스크린 샷

제목 : Win10 Pr 20H1X64 Edit Edge_ko_en (19041.331) 체험과 테스트

선우

먼저 자료 테스트 기회를 주신 꼬져 사부님께 감사의 인사를 드립니다.

영문 윈도우, 한글 윈도우 그리고 모든 에디션 표시를 내 PC 우클릭 메뉴에서 선택하게 되네요 ㄷㄷㄷ

정말 가볍고 경쾌하고 상쾌한 느낌이랄까요 ㅋㅋ

소중한 작품 연구하시고 편집 하신후 테스트 할수있게 배려해 주셔서 감사합니다.

아래로 입문자의 체험 스크린샷 몇장만 올려 보도록 하겠습니다.

설치는 큰나무 사분님의 경량화 민첩한 PE를 부팅후 WinNTSetup을 이용하여 작업 하였습니다.

2분53초 지나서 1차 설치가 완료 되었습니다.

설치직후 컴팩트 작업 하기전 용량 입니다.

영문 선택 메뉴가 저기에 있었네요 저는 한참을 헤메이다 꼬져님께 문의후 알게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

영문을 선택하면 우선 계정 로그아웃후 다시 로그인하여 확인할수 있습니다.^^*  까만것은 글자요 흰것은 종이군요 ㄷㄷㄷ

다시 "한글"을 선택하고 원래의 아름다운 한글로 돌아왔습니다.^^*

윈도우 에디션도 내 PC 우클릭 메뉴에서 선택할 수가 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이렇게 여러가지로 에디션을 교체하여 보았습니다 대단합니다 ㄷㄷㄷㄷ 이제 별도설치 없이도 엔터프라이즈를 막 `~~~~~~

슬그머니 배경화면을 바꾸고 다시 영문 윈도우로 전환하여 보았습니다.

언제나 귀한 시간 내어주시고 연구하시는 꼬져 사부님 대단하십니다 존경합니다.^^*

실력이 미천하여 언제나 이렇게 고수님들의 작품을 배려받아 어렵게 살아가는 입문자랍니다 ㄷㄷㄷㄷ

배려 해주신 작품을 c에 설치하고 셋팅하고 개취 앱 설치후 백업까지 하였네요.^^*

윈포 모든 회원님들과 더불어 편안하신 밤 보내시고 활기찬 목요일 맞이 하시기 바랍니다.^^*

댓글 [41]

벤켄

23:16:57

수고하셧습니다 선우님! 

선우

07:53:15

벤켄님 격려 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

쌍무지개

00:39:03

수고하셨고...잘 보았습니다.!~~

선우

07:53:38

쌍무지개님 눈도장 감사합니다 보람 있으신 목요일 보내세요^^*

ehdwk

01:12:13
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

07:53:57

동자님 발도장 감사합니다 웃음 가득한 목요일 보내세요^^*

흙향미체

02:29:36

언니! 오른쪽에 있는 날짜, 시간등등 유틸 좀 가르쳐 주세요. 

선우

07:54:41

흙향언니 저도 아직 배우는 중이라 잘은 모르지만 유틸 이름이 레인미터라고 부르더군요 즐거움 가득한 목요일 보내세요^^*

소담

04:55:55

열정적인 선우님의 사용기 잘보았습니다. ~

감사드립니다 

선우

07:56:36

허걱~~ 소담사부님 오랜만에 문안 여쭈옵니다~~꾸벅

오늘 하늘은 흐림이라 아침부터 시원합니다 서서히 빗님과 함께 한다고 하니 운치있는 

하루가 될거 같습니다 그러나 입문자는 기계및에 업무가 예약되어 있는 날이네요...ㅜㅜ

즐거움 가득한 목요일 보람으로 채워가시기 바랍니다 소담사부님.^^*

REFS

06:18:57

수고하셨습니다

체험샷 잘보고갑니다..^^

선우

07:57:30

REFS 선배님 격려 감사합니다 언제나 열심히 체험하는 입문자의 게시물 보아주셔서 감사합니다.^^*

아무래도 수고하신 꼬져 사부님의 노고가 크셨지요 보람 가득한 하루 보내세요^^*

인연필연

07:18:44

수고하셧습니다

선우

07:58:00

인연필연 선배님 찾아 주시고 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 활기차게 열어 가시기 바랍니다.^^*

Alkong

07:57:03

수고하셨습니다.............

선우

07:58:30

알콩님 눈도장 찍어주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 보람 가득한 목요일 아침 열어가세요^^*

별의아이

08:12:41

체험기 감사합니다. 수고 많이 하셨습니다.

선우

08:26:02

별의아이님 격려 감사합니다 건강하신 목요일 웃음 가득 하시기 바랍니다.^^*

한류

10:23:18

오늘도 까만글자 경험을 하셨군요.ㅋㅋ

혹시 자주보면 정들지도...ㅋ

지식이되는 사용기 잘 보고갑니다.즐거운 하루 보내세요.선우사부님^^

선우

10:26:25

네 사부님 잠시 눈앞이 어지러워 몽환적 이었지만 멋진 체험이 되었습니다.

자주보면 굿 모닝 정도는 이해가 될것 같습니다 배려의 말씀으로 찾아 주시고 보아 주셔서 감사합니다.

즐거운 하루 보람 가득 하십시요.^^*

하루에한번

10:42:32

수고하셨습니다.

선우

18:27:54

하루에한번님 눈도장 찍어주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

왕초보

11:16:31

사용기 감사합니다...

무더운 날씨네요.....맛점하세요..

선우

18:29:04

왕사부님 포스팅이 요즘은 뜸한것 같아 바쁘신게 아닌가 하고 점쳐봅니다 별다른 일이 없으시기 바라고요 건강에도 이상없기를 바랍니다.

편안하신 저녁 맞이하시기 바랍니다.^^*

ojaykim

11:40:14

잘보았습니다.. 꼬져님 작품 좋습니다..

선우

18:29:36

ojaykim님 부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

daol

12:13:29

수고하셨습니다.

선우

18:29:55

daol님 격려 감사합니다 고운 저녁시간 맞이하시기 바랍니다.^^*

제비날다

12:18:36

멋진 작품과 멋진 사용기네요

선우

18:30:31

제비날다님 소중한 걸음 해주셔서 감사합니다 하루 마무리 잘하시고 편안하신 저녁 맞이하십시요.^^*

comdoc

23:54:15

수고 많이 하셨습ㄴㅣ다.

선우

16:37:48

comdoc님 소중한 댓글 감사합니다 편안하신 오후로 마무리 하세요^^*

마라톤2

07:41:04

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

16:38:14

마라톤2님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람가득 하시기 바랍니다.^^*

거미손

08:18:03

정성 가득한 멋진 체험 사용기 잘 배우고 갑니다.

수고가많으셨습니다.

선우

16:38:59

거미손님 발도장 남겨 주시고 좋은말씀댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 오후 보람가득 하시기 바랍니다.^^*

배낭

09:43:43

잘 보았습니다.. 수고 많으셨습니다..

선우

16:39:36

배낭님 보아주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 오후로 마무리 하시고 불금 잘 보내시기 바랍니다.^^*

전진

07:05:39

수고하셨습니다.

선우

12:50:09
감사합니다 전진님 즐거운 주말 보내세요^^*

그린53

07:48:36

이해가 느린 사람의 눈높이에 맞추어

알기쉽게 설명을 해 주시니

감사할 따름입니다.  고맙습니다.

꼬져님에게도 감사드림니다.