스크린 샷

제목 : 18917.1000 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘 2019-06-13 목요일 오전 6시에 나왔습니다 [한국시간] 7일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/06/12/announcing-windows-10-insider-preview-build-18917/

코드네임 20H1은 20년 상반기라는 의미이고 정식 출시 시기입니다 [상반기는 4~5월에 정식 출시되고, 하반기는 10~11월에 정식 출시됩니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_073523.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_073833.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_075254.png

18917.1000 한글판 프로 x64 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_080311.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081450.png

요즘은 시작 앱이 적네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081528.png

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

엣지 시작 화면은 18908 빌드부터 위와 같이 되었습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081551.png

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081650.png

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081745.png

파워쉘과 CMD창도 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081818.png

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081913.png

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-06-13_083123.png

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_073523.png (1.74MB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_073833.png (329.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_075254.png (56.8KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_080311.png (78.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081450.png (469.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081528.png (245.5KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081551.png (203.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081650.png (1.01MB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081745.png (1.32MB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081818.png (2.46MB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 2019-06-13_081913.png (947.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-06-13_083123.png (384.0KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 - dism 영혼 모으기 - 윈도10 에서만 정상 실행됩니다. 윈도8.1은 에러납니다 2019-06-13_082810.png (139.2KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18917.1000 빌드 나왔네요 - dism 영혼 모으기 - 윈도10 에서만 정상 실행됩니다. 윈도8.1은 에러납니다 - 18912 ADK가 나와서 다시 만들었습니다. imagex 버전이 올라갔습니다 2019-06-13_102240.png (97.1KB)(0)
07:39:39
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/11748954

댓글 [13]

집앞의_큰나무

08:07:08

빠른소식 감사하며 구경해봅니다.

잠탱이

08:46:31

수고하셨습니다.

항상 감사합니다~

*자유인*

08:52:15

수고 많으셨습니다. ^.^

한걸음더

09:39:49

늘 변함없이 수고해 주셔서 감사합니다.

벤켄

10:17:19

소식 감사하고 자료 감사합니다 

한돼지

10:35:09

감사합니다

마라톤2

11:55:39

수고 많이 하셨습니다. ^_^

sTarTrak

14:31:14

한결같으신 석님께 감사의 말씀드립니다,,,^^

ehdwk

17:42:07
수고하셨습니다.

cungice

20:56:26

고생 많으셨습니다. 감사합니다ㅣ.

Compuser

01:38:24

수고 많으셨습니다. suk님^^

늘 감사합니다.

광풍제월

04:09:27

감사합니다.

수고하셨습니다.

마라톤2

13:05:15

수고 많이 하셨습니다. ^_^