스크린 샷

제목 : SHIELD AUTO DLC USB 입니다. 큰 기대는 하지마세욤 ㅠㅠ

SHIELD

안녕하세요 또 주말이 가네요 ㅠ_ㅠ

윈포 회원님들 주말은 잘 보내셨는지요 ^_________^

동일 게시판을 활용하려 하였으나 다시 글을 적는 점 양해 부탁드립니다 ^_^

고수님들께서는 아시는 내용입니다 ^_^ 

혹시 저처럼 초보자이거나 입문자에게 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다.

연두x리 님께서 Winx86 한글화 및 한글 입력기 +_+를 실행되게 제작 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다 .^^

기존에 사용하시고 계시는 회원님은 그대로 사용하시면 되겠습니다.

제가 생각해보니 뻘짓 한 것 같아요 ㅠ_____________ㅠ

처음엔 정말 잘 이용하면 좋겠다 했는데 물론 DLC 2017 좋습니다. 현재는 개인이 유틸을 업데이트해서 사용해야한다는게 단점인듯 합니다.

그래도 유용한 유틸들이 많은것은 장점입니다.

실행 방식도 7집 파일을 알아서 풀어서 실행되더라구요. 실제적으로 풀지는 않으면서 말이죠 ^_^

오래전에 고수님들의 PE에서 본듯합니다. BT님 PE로 기억이 나는군요 ^_^

DLC가 2.5GB인데 이정도 용량이면 최신 포터블을 넣어서 가지고 다니는게 좋을 듯 합니다 ^___^

DLC 2017 v3.4 Final 이상 있는줄 알고 폭풍 검색 하고 다운로드 하다 랜섬웨어 걸려서 ㅠ_ㅠ;;;;; 나쁜넘 가짜파일을 ...

파일변조에 악성코드에 이상한 프로그램들이 막 정신없이 깔리더라구요 ㅡ_ㅡ+

결론은 SHIELD AUTO DLC USB는 테스트용이나 한 번 시도 해보고 싶다 하시는 분들만 받으시는게 좋을 듯 합니다.

구글드라이브 공유 종료 하였습니다 

설치 방법 및 제작 후 USB부팅하시고 Grub4dos is To old 오류시 이렇게 해주세요 ^_____^   +   초기 메뉴 리스트 파일입니다.

1번 BOOTICE 작업 -> 다운받으신 SHIELD AUTO USB.iso를 압축 해제 하여 USB에 넣어주세요.

2번 추가 파일 압축 해제를 하여 USB에 넣어주세요

추가 파일 : GRLDR+MENU 리스트.7z (제작하시고 꼭!! 추가파일 넣어주세요 ^^)

오류시 추가파일 넣어주세요.jpg

USB 제작 완료후 USB 부팅시 Grub4dos is To OLD !! 메시지가 나온다면 BOOTICE 작업만 다시 한 번 해주시길 바랍니다.

2019/03/20 추가 내용 입니다.

위 상단 작업 완료 후 가상 테스트 QemuBootTester.exe 유틸을 다운 받으신 후 제작이 잘 되었는지 확인 해보시길 바랍니다.

확인 테스트.jpg

이 스샷 화면이 정상적인 초기 화면 메뉴입니다 ^_^

가상 테스트 후 실컴에서 USB 부팅을 해보시길 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

제작 과정 : 이미 제작되어 구글에 올렸습니다. SHIELD USB + SSD 제작 과정 스샷이라고 보시면 되겠습니다.

주의 사항 : xp는 가상에서 됩니다. 실컴에서는 안되시는 분들 많으 있으실꺼예요 ^^

윈포에만 공유 합니다 타 사이트 배포 금지 개인 용도로 얼마든지 예쁘게 제작하세요 ... ^______^

개인이 소장하고 계시는 유틸.iso/PE.ISO/PE.Wim/VHD/IMG를 사용하시면 되겠습니다 

SHIELD 폴더에 보시면 해당 파일을 위치하는 곳에 넣어 사용하시면 편리 합니다.

Boot -> SHIELD 폴더로 바꾼것은 WTG 방식 때문입니다. 제가 설치 해보니 Boot폴더로 중첩되더라구요 ^_^

부팅 부분 참고사항 : https://youtu.be/vK0a_u6jTo0 (동영상 제목에는 2019 DLC인데 ㅠㅠ 막상 DLC 2017 입니다)

자세히 보지 못 하였는데 부팅 테스트 인듯 합니다 ^_^ xp가 왜 가상에서 되고 실컴 안되는지 이해가 가더라구요 ㅡ_ㅡ+

도스 유틸이랑 여러가지 실행테스트 하기 때문에 한 번 보시는것도 나쁘지 않습니다 ^_^

---------------------------------------------------------------------------------------

상단 구글 SHIELD AUTO USB는 이미 제작이 완료된 상태라 이 작업을 하지 않으셔도 됩니다 ^_^ 

제가 제작했던 제작 과정이라고 보시면 좋겠습니다 ^^ 

DLC 2017 V3.4 Final 으로 처음 부터 제작 해보실 분 만 따라 하시면 되겠습니다 ^^

https://windowsforum.kr/gallery/11373078 게시글에 올렸던 DLC 2017 V3.4 Final 입니다.

