스크린 샷

제목 : 18361.1 [19H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

방금, 2019-03-20 수요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국 시간] 4일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/03/19/announcing-windows-10-insider-preview-build-18361/

3번째 RTM-Escrow 입니다. 대표적인 4개의 알려진 문제 중에서 VMware 에 인사이더 프리뷰 설치 문제는 해결이 되었습니다. 

보통 5번 정도의 RTM-Escrow가 나온 다음에 RTM 이 나오기 때문에, 다음 주에 RTM [정식 빌드]가 나올 것으로 예상됩니다만 확실치는 않습니다

ms는 항상 예상을 뒤엎더군요 ㅎㅎ;

여기서 RTM은 항상 그렇습니다만, 인사이더 프리뷰에 먼저 공개되는 정식 버전을 의미합니다. 정식 출시[RTM을 일반 공개+시장에 출시]와는 다릅니다

시차 [날짜 차이] 때문에 실제적으로도 누적 업데이트 차이 때문에 내용상, 체감상 좀 다르긴 합니다. 하지만 윈도 원본은 같습니다. 패치만 추가됩니다.

거의 공식화 되어 있는데요. RTM 은 3월 후반이고, 정식 출시는 4월 초입니다. 그런데 작년에는 기이한 일들이 연속으로 일어났습니다. 

2018년 상반기에 버전 1803, 레드스톤 4는 RTM 이 2번 나오고, 하반기에 버전 1809, 레드스톤 5는 정식 출시마저 2번 나오는 기록을 세웠습니다.

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_021501.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_022014.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_022951.jpg

18361.1 한글판 프로 x64 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_023210.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_024005.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_024644.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_024717.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_024741.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_024900.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_024949.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 2019-03-20_025027.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18361.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-03-20_025343.jpg

댓글 [17]

알수없는영역

02:26:11

항상 감사드립니다.

수고 많으셨습니다.

경지

05:13:03

수고하셨습니다

항상 감사합니다^.^

미지수

05:39:18

드디어 vm에서 설치할수 있겠네요...수고많으셨읍니다..

거미손

05:40:58

매번 수고가많으십니다.

sdlkjfdf

07:12:22

항상 감사 드립니다.

concentric

07:44:13

수고하셧습니다~~

REFS

07:49:24

수고하셨습니다

감사합니다..

미지수

08:24:22

닷넷 3.5 설치방법좀 알려주세요.. 예전에 어디 있었는데....???

suk

08:26:19

설치하신 윈도 iso 를 우클릭으로 탑재하신 후에, 예전에 제가 사용기에 올린 bat 파일 실행하시면 닷넷 3.5가 설치됩니다

닷넷3.5 설치하기 - 윈도ISO 탑재 필요.bat [사용기 파일 링크입니다, 여기서 다운로드 됩니다]

참고로, 인사이더 프리뷰는 통합본이 아니라서 닷넷 3.5는 활성하지 않은 원본 ISO 상태로 항상 올립니다

미지수

08:46:27

s*k님 감사합니다..잘됩니다..

별의아이

09:01:57

수고 많이 하셨습니다. 항상 감사드립니다.

ehdwk

09:29:31
수고하셨습니다.

배낭

10:21:46

수고 많으셨습니다..

마라톤2

11:46:08

수고 많이 하셨습니다. ^_^

점돌이

12:33:58

수고 많으셨습니다.

cungice

18:16:07

노고가 많으셨습니다. 감사합니다.

단풍

19:08:16

수고하셨습니다. 고맙습니다^^