스크린 샷

제목 : osX 드디어..

대략지러

vmware에 설치 성공했네요..^^

mac osx.png

그동안.. 해킨으로 설치해보겠다고.. 삽질도 많이 했었는데..

리테일(?) 버전으로 의외로 한번에 설치되니.. 좀 허무한 감이..있네요..

맥.. 사파리에서 보는 포럼은.. 또다른 무언가 므흣함이 있네요..^^

22:42:59
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/992770

댓글 [19]

anitoon

23:06:33

예전에 vmware에서 리테일버전이 설치안되던데... 어떻게 설치하셨는지 궁금하네요!

리테일(?) 라는걸보니 순정 리테일이 아니라 변종 리테일버전인가요?

너와사랑

23:11:36

저도 알고싶습니다. 순정 리테일로 하셨는지?

저도 순정 리테일로 설치해보고 싶어요

대략지러

23:59:32

글쎄요.. 저도 초보라.. 단순히 따라 하기만 해서리..!! 

제가 구한 파일이 h-sl106.iso 라는.. 7.23G 정도의 파일인데.. 순정인지는 잘 모르겠네요..

조금 수정된게 아닐까하는 추측정도..^^

제가 참고한 곳인데.. 설명이 쉽게 잘되어 있습니다.. 한 번 둘러 보세요..

https://blog.naver.com/baljern/140098696647

James.Lee

00:26:35

순정으로 알고 있는데 정확한건 저도 잘...ㅎㅎ;;

저도 그놈으로 vmware로 설치성공 했었습니다.

보통 하자드버전으로 성공잘된다던데 저는 안되더라구요.

아무튼 설치성공 축하드려요~~

대략지러

10:36:01

감사합니다..^^ 운이 좋아선지.. 어떻게 한번에 설치되니.. 기분은 좋네요..^^

decazzang

01:21:46

요즘에는 해킨토시에 대한 하드웨어 지원이 워낙에 좋아져서 vmware 에 설치하는 것 보단 네이티브로 설치하시는 편이

효율성 측면에서 어떻게 보면 더 좋습니다.물론 설치가 쉬운것은 아니지만 성공 후에 맛보는(?)네이티브 해킨의 매력은 떨쳐 내기가 힘들죠.

저 역시 가상머신이 아닌 구형 펜4 컴에 설범과 윈7을 멀티부팅으로 사용중이구요.

지원이 안되는 하드웨어가 아닌 이상 대부분의 IBM PC에 네이티브 설치가 가능합니다.요즘엔...ㅎ

첨부 :

대략지러

10:42:51

저도 구형 펜4컴이 한 대 있는데.. 물리적 하드에 설치해서 부팅설정을... 대략적인 설명은 있던데.. 혹시

맞나 모르겠네요.. 좀더 공부해 보고.. 나중에 한번 설치해봐야겠네요..^^

사이버카가미

06:32:49

EFI를 지원해야 설치할 수 있는 걸로 아는데, 잘 지원되나 보네요. ^-^

대략지러

10:47:44

efi에 대한 언급이 조금 있긴하던데.. 뭔지도 모르고 일단 따라해서 설치만 해봤네요..^^

무식하면...용감하다고..^^

민물장어의꿈

10:01:34

설치 성공 축하합니다. 저도 한번 해보고 싶네요.^^

대략지러

10:53:09

위에 댓글중 링크따라 가셔서 한번 읽어 보시고.. iso파일 필요하시면.. 쪽지 주세요.. 감사합니다..^^

블랙박스

11:31:22

잘 보고 갑니다.

Virtualbox에 문제없이 쉽게 설치/사용이 가능하다면 리테일을 구매하려고 하는데

Virtualbox에 설치/사용 여부를 알수가 없다보니...

대략지러

17:12:49

버추얼박스에서는 어떨지.. 저도 궁금하네요..?? 언제 한번 도전해 봐야겠네요..^^

동꼴레옹

15:23:14

,

대략지러

17:15:35

어차피.. 물리적 하드에 바로 설치하는게 아니라.. 가상 공간을 만들어 설치 하는거라..

가능하지 않을런지요.. 한번 해 보세요..^^

푸른눈물

15:35:51

성공하셨다니 축하드려요

xcode 일부 라이브러리땜에...컴파일오류나서..결국 맥 질렀습니다... 새삼...해킨의...마지막은 순정이라는 말이..생각나네요.

이젠 밥 굶고 다녀야겠네요.ㅠㅠ

대략지러

17:22:49

감사합니다..^^

그렇죠.. 튜닝의 끝은 순정이겠죠.. 저도 잠시 사용해본 후.. 괜찮다면..

나중에 노트북이 필요할때.. 아마 맥북으로.. 가지 않을지..^^

그래도.. 식사는 꼭 챙겨 드세요..^^

대략지러

17:27:38

설치해 보실려는 분이 몇분 쪽지를 주셨네요..

iso 파일은 이따 10시에서 11시 사이에 자료실에 토렌트로

받을 수 있도록 잠깐 올려놓도록 하겠습니다..^^

희나리

18:37:14

오 ~ 감사합니다...^^