스크린 샷

제목 : 안녕하세요. XPE 노트북용으로 작업해보았어요.

태풍소녀

안녕하세요.

한해가 저물어가고 있습니다.

다사다난했던 일년을 마무리 잘하시옵고

다가오는 새해에는 늘 건강과 행복이 충만 또 충만 하시기를 바랍니다.

건강은 기본입니다. 

지나간 년은 붙잡지 마시고 

오는 년은 막지 마시기를 바래요.. ㅎ~~

일전에 말씀드렸듯이 노트북 사용자용으로 빌드해보았습니다.

제 컴에서는(3대의 컴) 모든 프로그램이 잘돌아갑니다. ^^;;

ReMount.cmd로 작업을 해보았습니다.

밖으로 끄집어 내었으니 

이 파일이 요상한게 일단 Y드라이브로 인식을 시키고 다른곳으로 옮겨놓으면 인식을 못하네요.(실컴에서 테스트했네요.PE에서는 테스트 안했습니다) 

아마도 DiskPart로 인식을 시켜서 그런듯해요. 포맷해서 처음으로 리마운트하면 잘 나옵니다. 참고하세요.

실컴에 적용하여 사용중입다. 잘되네요. 

복구용pe도 적용시키니 잘돌아가네요. 부티스에서 guid값이 변할런지는 모르겠지만 조만간 테스트하여 올려보겠습니다.(??)

7zip 파일을 압축푸시고 아무 파티션 최상위(중요)에 놓아주시면 되십니다.

WIM파일은 EasyBcd, Bootice등 편하신데로 등록하시면 되세요.

데스크탑 사용자 보다는 당연히 부팅시간이 빠르겠지요. ^^ 

언제나 그렇듯이 불편하시면 휴지통으로 쏙 던져주세요.

편안하신 시간들 되세요.

==================================================================

==============================================================================

###
1. 레인미터에 바로가기 활용
2. 레인미터 안나올시 우클릭하신후 새로고침 한번 해주시면 잘됩니다.
3. 드라이버 다 설치하기전까지 레인미터 스킨 옮기지 마세요. 
   1024*768로 있어도 그래픽 드라이버 잡으면 제자리 잡습니다.
   1920*1080에 최적화 되었습니다.

#### 포터블 프로그램은 최신버전으로 업되었습니다. 필요한것 몇개만..

#### 우클릭 메뉴는 올드맥님 버전 위주로 작업하였습니다. 
     집앞의 큰나무님과 다른 고수분들 레지도 적용되었습니다. 
     SUK님 배치파일 우클릭에 몇개 추가했습니다.
     기억이 가물가물.. 감사합니다.

#### 정식 소프트웨어 사용할것을 권장합니다.

#### 이 프로그램을 사용하신후 일어나는 모든 일들은 제작자님에게는 책임이 없습니다. ㅎ;;   

#### 업데이트 오류시 해결방법 == 오류 코드: (0x80073712)

##### 바탕화면 테마
      바탕화면 테마는 7가지 있습니다. 원하시는것 적용하셔서 사용하시면 됩니다.
      듀얼모니터용 테마는 taksmanager, hwinfo는 왼쪽 화면에 놔두시면 됩니다.
      움직이는 바탕화면은 20gb가가 넘는데 대충 간추려서 2gb가 정도 됩니다.
      프로그램데이타 안에 추가하시고 싶은것 넣어주시면 됩니다.
      명숙씨 도움으로 인증하시면 에듀케이션으로 적용됩니다.

###### 크롬 에어로 적용 방법입니다.

크롬 실행후 주소란에 chrome:://flags 를 치시고 엔터

찾기란에 Custom-drawn Windows 10 Titlebar 에서 disabled 하시고

또 찾기란에 UI Layout for the browser's top chrome에 Touchable 선택하시면 되십니다.

### 추천은 미덕입니다.
    릴레이 방식으로 전달하겠습니다.

##### 편안한 저녁 되세요.

##### 다녀가 주시고 격려해주시는 모든 회원분들에게 일일이 대응 못하는 점 너그러이 보아주십시요. 꾸벅~~!!

==================================================================================
###### 레인미터 지역 날씨코드

스킨 폴더에서 날씨 스킨의 ini 파일 열어서
;======================================================================================
;[지역 설정]
;======================================================================================
;Location=KSXX0014  부산지역코드 -> KSXX0050:1:KS
Location=KSXX0050

Location=KSXX0050에서 50을 37로 변경하시면 서울지역코드입니다

날씨스킨에서 마우스 우클릭 하셔서 스킨편집 하셔도 됩니다. 

날씨 지역 코드는 여기서 확인 가능합니다.
https://weather.codes/

댓글 [323]

니엘

09:58:16

고생하셨습니다.

버그

10:38:01

새해 복 많이 받으세요. 수고하셨습니다.

JiNY

11:37:13

새해 복 많이 받으세요. ^^*

빛의바다

12:12:20
잘 보았고 수고하셨습니다
한번 사용해보고 싶네요

먼길

13:07:28

수고하셨습니다.

부탁드립니다

淸竹

13:13:16
오~제 레노버 노트북에서
요긴하게 사용하겠습니다

쪼가비

13:17:01

수고 많으셨습니다.

달리기

14:08:35

잘 사용 할게요.

새해 돈 마니 버세요.  황금돼지의 해 

머니텍

17:22:49

많이 유용하겠네요.

감사합니다.

새해 복 많이 받으세요

17:59:47

=====전달=====

태풍소녀

18:25:37

==== 안녕하세요.

수고하시네요. 

새해 복 많이 받으십시요. 꾸~벅!!!

시처럼음악처럼

19:29:25

새해 복 많이 받으세요.  수고하셨습니다.

대마영길이

20:43:21

새해 복 많이 많이 받으세요~~^^ 항상 멋진 작품 감사드립니다.

비컴트루

21:23:54

수고 많으셨습니다.. 정말 멋진 작품입니다.

윈도우가

21:49:50

수고하셨습니다. 감사합니다.

SyRoi

09:18:56

감사합니다.

benhur

09:58:03

감사합니다.

초가지붕

12:07:06

새해입니다.

감사합니다.

호정파파

14:11:33

수고 많으셨습니다.

14:51:03

=====전달=====

태풍소녀

16:29:08

==== 여기까지. 종료하겠습니다.

새해 복 많이 받으십시요. 넓죽~~ 철푸덕!!!   

Forum

01:48:36

새해에 좋은 선물 감사드립니다.

늦지않았는지...

보호자

21:21:53

좋은 자료 감사합니다.