스크린 샷

제목 : Bob.Ombs.Modified.Win10PEx64.v4.6 힌글화

skrua

모자님이 스크린샷에 자세히 설명하여 주셔서 입문자가 한번 한글화 하여 보았습니다

https://windowsforum.kr/gallery/11023821

간장**님이 자료를 올려주셔서 잘 받았습니다

간장**님 감사 합니다

모자님이 많은 설명과 자세히 포스팅 하여 주셨지만 입문자가 모두 이해 하기엔 아직 부족하여

그저 한번 한글화 하여 부팅만 하여 보고자 하였기에 기술적인 면이나 설명을 하기엔 입문자의

실력이 부족합니다 이해하여 주시길 바랍니다

저는 한글화를 윈도우로 하지 않고 PE에 있는 WIM파일을 이용하여 한글화 하여 보았습니다

처음 다른 PE중 WIM파일로 한글화 하였으나 부팅을 되었으나 시작버튼 및 여러가지가 제대로 작동하지 

않았습니다

그래서 최근에 선물 받은 태풍**님 PE에서 WIM파일을 추출하여 한글화 하였습니다

태풍**님 PE는 여러가지 프로그램이 많이 내장 되어 있어서 한글화시 일부프로그램도 같이 한글화

영향이 있지 않을까 하는 바램이였습니다 

몇번 한글화 하여 보았지만 이 버전은 아주 잘 적용 됩니다

한글화 중 입니다

SNAPSHOT 과 WINTSETUP를 구동하여 보았습니다 WINTSETUP는 한글이 적용 되어 있습니다

EASY BCD는 작동을 않합니다 

입문자는 이유를 알수 없습니다

백업을 하여 보았는데 시간이 일반적인것 보다 좀 빠름니다 

디스플레이 변경도 잘 되었습니다

토랜트도 한글로 보입니다

좀 아쉬은건 메모리 사용량이 너무 많습니다

한글화 하여 본결과 일부 프로그램도 한글로 보였고 

윈도우는 거의 한글화 된것으로 보입니다

일부 프로그램이 한글화 된것이 태풍**님 PE로 인한것인지

윈도우로 한글화 하면 되는것인지는  실험을 안해 봐서 알수  없습니다

이나마 입문자가 알수 있도로 포스팅 하여 주신 모자님 과 간장**님께 감사함을 전합니다

입문자가 궁금하여 화글화 하여 본것이므로 내용은 암것도 볼것이 없습니다

그저 모자님이 설명하여 주셔서 한글화 하여 부팅만 하여 본것이니

허접함을 이해하여 주시길 바랍니다

수고 하세요

댓글 [56]

cungice

21:30:29

수고 많으셨습니다. 사용기 잘 보았습니다.

skrua

21:41:02

감사 합니다

그저 부팅만 하여 보았습니다

수고 하세요

빨강모자

21:31:40

허접함을 이해하여 주시길 바랍니다 라니요...

전혀 아님니다.

기대 이상의  성과를 유추해 내셨습니다.

답을 드리지 못하는 제 심정도 기대하는 마음이 컷을 것이었습니다.

그러나 청출어람이라 하였던가요?

바로 이런 상황을 두고 하는 말인듯합니다.

skrua님의 열정과 노력에 찬사의 박수를 아낌없이 보냄니다.

올해의 도전과 과제가 지속적인 발전의 기반이 되기를 바라면서, 함께 기쁜 마음으로 정독했습니다.

고맙습니다.....꾸벅~~~~  추천은 기본으로 올림니다... 수고 하셨습니다.....꾸벅~~

------

특이점은 한글화 진행하시면서 부지불식간에 트윅까지 이루어진 것으로 스크린샷을 통하여 비교가 되는 부분이 가장 부각이 되어져 보입니다....

CPU사용율 이미지에 보여지네요..

부분은 원본에서 잘 확인이 필요한 부분입니다. 닷넷의 사용까지 배치가 되어진 부분이고 필요요소까지 내재된 사안이므로 참고하시면 해결이 잘 됨니다. 참고만 하십시요..

skrua

21:46:29

모자님 감사 합니다

모자님 포스팅을 여러번 보고읽고 하여 보았습니다

아직 제가 이해 하기엔 부족한 점이 많아서 댓글도 달지 못하고 그저 읽어만 보기를 몇번하였으나

좀더 공부를 하여야만 알수 있겟거니 생각하였습니다

언제나 알려주시고 가르쳐 주셔서 고맙습니다

항상 건강하시고 아직 부족하더라도 좀더 시간이 지나면 나아질것이라고 생각하여 주시길 바랍니다

모자님 수고 하세요 ^_^*

빨강모자

21:47:50

암요.. 그러구말구요.. 옳으신 말씀에 동감합니다....

