스크린 샷

제목 : [종료] 18363.418_boot_v3 로 업데이트 하였습니다 ㅋㅋ

선우

안녕하세요^^*

아래 링크의 게시물에 올려둔 자료를 조금 편집을 하여서 포스팅 해봅니다.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=gallery&page=2&document_srl=13268220

PE빌드후 틈틈히 배워보는 입문자의 자료인지라 단순하고 볼것이 없습니다.

정말 도움이 되고 멋진 자료는 윈포의 고마운 고수님들의 작품을 이용해주시기 바랍니다.^^*

아래로 부족 하지만 체험하며 공부했던 자료를 소개해 봅니다 식상 하시더라도 양해 바랍니다.

https://youtu.be/fEyqc2kPdO8

소풍같은 인생 아름다운 율동과 함께...

1_WinNTSetup 버전_포함 Bootice 한국어버전.jpg

두가지 포터블을 한글로 된것으로 교체.

2_우클릭메뉴에 포터블 프로그램 메뉴 추가.jpg

우클릭 메뉴 공부 해볼겸 "포터블 프로그램" 항목을 생성.

3_엣지 실행시 작업 표시줄 실행아이콘 복구.jpg

일전에 엣지 실행시 작업 표시줄에 아이콘이 하얗게 나오는것 Edge 재설치.

4_홈텍스 보안프로그램 셋팅.jpg

홈텍스 접속시 두가지 보안 프로그램 설치후 전자 계산서 건별 발급시 보안 프로그램 설치 통과.

5_IME 레지스트리 비교편집.jpg

IME 표시 편집은 연*소리님의 도움을 받고 파일을 받아서 레지스트리 편집. 연*소리 사부님 감사합니다^^*

6_탐색기 실행시 폴더6 열림방지 레지스트리 작업.jpg

탐색기 실행시 상단 폴더6 레지삭제후 간편하게 열기.

트레이 IME "A" 표시 네모"한"자 아이콘 미표시.

트레이 IME "A" 클릭시 "가" 자로 셋팅후 다시 "한" 자로 표시.

며칠동안 틈틈히 입문자가 공부해본 흔적 이었습니다. 

먼저 IME 셋팅에 큰 도움주신 연두소리 님께 감사의 마음으로 인사를 드립니다.

비록 고수님들의 PE 처럼 모든게 다 되는것은 아니지만 입문자 나름대로 빌드를 하여 부분 부분

동작 원리및 셋팅 방법을 공부 해보는 자료인지라 제게는 뜻깊은 흔적이라 생각됩니다.^^*

부족한 포스팅 보아 주셔서 감사드리고요 편안하신 주말 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

구글에 업데이트 형식의 업로드라 다운 주소는 이전과 동일합니다.^^* 보잘것 없지만ㅋㅋㅋ

댓글 [135]

s7h7o7w

16:43:24

수고하셨습니다

선우

17:01:18

감사합니다 안전운전 퇴근하세요^^*

REFS

16:45:57

수고많으셨습니다

즐거운 주말저녁 되세요..^^

선우

17:01:32

REFS님 눈도장 감사합니다 편안하신 주말저녁 보내세요^^*

송구장이

16:48:53

업데이트 수고하셨습니다...

즐거운 주말되세요....

선우

17:01:52

송구장이님 볼품없는 자료 포스팅 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 주말저녁 보내세요^^*

Seattle

16:52:26

휴일에도 수고가 많으십니다.

즐거운 연휴되세요.

선우

17:02:12

시애틀님 오늘도 출근을 하였네요 ㅋㅋㅋ 눈도장 감사드리고요 편안하신 주말저녁 보내세요^^*

b_l_a_n_k

16:59:04

수고하셨습니다.

선우

17:02:27

감사합니다 blank 편안하신 주말저녁 보내세요^^*

김영자

17:14:20
소풍가야죠? ^^ 꾸벅!

