스크린 샷

제목 : 바탕화면 아이콘 대신에 레인미터로 바꾸어 보았습니다..

왕초보

갑파니님 작품처럼 분위기가 있으려면...결국..바탕화면에서..바로가기 아이콘이 없어야 하네요..

cmdpe에서..런처처럼 사용하던 레인미터를 수정하여서..갑파님 작품에 있는것처럼..테스트로 만 보이도록 하여 보았습니다

레인미터에 프로그램을 추가는것이 불편한것은 아니지만...카멜님의 작품으로 pa.ini를 만들어서 바로가기를 추가하다가..이렇게

수동으로 입력을 하려고 하니까..조금..어색하네요..

백업프로그램등이 업데이트 될때마다..이렇게 수정을 해야한다면..좀 그렇죠...일단은 보기는 좋습니다

고수님의 작품이 너무 보기 좋아서..초보가 따라하여 보았습니다

1. 바탕화면 아이콘 대신에...레인미터에 프로그램들을 수동을 추가를 하였습니다..왼쪽은..프로그램..오른쪽은..pe 내장으로 변동이 없은것으로 

분리를 하였습니다.

오랜동안 사용한.시간 표시 레인미터가...오히려 어색애 보이네요.. 저 시계는..지인분들이..노안이셔서..딱인데요..좋은것이 있나 찾아봐야겠습니다

2. cmdpe에서 쓰던것을 수정한것이어서..마우스가 가면..글자가 빨간색으로 바뀝니다....

3.레이미터에 등록한 프로그램들을 실행하여 보았습니다..

4. 컴퓨터 종료는..빠른실행에 있는것하고 다른것으로 등록을 하여 보았습니다..

5. 흰배경에 검정글씨일때 모습니다

6. 마무리

고수님의 멋진 작품은...초보에게..많은 영향이 주죠....갑파니님께서 멋있는 윈도우를 보여주신 덕분에..저도..이쁜 PE를 얻게 되었네요

갑파니님 앞으로 멋진 작품 많이 보여주십시요

오늘 하루도 고생 많으셨습니다..

편안하신 시간 되세요..

18:51:51
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11336933

댓글 [5]

sunshine

19:06:48

바탕화면이 날로 새로워지고 세련되어 가고 있네요.

사용기 잘 보았습니다.

ehdwk

19:07:48
수고하셨습니다.

펜텀

19:45:38
와우. 이건 한 예술 작품을 보는 것 같습니다. 너무 예쁘고 실용성 있어 보이네요. 아주 깔끔하고 작업표시줄 색상과 아이콘도 상당히 세련되 보여요.

빗소리

23:13:18

우측에 레인미터는 어디서 구하신건가요? 따라해보고싶은데 어디에 있는지 모르겟네요.ㅎ

왕초보

23:15:21

첨임다님 작품에 포함이 되어 있습니다.