스크린 샷

제목 : 옛것을 재활용해서 IFW 백업,복원 프로그램으로 활용을 하여 보았습니다.

왕초보

파일이 저장된 날짜가..2016년 9월 6일로 되어 있네요..

오토스쿨에서 하두고님께서 소개를 하여 주신 소스를 가지고 Partition Saving 백업,복구 프로그램에 활용을 했던 것입니다.

그 당시에 디자인이 너무 마음에 들어서..활용을 했었습니다..원본 그대로 사용을 해서..노안인 지인분들용으로 딱이었었습니다

그리고...폼의 일부가 반투명해서..그 당시에는..첨단(?)의 소스였던것 같습니다

인사를 드리는것을 모르시겠지만...하두고님께 감사인사 드립니다...

지인분이 기억을 하고 계셔서 Partition Saving 백업,복구용인것을..백업,복원 명령어만 수정을 해서 IFW으로 재활용을 하였습니다

폼이 커서 역시.. 노안용으로 딱이네요.

1. 옛것을 재활용하면서..배경사진도...유명하신분의 어릴때 사진이네요...테스트용으로 빠른실행에 추가를 하였습니다

2. 요즘은....사각 버튼이 유행이죠.. 저의 경우 백업,복구 프로그램에 백업,복원 버튼 2개만 있는것을 선호합니다만 어쩌다..레인미터로 된 백업,복구 

프로그램에는..버튼이 몇개 더 있네요..

3. 옛것을 재활용한것입니다....윈포에서 소개를 해드렸었습니다만...사용기가 삭제가 되어서 내용이 있지는 않습니다..

백업,복원만 있어서...초보용이고...폼이 커서 딱 노안용입니다.  저의 경우 해상도가 1024*768 이어서 화면에 꽉차보입니다

파란 테두리에 있는 배경이..반투명입니다...디자인과 이런부분이 너무 마음에 들어서..활용을 했었습니다.

4. BR 버전의 경우...Win.tag 파일이 없는 경우 파티션을 선택하고 백업을 하면..선택된 파티션에 Win.tag 파일을 만들어 주고 백업을 합니다

5. 백업 메세지입니다..pe에 문제가 있어서..? 표가 안나오네요..역시..초보의 잘못된 pe 다이어트로 인한 부작용입니다

6. 백업이 진행되고 있습니다

7. 복원도 진행하여 보았습니다..

8. 마무리

레인미터로 된 백업,복구 프로그램 전에는...주로 버튼이 있어도..작은편(?)이었습니다.....이번에 짝퉁 시작메뉴나 레인미터 백업,복구 프로그램에서

버튼이 커지면서..이렇게..엄청 큰 버튼이미지을 가지고 있는 프로그램도 재활용이 되었네요

모든것은 그 나름대로 필요한곳이 있나 봅니다.....

옛것이지만...기억력이 좋으신 지인분 덕분에...쓰일곳이 있어서..이렇게 IFW 백업,복원 프로그램으로 재활용하여 보았습니다

즐거운...일요일 되시길 바랍니다..

댓글 [8]

김영자

06:18:23
멋지네요^^
즐거운 휴일되세요 ^^~~^^

고프로

11:30:11

추천!! 최고!!

ehdwk

12:12:07
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

ll묵향ll

14:21:34

깔끔하네요.

추천 합니다.

ll묵향ll

14:21:40

깔끔하네요.

추천 합니다.

H2O

07:57:30

수고 많으셨습니다.

daol

10:39:19

감사히 잘 봤습니다.

박박사

12:05:54

고생하셨습니다....잘보고 갑니다..