스크린 샷

제목 : 로*님 VHD 가상에서 체험

선우

안녕하세요

오늘 업무 종료후 어제 실패하여 못다했던 로*님의 VHD 작품을 VM에 셋팅하여 부팅 체험 하였습니다.^^*

어제 늦은 밤까지 도전 하다가 실패하여 출근하여 업무를 마치고 한번더 도전 해보려고 마음 먹었었는데 ㅋㅋㅋ

오늘은 성공 하였네요 

그런데 대단한것은 회사컴 메모리가 4기가 밖에 안되는데 VM에 2.8기가 할당후 부팅하여 체그 해보니 1.9기가가 

사용가능 한것으로 뜨는군요 로*님의 VHD 자료는 과연 얼마의 램으로 돌아간다는 말일까요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

입문자는 그저 신기한 체험을 해보았습니다 아래 스크린샷 으로 감사의 인사를 로*님께 대신 합니다.^^*

VMware로 부팅후 자동으로 인증 절차를 거치고 있습니다.

큰나무 님의 실컴 버전으로 부팅후 VM을 설치후 구동 하였습니다.

가상에서 인증이 완료 되었네요^^*

부팅후 C드라이브 용량은 9.89GB로 나오네요^^*

ㄷㄷㄷ 허걱...@@

실컴에서 사용가능 램이 56MB 밖에 남지 않았네요 그래도 다운이 되지 않습니다. ㄷㄷㄷ

집앞의큰나무님 작품이 얼마나 정리 정돈이 잘 되어 있는지 상상만 해본답니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

VMware에 2.8GB 할당하고 도대체 얼마의 램으로 실컴을 돌리고 있는 것일까요!!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 회사에선 좀처럼 VMware를 구동하지 않았습니다 그 이유는 실컴에 꽂아둔 램이 총 4기가 밖에 안되어 도중 다운되기 일쑤였습니다.

그런데 오늘은 신기방기 하게도 다운도 되지않고 두 곳다 잘 돌아가니 놀랍네요^^*

로*님의 VHD 작품도 VMware 에서 사용램이 1기가도 먹지않고 있습니다 오히려 사용가능 램이 1.9기가나 되어서 

제가 가상에 너무많이 할당한것 같더군요 2기가만 해도 되는데...^^*

아무튼 입문자의 체험속에 고수님들의 작품은 이런 부분에서 빛을 발한다는 것을 알게 되었네요 

두분 모두께 감사의 인사를 드리며 부족한 체험기를 마치도록 하겠습니다.

윈포 모든 회원님들과 더불어 편안하신 저녁시간 맞이하시기 바랍니다.^^*

부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다.

댓글 [20]

파도

18:43:28

더운 날씨에 행복한 주말되세요.

수고가 많으셨습니다.

선우

08:13:11

파도님 감사합니다 즐거운 주말 보내세요^^*

samsiki

19:08:38

수고 하셨습니다.

선우

08:13:25

samsiki님 주말 보람 가득하세요^^*

Roen

19:14:49

더운 날씨에 테스트 한다고 고생 하셨습니다.

주말 즐겁게 보내세요.^_^

선우

08:14:32

앗~~ 제작님 이렇게 부족한 체험기에 찾아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 늘 귀한 시간 내어주시고 많은 회원님들을 위해 작업 해주셔서 정말 고맙고 감사합니다 즐거운 주말 보람 가득 하시기 바랍니다~~꾸벅

ehdwk

19:35:47
수고하셨습니다.

선우

08:15:02

동자님 눈도장으로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내세요^^*

한류

19:40:06

VMware 체험기 잘 보았습니다.

더운날 고생하셨습니다.

저도 열심히 공부하겠습니다.선우사부님^^

선우

08:16:04

한류 사부님 VMWare 작업은 언제나 입문자 에게 어렵게만 느껴집니다 작업을 할때마다 석님 같은 고수분이 생각이 나네요^^*

늘 따스한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내세요^^*

cungice

20:26:52

체험기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

08:16:40

cungice 선배님 즐거운 주말 돌입 하셨나요 ㅋㅋㅋ 편안하신 마음으로 행복 가득한 주말 보내시기 바랍니다~~~꾸벅

거미손

07:42:48

상세하고 알찬 사용기 잘 보고 배워서 잘 활용하겠습니다.

수고가많으셨습니다.

선우

08:17:27

거미손 사부님 언제나 보내주시는 알찬 댓글로 말미암아 입문자의 마음이 한가득 해집니다.

즐거운 주말 보람차게 보내시기 바랍니다.^^*

호롱불

09:22:38

멋진 체험기 잘 보았습니다..저도 간접 체험이 되는 좋은 사용기 입니다~~^^

좋은 주말 보내세요~~선우님!^^

선우

09:24:05
앗 ~호롱불님 업체로 나가면서 폰으로 인사드립니다^^*
즐거운 주말 열어가시고 건강하신 하루 보람가득 하시기 바랍니다 ^^*

빠송

16:26:24

미리보기 정주행 하고 갑니다.

수고 많이 하셨습니다.

즐거운 주말 되세요.

선우

13:48:15

빠송님 다녀가 주시고 보아주셔서 감사합니다 새롭게 시작하는 한주 활기차게 열어가십시요^^*

별의아이

19:37:09

수고하셨습니다. ^^

선우

13:48:32

별의아이님 격려 감사합니다 새롭게 시작하는 한주 활기차게 열어가십시요^^*