스크린 샷

제목 : 통신 단자함 개인 공사...

메인보드

세대 단자함 확장공사하는곳이 마땅찮아서 돌출형으로 직접설치 했습니다.

기존 단자함 커버 및 뚜껑 제거

스텐 단자함  500*600 두께 1.2미리

뒷면은 민자 입니다.  거기에 단자함 볼트 자리 치수 계산해서 도면그리고

스텐 뚫는 드릴 비트날 구매 32미리 50미리 구멍 뚫는 날 까지 돈좀 들었지만..

벽 보존하고 더 잘된듯...

아침 부터 종일 했습니다. ㅡ.,ㅡ;

드릴 충전기가 뭔 전기가 줄줄 세는지..원..

하나 뚫고 충전하고  10번은 한듯... 이러다 시간 다갔음... ㅋㅋㅋ

구멍뚫은 자리가 엄청 날카롭습니다. 군데군데 작은 자상도 많이 입었음..

기존 랜선 그대로 넣었다가 스텐이 날카로워서 단선이 된 듯함... 100메가 언저리 올라와서..

다시 랜선 작업 12가닥 다 작업후 물호스로 날카로운 자리 커버하고 연결하니

오... 거의 500메가 기가슬림 다 올라오더군요...

결과적으로 만족합니다.

아..엘쥐 공유기 떼버림....

16포트 스위칭 기가하브 달았놨음...

쓰던것도 재사용.. 16포트 짜리는 살살 다두려구요..ㅡ.ㅡ;;;

옆모습...

단자함 기존에..유뿔 공유기 쓸때는 300 초에서 중간쯤 나왔었는데.

교체하고나서는 속도 잘 나와줍니다... 고생한 보람있네요..ㅋㅋ

단자함 기가스위칭허브 교체후 속도.jpg

댓글 [22]

장동민

05:21:56

깔끔하네요..수고하셧습니다

caneki

07:51:42
부럽네요.
저희 집은 단자함에 랜선연결하는 것만 있는데,
핸선이 4개가 있어요.
그런데, 이게 어느곳에 연결된건지 몰라요.
안방에 와이파이가 있고 설치기사님이 연껼해주고
갔다는데, 돌아 다니며 공유기 연결해 봐도
와이파이가 안잡혀요.
이걸 어떻게 해결해야 할지 난감합니다.

메인보드

08:07:45

단자함 내부사진을 봐야되요..

메인선만 찾으면 쉽게 해결됩니다.

아울러 전원도 들어오면 좋구요.

caneki

11:40:18
전원 없어요. 오래된 건물이라서요.
그리고 메인선이 어딘지 찾기도 어렵네요.
단순히 생각한건데 서브 공유기를 이용해서 연결해 볼려고 합니다.

광풍제월

08:34:18

수고하셨습니다.

노을지기

09:25:39

능력자셨군요...과연 못하는 분야는????ㅎㅎㅎ

Asylee

11:06:40
스테인리스는 전용 비트로도 뚫기가 쉽지 않습니다. 더더구나 힘이 약한 충전 드릴로는…

줄을서시오!!

11:36:10

LG U plus 기본 제공 공유기 성능이 별로 좋지 않더라구요~

랜선에 라벨링 하신 것(작업하신 사진들) 보니 준 전문가 수준이시군요~

함체의 Door에 있는 "TV단자함"이 눈(옥의 티)에 좀 거슬리네요~

Label을 "통신 단자함"으로 바꾸면 아주 좋을 듯합니다.

수고하셨습니다.

메인보드

14:24:16

단자함에 붙어있던 거에요.. 아크릴판에 새겨져있던거라... 우찌할 방도가 없음.. 그냥 써야됨 ㅎㅎ

UU自適

11:59:32

보기 좋습니다.

쓰던 모뎀은 그대로 사용하셨는데, 결선순서가 어떻게 달라져서 빨라지는 건가요?

메인보드

14:28:00

1층 메인 단자함 -> 세대단자함 -> iptime 기가스위칭허브 -> iptv & 메인pc 공유기

메인pc 공유기 -> 8포트기가허브 -> 각방 랜포트

메인pc 공유기 -> 메쉬설정 (메인+거실+안방+아들방)

관건은 유플공유기가 제역활을 못해서 많이 후달렸음...

랜포트 가 많이 남아도니까.. 추후에.. 뭘해도 무리는 없을듯 합니다.

선우

12:56:49

우리집 같은 9닥다리 아파트에선 볼수없는 최첨단 이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

mso

14:24:26

전문가시네요.

에전 것보다 엄청 깔끔하게 작업하셨네요.

럭키데이

14:41:44

돌출형이라고 하셨는데 벽에서 앞쪽으로 얼마나 나와있는건가요?

메인보드

14:51:05

벽에서 딱 13센치 나왔습니다.

윈포닥공

16:00:21

와우~ 손기술이 훌륭하십니다. 영광의 상처가 잘 치유되시길 바랍니다.

세대단자함 이런 것이 없어서 아쉽지만 전후 사진을 보는 것만해도 뿌듯하네요...^^

고고학자

16:40:34

수고 하셨습니다.

해보신 분은 알겠지만 완전 일꺼리 입니다.

저는 제가 직접하려다가(사실 엄두도 안났습니다^^)

동생 직업이 통신이라...회사,학교 이런쪽으로 설치를 하는 걸로 알고 있습니다. 

그래서 술한잔 사주고 해치웠습니다^^

메인보드

17:17:58

맞습니다.

그렇지만.. 내가 즐거워서 하는거와?  반대인경우와... 천지 차이 입니다.

내가사는이유

17:31:07

스테인리스함이라 깔끔하고 좋네요.

다만 무선기기는 바깥으로 따로 뺄 수밖에 없겠네요.

어차피 무선기기는 중앙에 가까이 놔야 하기는 하지만요.

메인보드

18:07:46

무선 와이파이는 메인 에서 나가는거라.... 사각지대 아닌 이상 큰 문제 없습니다.

메인 -> 거실 -> 안방 -> 아이방  사각지대가 없습니다.

고감맨

18:27:32

금손이시네요.^^

빠송

21:46:16

와우 대박.......

진짜 금손이 여기 계셨군요.