스크린 샷

제목 : 19H1 267까지 업데이트하면서 느낀것...

갑파니

현재 사용중인 19H1입니다.

6월 19일에 꼬져님 19H1 Pro버전을 설치해서 지금까지 사용하고 있습니다.

239 때까지 업데으트하면서 쓸때까진 용량 문제가 없었스니다.

RS5등 이전 윈도10을 쓸때도 27G로 전혀 문제없이 잘 사용해왔습니다.

263으로 업데이트할때 용량이 부족해 E에서 2G를 가져와 업데이트를 했습니다.

263에서 267로 단계별로 업데이트를 할때 최소 1G이상은 필요해서 4G를 더 추가해줘서 C드라이브가 27G -> 33G가 되었습니다.

업데이트에서 악성 소프트웨어 제거 도구 LTSB로 뜨는것도 그렇고 업데이트해서 좋아지는건 전혀 느껴지지 않고 용량만 커지니

답답하네요.

좋은 기능은 없애버리고 안타까울뿐입니다.

그래도 어쩔수 없이 사용은 하겠지요. 그냥 한탄의 소리 한번 해보았습니다.

주말 잘 보내세요.

16:04:24
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11944359

댓글 [9]

꼬져

16:41:35

지금 테스트 중입니다만  품질만 업데이트 가능하게 할 수도 있을 것 같습니다.    기능은 다운받아서 수동으로 설치 작업

(설정하는 부분이 있기는 하지만요 ㅎㅎ)

갑파니

19:08:05

그런 기능까지 가능하군요...^^

간장종지6465

16:55:36

색감도 그림도 아이콘도 모두 모두 너무 예쁘네요. 업데이트 되면서 느끼신 점도 너무 솔직하고 단백하네요. ^^*

보스

16:59:36

멋진 사용기 잘 보았습니다. ^ ^*

한돼지

17:00:45

감사합니다.

ehdwk

19:56:57
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

왕초보

21:44:34

경험하신 것을 알려주셔서 감사합니다..

편안하신 시간 되세요..

선우

22:48:40

오늘도 크신 노고로 제작하신 작품 구경시켜 주심에 감사드립니다 편안하신 밤 보내세요^^*

넓은가슴

08:35:07

수고하셨습니다.