 설치 하신 겁니까 @@ 전 아직 고맙게 받아 모셔만 놓고 요리조리 관찰만 하고 있습니다 

빈자리님 작품 설치기 한번 올려 주십시요 오늘도 외근 하기엔 적절하지 못한 무더위 네요 그래도 격려의 말씀 감사합니다^^*

휴레스트

12:51:23

멋진 작품 잘 보왔습니다^^

NaDa

13:40:34

무더운 날씨에 고생많으시네요...

프로그램 외부로 빼내면 관리가 쉬워져서 저같은 초보들에겐 딱이죠...

나는돈

13:46:44

마지막 장맛비가 시원하게 쓸고 가서 인지 시원하니 좋습니다.

내일부터 폭염이라서 걱정되긴 하지만...

선우님 열정만큼은 아닌듯요 ^^

단편지식

13:52:40

여름 입니다. 좋은 스샷 감사합니다.

멋진 작품 기대 합니다.

단편지식

13:52:40

여름 입니다. 좋은 스샷 감사합니다.

멋진 작품 기대 합니다.

w-tiger

14:07:19

진화하는 작품 잘 보왔습니다...

흑마왕

15:04:46

와우! 심플하고 멋집니다.^^

열정에 박수를 보냅니다.^^

북학인

16:00:22

오오~ 수고 많으셨습니다.폭염에 건강 챙기십시오 ^^

그린53

16:21:40

새로운 모습의 PE

잘 봤습니다..

좋은 결실이 오기를 바람니다..

집앞의큰나무

18:14:27

일취월장  이라는 단어를 떠올리게 합니다.

완성작  부탁 해보고요

k호놀누누

18:52:17

와우 깔끔깔끔. 감사합니다.

소중한

19:20:31

더운데 수고가 많으시네요..

배낭

21:36:26

찌는 더위에 수고가 많으십니다..

멋진 작품으로 기대합니다..

어느날갑자기

08:22:28
선우님 멌진 pe 잘 보았습니다
외부 포터블로 로 만드셨다니 .
대단 하십니다.. 끝없는 열정으로 항상 새롭게 변신 하시네요 ...^ㅂ^

탱구z

10:02:41

더운여름에 몸보신하시면서 하세요^^항상 감사합니다.

deus

11:40:56

멋지네요. 잘봤습니다.

compuser

14:18:07

자주 사용하는 툴 중의 하나인 TCMD를 적용해 보았습니다.

잘 됩니다.

등록된 어플들중 실행해 본 포터블 자료들 대부분 빠릿하게 잘 돌아갑니다.

외부 등록 어플들은 업데이트 적용시 편리하고 수월한 작업으로 가능할 것 같네요.

감사합니다. 선우님^^

첨부 :
cd9b5677d69e3645c244c17f1fda1762.png [File Size:272.3KB/Download0]

선우

16:16:08

너무 너무 수고 하셨구요 고맙습니다 작업표시줄에 등록까지 해보셨군요 역시^^*

어려운 시간 내시고 테스트 해주셔서 감사 드립니다 편안 하신 오후 보람 한가득 하시길 바랍니다^^*

AcRoS

00:30:28

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

현삼호

07:02:17

수고 많으셨습니다.

서민

23:05:12

PE들로 넘쳐나는 하드 정리좀 할수있게 도와주세요..너무 뒤엉켜 머리가 아파요..다른 pe 정리하구 선우님 pe로 뼈대잡구 싶어요..

한걸음더

11:06:44

폭염에 건강 잘 챙기시고 편안한 시간 되시길요..

드디어 감탄스런 PE가 탄생 하였군요..수고하셨습니다.

귤아빠

21:37:57

좋은 PE가 기대됩니다.

대마영길이

22:30:34

멋진작품 기대됩니다.^^ 선우님의 열정이 듬뿍들어가 더 멋있게보입니다.~