스크린 샷

제목 : 18908.1000 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

조금 전 2019-05-30 목요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국시간] 14일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/05/29/announcing-windows-10-insider-preview-build-18908/

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_021253.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_021645.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_023257.jpg

18908.1000 한글판 프로 x64 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_023613.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024415.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024604.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024704.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

엣지 시작 화면이 18908 빌드에서 또 달라졌네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024734.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요. 크로미엄은 크롬은 아닙니다. 

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024942.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_025039.jpg

이것 역시 이상하게 한글들이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_025113.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_025226.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다. 글 내용이 갱신되는 경우가 있어서 항상 늦게 스샷하고 있습니다.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-05-30_030431.jpg

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_021253.jpg (585.6KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_021645.jpg (326.7KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_023257.jpg (455.6KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_023613.jpg (550.7KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024415.jpg (112.9KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024604.jpg (247.0KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024704.jpg (317.5KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024734.jpg (319.2KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_024942.jpg (413.0KB)(2)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_025039.jpg (612.6KB)(2)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_025113.jpg (365.5KB)(4)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 2019-05-30_025226.jpg (562.9KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-05-30_030431.jpg (1.85MB)(3)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18908.1000 빌드 나왔네요 - dism 영혼 모으기 2019-05-30_031925.jpg (541.4KB)(3)
02:14:24
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11690908

댓글 [18]

ehdwk

03:25:08
수고하셨습니다.

흰둥이1

06:31:37

수고하셨습니다.

REFS

06:46:08

수고하셨습니다

감사합니다..^^

니그

06:58:49

항상 잘 쓰고 있어요 ㅎ

H2O

07:05:18

수고 많으셨습니다.

별의아이

08:10:56

좋은 정보 감사합니다. 좋은 하루 되세요

포토엔유

09:58:45

항상 감사합니다.

신작로

10:12:50

수고하셨습니다.

감사드립니다.

험포사

10:57:00

고생하셨읍니다.

첨임다

17:13:44

애쓰셨습니다 감사합니다^^*

박사유

17:29:16

수고많으셨습니다.

감사합니다.

배낭

18:21:22

수고 많으셨습니다.

광풍제월

20:57:24

감사합니다.

수고하셨습니다.

선우

22:48:43

언제나 크신 노고에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요^^*

파도사랑

09:51:39

수고하셨습니다.

앞으로도 도움 부탁드릴께요.

고감맨

10:50:25

선발대 감사합니다..^^

수고하셨습니다.

커피타임

23:07:40

추천 안 할 수가 없는 귀중한 자료입니다.

감사합니다.

27언더

22:40:54

감사합니다.