스크린 샷

제목 : 18947.1000 뻥 배포네요 [유출본] [20H1 인사이더 프리뷰] 2019.07.24

suk

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 2019-07-24_205321.jpg

오 ~ 이 시간에 웬일인가? 했습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 2019-07-24_205455.jpg

음, 숨바꼭질? 

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - 계속 업데이트 확인해도 실제 다운로드는 안 되네요 2019-07-24_205518.jpg

다시 업데이트 클릭해봐도 마찬가지였습니다. 가끔 이런 경우가 있더군요.

하지만 UUP 파일이 올라오는 사이트에는 등록이 되어 있었습니다. 다만 영어만 있더군요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 2019-07-24_205958.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 2019-07-24_210100.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 다른 빌드의 경우에 이렇게 ko-kr 한국어가 있습니다 2019-07-24_210345.jpg

이건 참고로 다른 빌드의 경우입니다. 이렇게 ko-kr 등의 여러 언어 선택이 가능합니다

https://uup.rg-adguard.net/

영문판은 만들지 않습니다.

그냥 이런 일도 있었다는 기록으로서 글을 올립니다. 어쩌면 내일 18947 빌드가 실제로 배포될 지는 모르겠습니다 ^^

-------------------------------

18947 빌드 32비트는 ko-kr 등도 등록되어 있네요. 그래도 64비트 파일만 올리기 때문에 아직인 듯 합니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 2019-07-24_223742.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------

그냥 넘어갈려고 했는데 유출된 이미지들이 호기심을 자극하여 한번 다운로드하여 구경하려고 했더니....안 됩니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 - 유출 이미지들이 특이해서 한번 구경해보려고 했더니 스크립트가 작동하지 않네요. 계속 2019-07-24_232541.jpg

1. uup 다운로드부터 iso 변환까지 전자동으로 되는 cmd 파일도 안 됩니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 - 유출 이미지들이 특이해서 한번 구경해보려고 했더니 다운로드도 안 되네요. 계속 2019-07-24_232824.jpg

2. uup 파일들 다운로드만 하는 cmd 파일도 에러 생기네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 - 유출 이미지들이 특이해서 한번 구경해보려고 했더니 다운로드도 안 되네요. 계속 2019-07-24_233130.jpg

3. uup 파일들을 해당 사이트에서 직접 다운로드하려고 했습니다만....역시 에러가 발생합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

영문판 64비트 유출본으로 설치 테스트를 해봤습니다. 결론은 시작 메뉴는 변화가 없습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - 영문판 64비트 유출본 으로 설치 테스트 해봅니다 - 시작 메뉴 달라진 것 없네요. 그 유출된 스샷은 xbox 입니다 2019-07-25_021806.jpg

유출된 스샷을 보면 xbox 채널입니다. 데스크탑이 아닙니다

오른쪽 아래, 워터마크에 rs_xbox가 보입니다

PC용 채널은 제가 위에 올린 스샷대로 rs_prerelease 입니다.

물론 앞으로 PC용으로도 저렇게 변경될 지는 미지수입니다만..일단 지금은 PC용은 변화가 없습니다

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 2019-07-24_205321.jpg (480.5KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 2019-07-24_205455.jpg (181.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - 계속 업데이트 확인해도 실제 다운로드는 안 되네요 2019-07-24_205518.jpg (181.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 2019-07-24_205958.jpg (109.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 2019-07-24_210100.jpg (49.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 다른 빌드의 경우에 이렇게 ko-kr 한국어가 있습니다 2019-07-24_210345.jpg (94.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 2019-07-24_223742.jpg (90.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 - 유출 이미지들이 특이해서 한번 구경해보려고 했더니 스크립트가 작동하지 않네요. 계속 2019-07-24_232541.jpg (38.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 - 유출 이미지들이 특이해서 한번 구경해보려고 했더니 다운로드도 안 되네요. 계속 2019-07-24_232824.jpg (64.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - UUPs 사이트에 등록은 되었는데 영문판만 있습니다 - 32비트는 여러 언어가 있네요 - 유출 이미지들이 특이해서 한번 구경해보려고 했더니 다운로드도 안 되네요. 계속 2019-07-24_233130.jpg (110.5KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18947.1000 빌드 나왔네요 - 뻥 배포네요 - 영문판 64비트 유출본 으로 설치 테스트 해봅니다 - 시작 메뉴 달라진 것 없네요. 그 유출된 스샷은 xbox 입니다 2019-07-25_021806.jpg (257.4KB)(0)
21:13:44
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11935222

댓글 [3]

cungice

21:28:23

좋은 정보 감사합니다. 수고 많으셨습니다.

선우

21:42:39

언제나 석님의 크신노고에 박수를 보냅니다 감사합니다^^*

ehdwk

23:04:55
수고하셨습니다.