현재는 댓글 부분에 김x자님 다운로드 링크로 되어있습니다 . 김x자님께 감사드립니다.

다운 받으신 DLC 2017 V3.4 Final 을 압축 해제 하신뒤 DLC Boot를 실행을 합니다

화면 처럼 상단에 USB 아이콘을 클릭 합니다.

제일 중요합니다 . 설치하고자 하는 USB를 선택 하세요. USB가 하나일 때는 하나만 나오지만 여러게가 삽입 되었을 때는

여러개가 나오겠죠 ^_^ 이 때 조심해야합니다. 작업하실 때 사용하실 USB 하나만 장착하시고 하세요 ^^

모든 설정을 마친 후 USB의 이름을 다시 묻습니다. 다시 확인 하시고 제작 하시면 됩니다.

제작되어 가고 있군요 ^___^

제작 완료 되었다고 메세지가 나옵니다.

제작은 되었지만.... 달랑 실행아이콘............... 눼 이놈 ~~  왜 숨겼어 ㅡ_ㅡ^

숨겨서 제작된 폴더와 파일을 찾아 보아욤 ㅠ_ㅠ

숨겨진 폴더 찾기 1번 방법

숨겨진 폴더 찾기 2번 방법

숨겨진 폴더 찾기 3번 방법 입니다. 편리 하신 방법으로 찾아 주시면 됩니다.

이렇게 숨김해제를 하니 정상적으로 폴더와 파일이 보입니다 ^_^

이렇게 달랑 메뉴 2개입니다. 년도를 보면 오래된 버전입니다.

하지만 오래된 버전을 사용하는데에는 다 이유가 있었군요 ^_^

Grub4DOS에서 다음 메뉴로 넘어가면 이 화면을 만나 보실 수 있습니다

베트남 언어 <=> 영어 상호 교환 되게 해두었더라구요 ^_^

SHIELD USB 와 DLC 2017의 만남이 성사 되었습니다 +_+

파일을 조심히 이동 시키고 있습니다 ^_^

달랑 2개였던 메뉴를 Bootice를 이용하여 Menu.list를 불러 왔습니다.

이렇게 배경과 실행 명령어들을 넣어 주었습니다.

ㅡ_ㅡ 역시 나이 많이 먹었다고 실토를 합니다. 

검은 화면 상태에서 시간이 조금 지나면 이렇게라도 보여 줍니다 ^_^

자동 배경 바뀜 설정을 수동 배경 화면으로 설정을 해주었습니다.

배경 쉽게 보시고 변경하시라고 기존에 배경 정리를 해두었습니다 ^_^

최신 GRLDR로 변경하는방법은 제작 방법이랑 비슷합니다. 화면에 보시는 스샷처럼 바꾸어 주시면 됩니다.

이 작업을 한다고 하여 포멧되지는 않습니다 ~_~

이렇게 폴더와 파일이 그대로 있습니다

드디어 수정한 화면이 나오는 군요 ^_^ 여기까지 고생한게 첫 페이지라뉘 ㅡㅡ^;;; 갈길이 멀지요 ^_^

요기 2번 페이지도 제 입맛에 맛게 위치 조정(list수정)을 하였습니다.

본래의 메뉴에서도 DLC 2017로 가야 편하겠다 싶어 얼릉 집어 넣었어요 쌍방향 전환 +_+

이제 PE를 한글화 할 차례입니다.

Win10x64 En 입니다. ㄱㅇㄱㄱㅁ 님께 한글화 유틸을 제작 해주셔서 너무 유용하게 사용합니다. 감사드립니다.

보시는 바와 같이 같은 버전을 넣어 주어야 오류가 없다고 ㄱㅇㄱㄱㅁ 님께서 말씀을 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 같은 버전을 넣어 주었습니다. Install.wim은 당연히 Ko 겠죠 ^_^

작업을 맞췄습니다. 

확인 사살을 하러 가는 중입니다 ^_^ 시간을 절약 하기 위해 이 방법을 사용합니다 ^_^

1.2.번 메뉴는 실컴에서 정상 동작 합니다. 하지만 가상에서는 되지 않아요

하단 2개중 아무거나 사용하시면 됩니다. 물론 실컴에서도 동작하구요 서로 명령어가 다릅니다.