선우

17:16:33

영자 사부님 도시락 싸오이소 ㅋㅋㅋ 편안하신 주말 저녁시간 보내세요^^*

서기다

17:18:46

안녕하세요 저도반갑습니다 

선우

17:23:56

와우~~ 서기다님 찾아 주셔서 감사드립니다 그리고 무척 반갑네요 편안하신 주말 저녁시간 가족분들과 행복한 시간 보내세요^^*

올빼미61

17:22:38

감사합니다..^^

선우

17:26:16

올빼미61님 편안하신 주말 저녁시간 보내세요^^*

미지수

17:26:23

선우님 수고 많으십니다, 이전에 보내주신 좌표는 지워져서요^^다시한번

선우

17:31:09

ㅋㅋ 쓸데없으시지만 쪽지 드려요 편안하신 주말 저녁시간 보내세요^^*

쌍무지개

17:26:38

수고하셨고... 잘 보았습니다.!  감사드립니다.

선우

17:32:15

아직 공부하는 단계라 어려움이 큽니다 많은도움 주십시요 감사합니다^^*

크리스타니아

17:27:55

항상 덕분에 많은 도움 받고 있습니다. 정말 감사드립니다.

선우

17:32:50

크리스타니아님 제가 도움을 받죠 ㅋㅋ 편안하신 주말 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

JiNY

17:30:03

수고하셨습니다..^^*

선우

17:33:12

JiNY님 격려 감사합니다 편안하신 주말 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

시장돌이

17:30:15

휴일 작업에 수고많으셨습니다

뱅기는 요새 뜸하시네요

자료 부탁드립니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

선우

17:34:14

시장돌이님 주말 노가다 출근 하였었네요 ㅋㅋ 뱅기는 요새 똥바람이 많이 불어서 쉬고 있답니다 푸하하하하하하

부족한 자료 쓰임새는 없으시겠지만 보내드려 보아요 편안하신 주말 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

자유랜서

17:33:39

찐 초보는 그저 부럽기만 합니다

수고하셨습니다^^

편안한 주말 보내세요~ㅎ

선우

17:35:25

자유랜서님 저도 초보예요 ㅋㅋㅋ 우리 손잡고 같이 공부해요 ㅋㅋㅋ

편안하신 주말저녁 가족분들과 함께 행복한 시간 보내세요^^*

sboat123

17:34:36

와우 편집도 수준급이시네요..항상 감사합니다. 이번 작품도 훌륭하네요.. 행복한 주말되세요 ^-^

선우

17:37:04

아이고... 수준급은 사부님들께 모두 배우고 배끼고 짜집기 하고 땀 질질 흘려가며 수천번 부팅하면서 공부 해본답니다 ㅋㅋㅋ

sboat123님 소중한 걸음 감사합니다 편안하신 주말 저녁시간 보내세요^^*

ehdwk

17:36:53
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

17:38:05

동자님 반갑습니다 즐거운 주말 되셨나요?

휴일도 건강하심과 더불어 편안하신 하루 맞이 하시기 바랍니다^^*

빠송

17:38:19

작업해서 올려주셨네요.

수고 많이 하셨습니다.

즐가운 연휴 보내세요.

선우

17:44:27

빠송님 부족한 작업 게시물 보아주셔서 감사합니다 편안하신 주말저녁 가족 분들과 행복한 시간 보내세요^^*

달누리

17:38:44

아이공... 이전과 동일하다고 하시는 그 주소를 모르겠습니다. 살펴주세요~

선우

17:45:16

달누리님 당근 드려야죠 ㅋㅋㅋ 부팅 하신후 후회하셔도 책임은 못집니다 ㅋㅋㅋ 편안하신 주말 저녁시간 보내세요^^*

이현우

17:52:35

감사합니다.

선우

22:42:23

이현우님 고운밤 되세요^^*

cungice

18:09:10

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

선우

22:43:17

cungice님 소중한 말씀 감사합니다 편안하신 주말밤 되십시요^^*

si5ri

18:12:00

업데이트... 감사드립니다..

선우

22:43:49

부족한 체험기 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되십시요^^*

삼시세끼

18:18:13

고생많으셨습니다.

선우

22:44:09

눈도장 찍어 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되십시요^^*

똥길이홍

18:18:44

고맙습니다

선우

22:44:30

저도 고맙습니다 똥길이홍님 편안하신 주말밤 되십시요^^*

Ruzdy

18:19:50
항상 고맙습니다

선우

22:44:57

늘 보내주시는 성원에 감사드립니다 편안하신 주말밤 되십시요^^*

카네기

18:27:11

수고 하셨습니다

주소요청 드립니다...

선우

22:45:22

카네기님 부족한 자료 보아주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되십시요^^*