스크린 샷

제목 : 18356.1 [19H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

조금 전 2019.03.13 수요일 오전 2시에 나왔습니다. [한국 시간] 4일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/03/12/announcing-windows-10-insider-preview-build-18356/

이번 주부터는 미국 서머 타임 시작이라서 한국 시간이 전부 오전 2시입니다. 3월 13일 수요일 정기 업데이트도 오전 2시에 시작 되었습니다

* 드디어 워터마크 + 만료 기한 사라졌습니다. RTM-Escrow 시작인 듯 합니다. 알려진 문제는 여전히 있습니다.

* 20H1은 내년 상반기에 나올 예정이라서 아직 멀었고, 19H1 이 곧 나올 윈도10 새 버전입니다

* H1은 상반기를 의미하고 ms 전통에 따라서 3월 후반에 먼저 인사이더 프리뷰에 RTM 공개하고, 4월 초반에 정식 출시하게 됩니다.

* 다만, 위와 같은 스케줄은 목표이고, 실제 현실은 다르게 틀어진 경우가 최근에 많아지고 있습니다. 계획대로 안 되는 것이 세상사 이네요

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_023702.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_024054.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_025100.jpg

18356.1 한글판 프로 x64 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_025323.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030114.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030247.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030317.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030338.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030459.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030600.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_030620.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18356.1 빌드 나왔네요 2019-03-13_031308.jpg

댓글 [7]

에드힐스

03:25:09

에스크로rtm후보네요 안티치트소프트웨어 사용하는 프로그램 이것만 해결하면 되네요  일단 레드스톤5 17763.379  더 디비전2 할것이지만   다음 에스크로후보빌드에서  안티치트소프트웨어 해결되면 바로 업데이트하러 갑니다.  

ehdwk

06:09:29
수고하셨습니다.

단풍

06:16:55

수고하셨습니다^^

미지수

06:33:25

수고많으셨읍니다..받아서 vm에서 설치하려는데 부팅로고만 나오고 끔쩍도 안하죠??

suk

07:25:13

네, 특이하게 이번 19H1 은 얼마 전부터 계속 vmware에 설치 이슈가 있습니다 [본문에 올린 스샷에서 알려진 문제에 있습니다]

버추얼박스는 설치 문제가 없는 것 같습니다. 저는 항상 버추얼박스에 설치하고 있습니다

미지수

07:47:48

답변 감사합니다.버츄얼박스로 가봐야 겠네요..

왕초보

09:24:57

이제 얼마남지 않았나 봅니다...

최신 정보 감사합니다..