최대한 Pc 특성을 타지 않고 잘 실행되길 바라는 마음으로 ^_^ 이렇게 하였어요.

Win10x64 한글화가 잘 되었습니다.

xp는 앞서 말씀드린데로 가상에서는 됩니다 ㅠㅠ

해상도를 설정한뒤 현재 스샷처럼 나온다면 몇 초후에 다시 한번 해상도 아이콘을 누르거나

윈키 드라이버 설치 혹은 바탕화면에 드라이버 아이콘을 클릭하거나 설치해주시면 됩니다.

Win10x64/Win10x86 해상도 맞추는 방법은 동일 합니다.

제작된 용량확인을 해보았습니다 ^^

초기 메뉴에서도 최대한 편리(간단) 하게 이용할 수 있도록 작업했어요 ^_^

실상 주력 메뉴입니다 ^_^

DLC 2017의 간략 설명입니다.

DOS 유틸 실행시 다시 GRUB4DOS로 진입을 못 할 수 있습니다.

아직 미완성입니다 ㅠ_ㅠ 만능 뼈대를 만들고 싶은데................ 마음만............. ^_____^

그래서 Frame 메뉴가 있었던 겁니다 ^_^ 아직 미완성이라 SHIELD USB에 첨부 하지 못 한점 양해 부탁드립니다.

데코레이션 메뉴라고 봐주시면 감사하겠습니다 ^^

SHIELD AUTO SSD 입니다. 지름신님이 강림하시어 부팅을 이롭게 해주셨습니다 ㅠ_ㅠ

저는 이렇게 관리 하여 사용 중입니다. 프로그램 폴더는 PE유틸(포터블)/미디어 포터블/유용한 복구외 작업 할 수 있도록 유틸들을 넣어 두었습니다.

또한 랜섬웨어나 바이러스 걸려 포멧하고 유틸없으면 하늘이 무너진듯 하잖아요 ㅠ_ㅠ 이 때 유용합니다.

위 구글 드라이브에서 다운을 받으시면 현재 스샷처럼 작업하시면 됩니다

Bootice로 디스크 저장까지 하신다음 SHIELD AUTO DLC USB.iso를 풀어서 바로 넣어주시면 되겠습니다. 

설명 및 소스부분 스샷이 미약했네요 ^______^ 분명 소스 변경할 때 마다 찍은것 같은데 ㅡ______ㅡ^ 어디로 사라진건지 ㅠ_ㅠ 흑흑흑;;;;

부족한 제작 과정기 봐주셔서 감사드립니다.... 이상입니다 ^_^

추천 및 댓글 안해주셔두 되욤 ^_^ 다만 윈포에만 공유하며 타사이트 배포는 하지말아주세욤 ^_^

AUTO USB에 익숙해지시면 자연적으로 BCD에 손이 가실껍니다...... ^_^ 분명 한 계가 있습니다.

간단한 부팅에는 편리하긴 합니다 ^_____^ 다 장,단점이 있어야 세상이 돌아가겠지요 ^_______^

그래서 재파티션 나누고 WTG를 먼저 제작한 다음 BCD에서 VHD ->GRUB4DOS(Grldr)나 Grub2를 잡고 PE 잡고 하는

수순이 이렇게 가는게 맞을꺼예요 ..초보의 생각입니다. ^_^ 한 분 한 분 댓글 달아 드리지 못 한점 또한 송구스럽습니다 ㅠ_ㅠ

긴 글 봐주신 윈포 회원님들께 항상 감사드립니다.

저의 답답한 속을 해결해주신 연두x리님께 너무 감사드립니다. ^^

미세먼지 조심하시고 또 힘찬 한 주 행복한 한 주 만들어 나아가시길 바랍니다. - 감사합니다 -

댓글 [43]

ehdwk

00:42:20
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

SHIELD

14:17:03

감사합니다 ^^ 즐거운 한 주 되시길 바랍니다 ^^

skrua

00:48:11

엄청난 수고를 하여 주셨네요

아직 다 이해는 못하겠지만 좀 공부좀 해야 될것 같습니다

SHIELD USB 보다 저는 더 좋은 점이 무었인지 잘 모르겠습니다

장점이 무었인지 알려 주시면 고맙겠습니다

수고 하셨습니다

SHIELD

14:23:20

저도 아직도 공부중입니다 ^^ 뼈대 부팅 및 윈도우 설치인데 여러가지 뼈대 방식을 80% 이상 부팅시키고 싶은데 안될 때

이것은 제작자 부팅 방식에 따라 다르기 때문이겠죠 단일방식이냐 아니냐에 따라 또 달라지기도 합니다. Grub4DOs에서 윈도우 설치 할 때도

벽에 부딛히게 되지만 물론 PE로 부팅해서 설치하는게 좋죠 ㅋㅋ Farme 메뉴를 살려보려고 하니 잘 안되네요 ^^ 더 공부해야겠어요 ㅋㅋ

이런 부분에서 WTG 방식이 부팅이 될 확률이 높다라는것이 장점이겠네요 ^_____^ 즐거운 한 주 되시길 바랍니다 ^^

바람타고산으로

00:54:23

고맙습니다.