항상 혼자보다는 우리가 되기를 희망합니다....... 고맙습니다.....꾸벅~~

Alkong

21:41:59

수고 많으셨습니다....새해 복많이 받으세요...

skrua

21:48:34

감사 합니다

ALKONG님도 새해 복많이 받으시고 하시는 일들도 모두 이루시길 바랍니다

수고 하세요

카메리아

21:43:29

수고하셧습니다.

skrua

21:49:17

감사 합니다

새해 복 많이 받으시길 바랍니다

s7h7o7w

21:46:52

수고 많으셨습니다

skrua

21:50:28

감사 합니다

s7h7o7w님 오랫만에 뵙는것 같습니다

새해 복많이 받으세요

왕초보

22:07:36

자세한 한글화에 감사드립니다

행복한 연말 되세요..

skrua

22:19:18

감사 합니다  왕고수님

올해도 잘 마무리 하시고 내년에는 뜻하는 일들 모두 이루시길 바랍니다

언제나 포스팅 잘 보고 배우고 있습니다

수고 하세요

이상무

22:09:26

한글화 수고 많으셨습니다.

skrua

22:20:57

감사 합니다

입문자가 고수님 따라서 한번 해본것 뿐이라서 허접 합니다

수고 하세요

간장종지6465

22:15:45

저도 회사에서 구운고구마님 프로그램으로 한글화 해 보았는데 몇몇 프로그램 특히, 트루이미지2019는 한글로 실행이 되더라구요

지난번 mini러시아PE처럼 개별프로그램 한글화 한 것으로 바꾸면 멋진 PE가 될 것 같더라구요.  그리고 처음 loading E~ 이부분이

adminto~ ini(?)를 수정하니까 되었는데 기억이 가물가물  암튼 수고하셨습니다. 

빨강모자

22:31:06

간장님... 오늘만해도 몇번을 뵈오니 짭쪼름 합니다요...허허허허허허허허허

..............................................

두개를 궂이 비교해본다면 ( 사적인 견해로만 ) 

러샤 mini10은 극도의 트윅과 라이트화가 진행이 된 부분이고,

밥아찌의 작품은 쉽게 접근하도록 풀어서 WIM에 적재하도록 구성이 된 부분이므로 

그에 따른 방향성과 구성부문에서 차이가 보여지는 것이라고 보여짐니다.

이는 해당 포럼의 활동으로 기 경험이 된바를 기반으로 해본다해도 같은 결론을 가져올 것 같습니다.

즉... 앱의 확장에 따른 오류가 트윅이 적은쪽이 즉 덩치가 클수록 적어진다는 것에 귀추할 수 있을 듯합니다.

이러한 점도 연구자의 몫으로 남겨질 숙제와 같다는게 사견입니다.

그저 참고용으로만 읽으시면 될듯하여 부연해 보았습니다..

편안함으로 여유롭게 자리해 주세요~~~~~~~~~~~~꾸벅~~

skrua

22:31:43

감사 합니다

이 PE는 이번이 3번째인가 접하는것 같은데 계속 업그래이드 되면서 이번 PE가 좀더 좋아진것 같습니다

부팅 및 여러가지 프로그램이 빠르게 동작 됩니다

고수님이 좀더 발전시키면 쓸만한 PE로 재 탄생될것도 같습니다

저야 배우는 차원에서 한번씩 실험해 보는 정도로가 전부이지만 간장***님 덕분에 

한번 테스트 하여 보았습니다

새해 복 많이 받으시고 하시는 일들 모두 성취하시길 바랍니다

수고 하세요

선우

22:30:58

skrua님 감사히 잘 보았습니다 이런 방대하고 알찬 포스팅을 열람 하면서 입문자는 한참을 더 배워야 겠다는 생각이 듭니다.

어려운 시간 내어 주시고 올려주신 소중한 포스팅 노고가 크셨습니다.~~꾸벅

skrua

22:49:01

어이꾸~~~~  선우 사부님 왜 이러십니까?

입문자가 겨우 한글화 한번 한걸 가지고 더 배워야 한다고 하시면 제가 쥐구멍이라도 찾아서 들어가야지 겨우 살수 있을것 같습니다

사부님의 그많은 포스팅 및 강좌를 보면서 조금씩 배워가는데 이제 댓글도 안달고 몰래 배우는 것 마저도 안가르쳐 주실것 같네요^_^*

앞으로 열심히 댓글달고 배우겠습니다 요즘 좀 정신적인 여력이 없어서 그저 몰래 보기만 하고 있습니다 이해 하여 주세요 

참 아직도 거리를 하이에나처럼 먹이를 찾아 헤메이는 노숙자 는 않인것 같습니다  창공를 날으는 비행도 하시고 여유가 있으십니다

하지만 결국 내무부 장관님과 담판을 하셔야 할텐데 부부 싸움은 칼로 물베기 지는게 결국인 이기는것이라고 하였습니다

하여든 그날까지 홧팅하시길 바랍니다

수고 하세요

선우

08:26:06

사부님 앰블런스 기름 떨어졌습니다...ㅜㅜ

그리고 삼실에 조개탄도 떨어져서 춥습니다...ㅜㅜ

입문 제자가 그 흔한 침낭도 하나없이 5들5들 떨고 있습니다...ㅜㅜ

119 구급대 보내 주십시요...ㅜㅜ

첨부 :
눈도장.^^*.png [File Size:24.0KB/Download0]

