스크린 샷

제목 : 18932.1000 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘, 2019-07-04 목요일 오전 1시에 나왔습니다 [한국시간] 14일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/07/03/announcing-windows-10-insider-preview-build-18932/

오늘은 평소보다 1시간 빨리 나왔네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_013958.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_014520.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_020003.png

18932.1000 한글판 프로 x64 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_020246.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021104.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021251.png

요즘은 시작 앱이 적네요. 지난 빌드보다 더 적네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021332.png

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

엣지 시작 화면은 18908 빌드부터 위와 같이 되었습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021354.png

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021529.png

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021639.png

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021709.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 2019-07-04_021818.png

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18932.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-07-04_022150.png

01:42:35
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11841573

댓글 [8]

cungice

04:48:13

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

ehdwk

07:23:10
수고하셨습니다.

이든DG

08:50:44

수고하셨습니다

H2O

09:04:16

수고 많으셨습니다.

馬井理

09:36:25

수고하셨습니다

호롱불

13:27:33

좋은 정보와 발빠른 소식 항상 감사합니다~^^

선우

23:54:39

어마무시 방대한 분량의 포스팅을 스크롤하기도 힘든데 정말 발췌하여 올려 주신다고 고생 많으셨습니다 감사합니다.

알수없는영역

09:38:12

수고 많으셨습니다