스크린 샷

제목 : 19023.1 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘 2019-11-13 수요일 오전 7시에 나왔습니다 [한국시간] 7일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/11/12/announcing-windows-10-insider-preview-build-19023/

현재 MS에서 개발중인 윈도우는 20H1 입니다. 20H1은 아직 버전 1903을 사용하네요. 

IE 에서 kb 크기의 파일 다운로드 할 때 작동하지 않는 문제는 여전합니다

vb_release 라고 요즘 계속 20H1 이 나오고 있습니다. vb는 Vibranium (비브라늄, 가상 물질)을 의미합니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_085450.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_085933.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 - 오늘은 다운로드 하는데 1시간 이상 걸리네요 2019-11-13_095523.jpg

왜 이렇게 느린 지 모르겠네요.

일단 1시간이나 걸려도 다운로드가 거의 다 되어 가는 듯 해서 계속 진행합니다 [다른 것 하고 왔는데 아직도 다운로드 중이었습니다;]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_103517.jpg

19023.1 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_103824.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105354.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

시작 화면을 스샷하지 않았네요; 

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105608.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105628.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

20H1에 크로미엄 엣지가 내장된다는 루머가 있더군요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105749.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105855.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_110213.jpg

지난 댓글에서 IE에서 kb 크기의 파일 다운로드가 되지 않는다고 하셔서 확인해봤는데, 여전히 같은 증상입니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_110019.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105926.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다 We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [1군데 있네요]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-11-13_091216.jpg

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_085450.jpg (452.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_085933.jpg (300.8KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-11-13_091216.jpg (617.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 - 오늘은 다운로드 하는데 1시간 이상 걸리네요 2019-11-13_095523.jpg (310.4KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_103517.jpg (651.5KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_103824.jpg (553.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105354.jpg (114.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105608.jpg (310.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105628.jpg (320.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105749.jpg (330.5KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105855.jpg (529.8KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_110213.jpg (423.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_110019.jpg (487.6KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 19023.1 빌드 나왔네요 2019-11-13_105926.jpg (437.2KB)(0)
09:00:45
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12487448

댓글 [8]

애디오

09:11:48

수고많으십니다

20H1 으로 올려봐야겠네요

니그

09:19:51

항상 잘 쓰고 있어요^^

mSv

11:02:59

항상 고맙습니다!!

이전 빌드에서 있던 인터넷익스플로러 에러는 그대로 이네요. 처음 실행하면 먹통이 되는 것..

mp3 파일 연결 문제는 해결되었네요.

2칼

15:57:27

솔찍히 요즘 Windows 프리뷰는 짜증을 유발하는 에러가 많아서 이제 OUT!

뭣이 정확히 변화가 있는지 알기도 전에 기본인 explorer 조차도 error 만발?!

실사용은 아니되고 결국은 test 피드백용 마루타...

마소의 기업 마인드가 어딜 향하는지 궁금하군요.

비가 많이 오시네요.

suk

17:57:04

네, 저도 윈도10 처음 정식 나오기 전에 나오던 인사이더 프리뷰는 매번 실컴에 설치하여 사용했었습니다

그 때도 몇시간을 못 넘기고 포기했습니다만, 그래도 윈도10 이 뭔지 궁금했을 시절이고 

다른 분들도 많이 실컴에 설치하여 사용하실 때라서 재미는 있었습니다. 

그것에 비하여 정식 버전 나온 후의 인사이더 프리뷰는 저만 아니라 별로 관심들이 없으셨습니다.

저도 그냥 소식 차원에서만 올리고 있습니다. 실사용 OS라고는 생각하지 않습니다.

gensEro

17:25:17

잘봤습니다.

ehdwk

17:40:02
수고하셨습니다.

cungice

19:25:20

수고 많으셨습니다. 감사합니다.