skrua

15:33:38

사부님 나라  안밖으로 여러 사건이 많아서 그곳까지 앰블런스를 보내드릴수가 없습니다

부디 내무부 장관님과 연결하시여 장관님의 도움을 받으시길 바랍니다

안타까운 마음이 하늘과 같으나 도움을 드릴수 없어서 죄송한 마음이 하해와 같습니다

선우 사부님의 무사 귀환을 기원하면서 이만 줄입니다^_^******

현토리

22:33:22

이제 PE도 한글화 좋네요. 

하 개발할건 산더미인데 자꾸 PE에만 눈이가니 큰일입니다. 화이팅입니다. 

skrua

22:51:57

감사 합니다

ㅋㅋㅋ 저도 마찬가지 입니다

PE가 입문자에게는 공부하기가 제 좋더군요

여러가지 해볼게 너무도 많습니다

수고 하세요

sunshine

22:37:13

윈도우 install.wim 대용으로 태풍소녀님의 pe.wim 파일을 사용한 새로운 방식으로 한글화를 하셨군요.

아주 좋은 아이디어 같아요. 그리고 자세히는 모르지만 결과도 괜찮아 보입니다.

수고하셨습니다.

skrua

22:56:16

감사 합니다

sunshin님 배풀어 주신 작품 잘 사용하고 있습니다

또한 여러가지로 입문자가 알수 있도록 많은 포스팅 하여 주셔서 캡처하여 잘 배우고 있습니다

항상 감사 드리며 연말 연시 잘 보내시고 하시는 일들도 모두 성취하시길 바랍니다

수고 하세요

방랑객

22:55:56

수고가 많으십니다..

skrua

22:57:24

감사 합니다

새해 복 많이 받으세요

수고 하세요

송구장이

22:59:48

자세한 한글화에 감사드립니다

새해 복 많이 받으세요

수고 하세요

skrua

23:07:06

감사 합니다

아직 입문자가 부족하여 자세히 설명드릴 수준이 아니라서 미안 합니다

새해 복 많이 받으시고 하시는 일들 모두 잘 되시길 바랍니다

수고 하세요

ehdwk

00:06:57
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

skrua

15:10:49

감사 합니다

날씨도 추운데 항상건강하시길 바랍니다

수고하세요

Seattle

00:29:25

수고가 많으십니다.

한글화 친절한 설명 감사합니다.

skrua

15:11:51

감사 합니다

아직도 부족한 입문자가 그냥 하여 보았습니다

수고 하세요

#cortana#

00:34:11

수고 많으셨습니다

skrua

15:12:16

감사 합니다

연말 잘 보내세요

빠송

00:54:02
포스팅 잘 보았습니다.
수고 많이 하셨습니다.
즐거운 하루 보내세요.^^

skrua

15:13:14

감사 합니다

별거 없는 포스팅에 관심 주셔서 고맙습니다

연말 잘 보내세요

벤켄

03:39:22

잘봣습니다. 수고 하셧네요^

skrua

15:13:42

감사 합니다

잘 보셨다고 하시니 고맙습니다

수고하세요

동상이몽

06:40:48

잘 보고 갑니다.

skrua

15:14:25

감사 합니다

한해 잘 마무리 하시길 바랍니다

수고 하세요

H2O

06:45:55

잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

skrua

15:15:13

감사 합니다

연말 잘 보내세요

수고하세요

김영자

07:39:49

수고 많으셨습니다 ... 잘 보아씁니다..^^

skrua

15:16:10

영자님 감사 합니다

날씨도 추운데 건강하시고 올해 잘 마무리 하시고

새해에는 하시고자 하시는 모든일들 잘 되시길 바랍니다

수고 하세요

REFS

07:41:39

수고많으셨습니다

잘보고갑니다..^ ^

skrua

15:17:38

감사 합니다

고수님들이 보시기엔 별볼일 없는것이라서 입문자가 한번 공부했다고 생각해 주세요

수고하세요

거냥이2019

07:46:58

수고하셧습니다.

skrua

15:18:54

감사 합니다

그저 프로그램 한번 공부한거라서 별도 한것도 없습니다

수고하세요