스크린 샷

제목 : 19030.1 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘, 2019-11-23 토요일 오전 3시에 나왔습니다 [한국시간] 3일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/11/22/announcing-windows-10-insider-preview-build-19030/

평가본 워터마크와 만료 날짜가 사라졌습니다. 20H1의 첫번째 RTM-Escrow 같습니다 [최초기록]

하지만 12월이 되지 않아서 그런지, 아직 버전 1903을 사용하네요.

19030.1 빌드한 날짜는 191119-1609 입니다. 2019.11.19 나머지는 시간입니다.

IE 에서 kb 크기의 파일 다운로드 할 때 작동하지 않는 문제는 여전합니다

-> kb 크기의 첨부 파일이 다운로드 되는 사이트가 있고, 다운로드 되지 않는 사이트가 있습니다

사진은 첨부 파일 클릭하면 다운로드가 되지 않는 경우도 우클릭으로 저장하면 다운로드 됩니다

vb_release 라고 요즘 계속 20H1 이 나오고 있습니다. vb는 Vibranium (비브라늄, 가상 물질)을 의미합니다

개인적으로 이제부터는 슬로우 링이 의미가 없는 듯 합니다. 이제부터 RTM까지는 버그 픽스만 하기 때문에 그냥 패스트 링으로 갈아타야겠습니다 ^^

19030.1 빌드 iso로 실컴에 업그레이드 설치하는 스샷은 마지막에 올립니다. 추가를 계속 검색하시면 됩니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_035701.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_040221.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_043536.jpg

추가[검색용]: 19030.1 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

UUP > ISO decrypt-multi-release_v190925_626dedc923fb54a96f7dcf8ac9c6300bc96c6052.7z

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_043855.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044646.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044840.jpg

평가본 워터마크와 만료날짜가 사라졌습니다. 20H1의 첫번째 RTM-Escrow 같습니다

정식 버전처럼 쭈욱 사용해도 됩니다만, 정식 빌드 [RTM]이 아니기에 누적 업데이트 지원이 되지 않습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044933.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044953.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

20H1에 크로미엄 엣지가 내장된다는 루머가 있더군요

그런데 RTM이 가깝도록 크로미엄 엣지가 내장되지 않아서 루머는 루머로 끝날 듯 합니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045116.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045221.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045410.jpg

IE에서 kb 크기의 파일이 다운로드 되지 않는 증상은 같습니다

이 부분은 사이트마다 다른 현상입니다. 운영자님께서 살펴보셔야 할 듯 합니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045613.jpg

이제 버리는 카드가 될 (구) 엣지는 kb 크기의 파일이 다운로드 잘 됩니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045532.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045701.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다 

We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [오늘도 없네요]윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-11-23_045812.jpg

--------------------------------------------------

추가: 2019.11.23 토요일 오전 07:24

19030.1 빌드 iso로 실컴에 업그레이드 설치했습니다. 기존 슬로우 링으로 사용하던 19025.1051 빌드에서 업그레이드 설치했습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - 실컴에 업그레이드 설치중 입니다 2019-11-23_064215.jpg

19025.1051 빌드는 평가본 워터마크와 만료날짜가 있었습니다.

참고로, 평가본 워터마크는 정품인증 워터마크와는 달리 바탕화면에만 나타납니다. 정품 인증하라는 워터마크는 모든 화면에 따라다닙니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - 실컴에 업그레이드 설치중 입니다 2019-11-23_065215.jpg

재부팅할 때까지는 동영상 감상이나 합니다.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - 실컴에 업그레이드 설치중 입니다 - 설치완료 2019-11-23_071025.jpg

컴퓨터마다, 윈도 용량마다 다릅니다만, 제 경우는 전체 20분 이내로 업그레이드 설치 완료됩니다

오래 걸렸으면 인사이더 프리뷰는 사용 못 했을 겁니다. 물론 그래도 일반 누적 업데이트 설치보다는 오래 걸립니다.

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_035701.jpg (410.9KB)(4)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_040221.jpg (317.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_043536.jpg (651.8KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_043855.jpg (557.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044646.jpg (114.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044840.jpg (247.6KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044933.jpg (305.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_044953.jpg (316.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045116.jpg (335.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045221.jpg (544.6KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045410.jpg (522.1KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045532.jpg (507.6KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045613.jpg (505.9KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 2019-11-23_045701.jpg (377.3KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-11-23_045812.jpg (666.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - 실컴에 업그레이드 설치중 입니다 2019-11-23_064215.jpg (451.7KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - 실컴에 업그레이드 설치중 입니다 2019-11-23_065215.jpg (216.8KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19030.1 빌드 나왔네요 - 실컴에 업그레이드 설치중 입니다 - 설치완료 2019-11-23_071025.jpg (397.4KB)(0)
04:02:37
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12533558

댓글 [4]

미지수

05:48:50

수고 많으셨읍니다..12월에는 RTM버전이 나올듯 하네요^^

mSv

11:06:24

소식 고맙습니다.

이번 빌드도 인터넷 익스플로러 처음 실행할 때 오류는 여전하네요.

첨부 파일 다운로드 오류하고 관련이 있는듯 하네요.

다른 분들은 괜찮으신건지??

cungice

20:26:23

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

ehdwk

22:49:18
수고하셨습니다.