스크린 샷

제목 : 선우 사부님이 올려주신 ....

첨임다

선우 사부님이 올려주신 우클릭메뉴 탐색기 다시시작 수정 방법입니다^^*

7짚으로 열어서 수정하시면 됩니다

7짚으로 수정안될때 이파일을 받으셔서 boot.wim_파일과 같은곳에놓고 관리자권한으로 실행하시면

7짚으로 편집 수정이 가능해집니다 출처는 올드맥 사부님 에게서입니다_https://oldnew.tistory.com/221

wim용량줄이기.cmd

먼저 복사해서 빼내시고요^^*

이리로 마우스로 끌어서 넣어주시면 됩니다

요것도 복사해서 빼내시고

이것도 우클릭후 편집으로 열어서 구문 추가하시고 저장하시면 됩니다

7짚 종료후 울트라로 빼대파일 열어서 수정된 boot.wim_파일 sources_에 넣어주시고 저장

잘 되네요^^*

제자의 문제를 관심과 사랑으로 수정해주신 선우 사부님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다^^*

역시 제자는 사부님의 배려로 먹고 삽니다^^*

감사합니다^^*

올리고 보니 선우 사부님과 제글이...누구(?)한테 또 윈포의 도배쟁이라고 한소리 듣겠네요^^;;(선우 사부님 쓸개 찜 해놓으신 분이던가......)

댓글 [31]

선우

17:21:16

사부님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그 많은 분량의 설명을 이렇게 간단하게 스크린샷 첨부 하셔서 브리핑이 가능 하시군요 역시 사부님 천재 이십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 감사히 잘보고 배우겠습니다 그리고 올드맥 왕사부 님께도 무한한 감사의 인사를 드립니다 가끔 7집에서 넣고 빼는것이 안되더니

관리자권한이 문제 였군요 질문은 역시 사부님께 많이 드리고 괴롭혀 드려야 이 제자가 공부할께 생기는군요 감사합니다 사부님...^______^*

첨임다

17:28:36

아이고 사부님 다아시는거면서 또 입문자 코스프레를...^^;;

제자가 사부님덕을 톡톡히 보고있습니다 부족한점을 늘 이리 관심을 갖고 해주시니 늘 감사한 마음입니다^^*

모쪼록 선선해진 날씨에 응급실 안가시도록 이제는 제자를 알아보시길 바라며 항상 행복가득하신 고운날만 가득 하소서 감사합니다^^*

선우

17:33:22

사부님껜 비밀이 없네요 담 부터 입문자의 호작질 자랑 하려면 쪽지에 한가득 적어서 사부님께 보내 드리면 자동으로 게시판에...ㅜㅜ 입문제자는 손도 안대고 코를 푸는 격이 되었습니다 7집 문제는 정말 몰랐습니다 그리고 RS2 윈도우 정보창을 띄워놓은 스크린샷은 철이님 PE 다음으로 첨임다 사부님의 PE에서 보고 너무 부러웠습니다 그래서 첨임다 사부님이 소개해주신 올드맥 왕사부님의 대 학원에 염치없이 빼꼼 들여다 보고 당장 배워보게 되었답니다 사부님은 그냥 사부님이 아니시지요 포스팅시 많은 정보를 아낌없이 올려 주시니 바로 입문제자의 사부님 이신거지요 늘 ~~ 언제나 ~~ 사부님께 배우는 자세로 머리숙여 인사 올리옵니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 사부님^^*

첨임다

17:37:36

윈도우 정보창_은 꼼수 입니다^^;;;

부팅된 pc에 설치된 다른 윈도우 시스템 폴더에서 winver_을 불러서 보여주는 겁니다^^;

어떤 윈도우도 상관없이 잘 됩니다^^*

선우

18:09:52

헉 그런 방법이 있었군요 전 무식하게 system32 폴더의 파일들 복붙하여 4개 정도 델 추출을 하였는데요 어제 밤샘 했습니더ㅜㅜㅜㅜ

왕초보

17:29:55

주고 받으시는 내용들에서..끈끈한..애정(?)을 느낄수가 있었습니다???

서로 챙겨주시는 따뜻한 마음이 전해집니다..

저도 모르게 미속가 지어지네요..

다른 말이 필요없네요..멋진분들이십니다..

추천요..

첨임다

17:34:17

왕초보님 다녀가주셨군요^^*

역시 선우 사부님은 위트가 넘치시죠 이리 다알고 계시는것도 고운맘으로 제자를 격려해 주신답니다^^*

항상 다녀가 주시고 애정어린 시선으로 보아주셔서 감사합니다 늘 왕초보님의 글을 보면서 많이 배우고 있습니다^^*

환절기 건강하시고 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

선우

17:36:26

헉~~ 추가글에 제 쓸개 이야기를 하셨네요 클날뻔 했심더 신화랑 스토커 사부님이 오시기 전에 언능 방탄복 입고 쓸개보호 모드로 돌입해야 겠습니다 감사합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

첨임다

17:43:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^*

REFS

17:42:46

두분 항상 수고많으십니다..감사합니다..^ ^

첨임다

17:43:53

다녀가 주셔서 감사합니다 늘 행복하신 고운날 되세요^^*

ehdwk

17:52:48
수고하셨습니다.
즐거운 저녁되세요.

첨임다

17:54:42

항상 다녀가 주시고 늘 소중한 댓글 감사드립니다 즐거운 저녁되시고 행복하신 고운날 되세요 ^^*

대박포에버

17:54:09

오고 가는 배려 속에 좀 더 완벽한 작품이 나오는게 아닐까 합니다.

두분 수고 많이 하셨습니다.

늘 감사합니다.^^

첨임다

17:56:28

포에버님 늘 애써주심에 감사하고 있습니다^^*

맛있는 저녁 드시고 늘 행복하신 고운날 되세요 감사합니다^^*

com9999

18:28:47

감사합니다.

용량까지,.....

보스

18:37:09

멋진 윈포 지킴이 사부님들!

감사합니다. 꾸 벅 ^ ^*

cungice

18:51:16

첨*다님 좋은 정보들 감사합니다. 수고 많으셨습니다.

커맨더

18:54:55

완성도가 높은 작품입니다.

늘 감사한 마음 가득합니다.

수고 하셨습니다.

태풍소녀

19:05:03
안녕하세요

역시 밀고 당기는 사제간들이시군여
부럽고 자랑스럽습니다

정보 알차게 잘 보았습니다

휴대폰이라 추천이 안되네요
새벽에 들어가서 추천백개 누르겠습니다

편안한 저녁되세요

hwangsan

19:49:32

잘 보았습니다. AS까지 해주시고...   감사합니다.

할배장

20:01:48

수고하셨습니다.

s7h7o7w

20:18:09

감사합니다

시향

20:23:58

잘 감상했습니다. 감사합니다.

Seattle

21:09:55

항상 수고가 많으십니다.

나의꽃

21:27:06

^^첨임다님 수고하셨습니다^^

OldMaC

21:51:21

저기 위에 탐색기 다시시작은 전에 학교에 스쿨아이님이 제작한 자료입니다.

폐교가 되어 어디에 계신지 알 수가 없으니......ㅠㅠ

첨임다님 편안한 시간 보내세요~~~

도우너2

22:06:42

복사해서 빼낸다는 얘기가 삭제한다는 얘긴가요? 궁금해요 파일 두개다요

다바

23:08:28

수고 하셨습니다.

한소망

08:39:22

수정기 잘 보았습니다.

추천드립니다.

미르[龍]

06:35:31

수정기 잘 보았습니다.

다들 대단들하시네요..항상 눈팅맨이지만요...ㅎㅎㅎ