스크린 샷

제목 : 18995.1 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘 2019-10-04 금요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국시간] 9일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/10/03/announcing-windows-10-insider-preview-build-18995/

작업표시줄의 검색창은 정상 작동합니다. 시작 버튼 딜레이도 없네요. 20H1 버전은 아직 1903 입니다

자세한 내용은 위에 ms 블로그에 있고, 스샷은 본문 마지막에 있습니다.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - 확인하는 윈도 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요 - 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다 2019-10-04_035932.jpg

윈도 업데이트 확인하는 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요. 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다

오늘 이것만 하면 다시 윈도 설치하여 셋팅한 후에 윈도 업데이트로 다운로드 하면 되는데요. 오늘 할 일이 많아서 ..생략했습니다.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - 확인하는 윈도 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요 - 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다 2019-10-04_042243.jpg

18995.1 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - 확인하는 윈도 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요 - 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다 2019-10-04_042508.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043353.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043617.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043652.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043711.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043916.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_044054.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_044121.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_044219.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다. We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [1군데 있네요]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-10-04_044942.jpg

첨부 :
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - 확인하는 윈도 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요 - 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다 2019-10-04_035932.jpg (444.8KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - 확인하는 윈도 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요 - 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다 2019-10-04_042243.jpg (517.5KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - 확인하는 윈도 빌드가 낮아서 그런지 업데이트 다운로드가 안 되네요 - 그냥 uup 사이트에서 만들어야겠습니다 2019-10-04_042508.jpg (548.3KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043353.jpg (114.0KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043617.jpg (245.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043652.jpg (312.4KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043711.jpg (324.9KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_043916.jpg (319.4KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_044054.jpg (505.4KB)(0)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_044121.jpg (373.7KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 2019-10-04_044219.jpg (458.5KB)(1)
윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18995.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-10-04_044942.jpg (1.93MB)(1)
04:09:47
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12259416

댓글 [6]

박삿갓

06:24:01

수고많으십니다.

오늘은 왕창 6개가나  나오네요.

RS3_16299.1421

RS4_17134.1040

RS5_17763.775

19H1_18362.388

19H2_18363.388

20H1_18995.1

suk

06:53:53

네, 버전은 좀 다르지만 저도 오늘 6개 작업할 계획입니다 ㅎㅎ;

박삿갓

13:12:13

네, uup 버전하고 좀 다러군요.

RS3_16299.1421 이게 죽음입니다.

x64, x86 2개를 각 각 다런 ssd 하드에서 작업해도 시간이 많이 글립니다.

아마도 5~6시간 정도 걸릴 듯... 작업 uup 파일 파일도 용량이 엄청납니다.ㅎ

ehdwk

09:27:03
수고하셨습니다.

빠송

17:51:44

감사합니다.

cungice

21:14:21

수고 많으셨습니다. 감사합니다.