b_l_a_n_k

01:04:30

고생하셨습니다

하루에한번

02:04:41

수고하셨습니다

영웅본색

04:08:37

너무 너무 감사합니다. 잘 사용하겠습니다^^

카메리아

04:31:12

수고가 많으셧습니다.

RainbowFOX

06:51:33

수고하셨습니다

cungice

07:56:17

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

REFS

07:57:46

수고많으셨습니다

자료 감사합니다..^^

김영자

08:12:08

엄청 기대되네요 ^^  수고하셨습니다 ... 감사합니다 ^^  즐거운 하루가 되시길 ^^~!

SHIELD

14:24:04

영자님께서 DLC 링크 해주셔서 너무 감사드립니다 제 구글 용량이 좀 더 늘었어요 ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 한 주 되시길 바랍니다 ^^

馬井理

08:16:55

수고하셨습니다

오랜길

08:20:08

훌륭한 작품을 소개하여주셔서 대단히 감사합니다

우선 설치및 사용방법등에 대하여 자상한 설명(설치실행 사용방법 활용등)을

설명하여 주시면 많은 활용과 도움이 될것같습니다

수고하여 주시기를 고대합니다

SHIELD

14:25:34

감사합니다 ^^ 좀 더 좋은 유틸 프로그램으로 활용하셔도 좋습니다.

DLC 2017도 개인이 업데이트 하고 파일 등록 및 제거도 가능하더라구요 ^_^

이렇게 활용하시면 좋을듯 합니다. 여러가지 PE드라이브드도 있고 유용한것 같아요 ^^

즐거운 한 주 되십시요

별의아이

09:01:24

수고 많이 하셨습니다. 자료 감사합니다. 좋은 하루 되세요

시향

09:08:39

SHIELD님 대단한 집념이시네요...  수고 많으셨습니다.

grub을 좋아하는 분들에게는 좋은 선물이 될것같습니다. 감사합니다.

SHIELD

14:27:42

나만의 USB가 있었으면 좋겠다 싶을 때 해보시면 좋죠 ㅋㅋㅋ

좋아해주시는 분이 계시면 저로서는 너무 감사드립니다 ^^

즐거운 한 주 되시길 바랍니다 ^__^

배낭

09:21:56

수고 많으셨습니다..

할배장

09:53:12

수고하셨습니다.

마라톤2

10:17:50

수고 많이 하셨습니다. ^_^

sboat123

10:18:14

쉴드님 긴 포스트 잘 봤습니다. 너무 좋네요.. 즐거운 한주 되세요 ^-^

SHIELD

14:28:16

감사합니다 ^^ 즐거운 한 주되시길 바랍니다 ^^

유틸사랑

12:17:47

수고하셔습니다...

호정파파

13:32:35

수고 많으셨습니다.

우리모두

15:59:22

대단히 수고하셨습니다~~

daol

16:01:57

감사히 잘 봤습니다. 수고 많으셨습니다.

gama

16:17:03

수고하셨고 자료 잘 보았습니다.  멋진 하루 되시기 바랍니다

하늘개구

17:01:50

^^* 항상 변함없는 열정과 노고에 성원 드립니다.

기대가 많이 되어지는 작품입니다. 건강하세요!~

최지우

17:27:42

와~~^^ 훌륭하십니다~^^

빠송

18:15:09

열정과노고에 박수를 보내 드립니다.

수고 많이 하셨습니다.

감사합니다.

한류

19:16:29

고생많으셨습니다.^^

수퍼아저씨

20:31:48

많은 공이 들어간 작품인것 같습니다.

유용한 포스트기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

모이뭉실

21:19:59

수고하셨습니다.

간장종지6465

21:54:48

선물 감사드립니다. 

샤크

01:30:09
고생하셨습니다^^

동양난

09:23:41

수고많으셨습니다

자료 감사합니다

마라톤2

10:14:53

수고 많이 하셨습니다. ^_^

samsiki

12:40:07

고생 하셨습니다.

단미르

17:57:48

멋진 작품 만드시느라고 고생하셨습니다.

기존의 자료 소중하게 사용하고 있습니다.

항상 감사드리며 즐거운 한 주 보내세요^^*

김영자

17:02:55

감사합니다 ^^  수고가 많으셨습니다 ^^