스크린 샷

제목 : Winxpe-2019-04-18

제이유컴

Winxpe-2019-04-18 이 업데이트 되었네요

Winxpe 를 제작하신 ChrisR님께 감사부터 드립니다

제나름대로 수정했습니다

18362로 테스트 해 봤습니다

PE 빌드하기전에 설정 하는파일 입니다.  수정할곳은 아래쪽 작업표시줄에 아이콘 등록해주는 부분과 StartIsBack 시작메뉴에 바로가기

아이콘 등록 해주는 부분입니다   

1번은 파일추가 하는 부분이고 2번은 레지추가할수 있는곳입니다 

아래 구형 와이파이 랜 두곳만 설치하면 됩니다 나머지는 이미내장 되어있습니다

드라브설치시 윈도우10 환경에서 빌드하셔야 됩니다 ..... SE빌드에서 가져와서 겨우 성공 했습니다^^  

이것도 SE빌드에서 가져온것인데요 사용은 좀불편해도 한번 설정해놓으면 앱 등록과 파일 확장자 연결등을 할수있어 편리합니다

네트워크 공유 설정은 샷보시면 대충 아실거라 생각합니다

모든 버젼에 별도의 추가파일 없시되는군요.

처음 빌드 하실때 잘 모르시겠으면 윈도우 마운트 드라이브만 연결 해주시고 해보세요 하면 위 샷과 똑같이 빌드됩니다.

32비트도 추가되어있습니다만 몆가지프로그램은 64비트로 들어갈수있습니다.

빌드하실때 32비트 프로그램 경로과 실행파일 이름을 똑같이 하시면 됩니다

않되는 부분은 댓 글로 부탁 드립니다. 알려주지 않으면 저는 모릅니다

msn035.gif 업데이트 하면서 누락된것이 있네요 한글2010포트블 사용하시는 분은 아래 VCRuntime 을 압축풀어서 경로에 덮어쓰기 해주세요.

VCRuntime.7z

Win10XPE\Projects\Win10XPE\Features\VCRuntime.Script

댓글 [33]

너영나영

16:39:10

link.txt가 비워있는 문서 같습니다.

제이유컴

16:45:27

너영나영님 감사합니다.

나갈시간이 급하다 보니실수을 했습니다

너영나영

17:01:54

좋은 자료 주시어 감사합니다.

ToPs

16:39:18

수고하셨습니다. 감사합니다.

미지수

16:43:50

주말인데도 쉬지 않으시고 달리시네요,,감사합니다..

단미르

16:53:07

좋은 작품 만들어 주셔서 감사드립니다.

고생하셨습니다.

즐거운 주말 보내세요

REFS

16:55:44

수고하셨습니다

즐거운 주말되세요..^^

배낭

17:00:38

수고 많으셨습니다..

집앞의_큰나무

17:26:58

수정 작업 고생 하셨겠네요

감사 합니다.

ehdwk

17:42:42
수고하셨습니다.

현민지

18:29:41

수고하셨습니다.^^

수림

18:33:42

수고많았습니다.

V무등산V

18:53:31

전 벼전 제 컴에서 오류나서 테스트 못함

수고 하셨네요

현토리

19:18:28

이건 뭐 행복한 비명입니다. 감사합니다. 

정말 빌드 편하게 하고 있습니다. ^^ 

카네기

19:29:53

수고하셨습니다

감사 합니다.

먼길

20:21:36

수고하셨습니다

cungice

21:02:28

***컴님 노고가 많으셨습니다. 감사합니다.

hayi10

21:50:11

♡,·´″```°³о♣♣[수고 많으셨습니다.]♣♣о³°```″´·,♡
   ♡,·´″```°³о♣♣[감사합니다]♣♣о³°```″´·,♡

광풍제월

21:53:57

감사합니다.

수고하셨습니다.

선우

22:17:18

제이유컴 사부님 주말에 인사 드립니다 귀한 편집작업 자료 감사히 잘 보관 하겠습니다 아울러 ChrisR님께도 감사의 인사를 드립니다.^^*

*자유인*

22:29:29

수고 많으셨습니다. ^.^

우리모두

23:22:45

대단히 수고많이 하셨습니다~~

X38-DS4

23:33:44

올만에 보는 반가운 분이네요... Winxpe 트윜 수고하셨습니다..^^

왕초보

23:33:59

좋은 선물 감사합니다....

편안하신 시간 되세요...

마라톤2

08:34:16

수고 많이 하셨습니다. ^_^

한류

09:57:37

제이유컴님 반갑습니다

앞으로 자주뵈요.

오짜

12:59:10
수고많으셨습니다 감사합니다

juna

13:21:00

18361.30 빌드하고 부팅하면 창이하나 뜨고

시작메뉴가 안열려요 !

첨부 :
2019-04-21_131142.png [File Size:25.1KB/Download2]

미지수

13:32:09

저도 그래서 https://extrememanual.net/5599 이사이트들어가서 했는데도 안되고 피이부팅해서 부팅해도 시작메뉴가 안되네요..

빌드가 사실 좀 힘들어요..

제이유컴

18:13:21

juna님 알려주셔서 감사합니다.

그리고 미지수님께도 감사 드립니다.

Start10 메뉴 프로그램이 없네요 죄송합니다.

차후에 다시 포합해서 올리겠습니다만 아래 첨부 파일을 압축을 푼 다음 아래 경로에 넣고 하시면 됩니다.

Win10XPE\Custom\x64\AdditionalFiles\ProgramData\ Stardock.7z

저도 지금에서야 알았네요

다른 문제점들도 알려주시면 감사하겠습니다.  

첨부 :
Stardock.7z [File Size:2.20MB/Download45]

보헴

21:37:20

수고 많으셨습니다.

수인

22:12:25

감사합니다.

Seattle

21:36:05

이 작품을 놓쳤네요. 

늦었지만 받을 수 없을까요? ^^;;;