스크린 샷

제목 : [종료] 18363.418_boot_v3 로 업데이트 하였습니다 ㅋㅋ

선우

안녕하세요^^*

아래 링크의 게시물에 올려둔 자료를 조금 편집을 하여서 포스팅 해봅니다.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=gallery&page=2&document_srl=13268220

PE빌드후 틈틈히 배워보는 입문자의 자료인지라 단순하고 볼것이 없습니다.

정말 도움이 되고 멋진 자료는 윈포의 고마운 고수님들의 작품을 이용해주시기 바랍니다.^^*

아래로 부족 하지만 체험하며 공부했던 자료를 소개해 봅니다 식상 하시더라도 양해 바랍니다.

https://youtu.be/fEyqc2kPdO8

소풍같은 인생 아름다운 율동과 함께...

1_WinNTSetup 버전_포함 Bootice 한국어버전.jpg

두가지 포터블을 한글로 된것으로 교체.

2_우클릭메뉴에 포터블 프로그램 메뉴 추가.jpg

우클릭 메뉴 공부 해볼겸 "포터블 프로그램" 항목을 생성.

3_엣지 실행시 작업 표시줄 실행아이콘 복구.jpg

일전에 엣지 실행시 작업 표시줄에 아이콘이 하얗게 나오는것 Edge 재설치.

4_홈텍스 보안프로그램 셋팅.jpg

홈텍스 접속시 두가지 보안 프로그램 설치후 전자 계산서 건별 발급시 보안 프로그램 설치 통과.

5_IME 레지스트리 비교편집.jpg

IME 표시 편집은 연*소리님의 도움을 받고 파일을 받아서 레지스트리 편집. 연*소리 사부님 감사합니다^^*

6_탐색기 실행시 폴더6 열림방지 레지스트리 작업.jpg

탐색기 실행시 상단 폴더6 레지삭제후 간편하게 열기.

트레이 IME "A" 표시 네모"한"자 아이콘 미표시.

트레이 IME "A" 클릭시 "가" 자로 셋팅후 다시 "한" 자로 표시.

며칠동안 틈틈히 입문자가 공부해본 흔적 이었습니다. 

먼저 IME 셋팅에 큰 도움주신 연두소리 님께 감사의 마음으로 인사를 드립니다.

비록 고수님들의 PE 처럼 모든게 다 되는것은 아니지만 입문자 나름대로 빌드를 하여 부분 부분

동작 원리및 셋팅 방법을 공부 해보는 자료인지라 제게는 뜻깊은 흔적이라 생각됩니다.^^*

부족한 포스팅 보아 주셔서 감사드리고요 편안하신 주말 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

구글에 업데이트 형식의 업로드라 다운 주소는 이전과 동일합니다.^^* 보잘것 없지만ㅋㅋㅋ

댓글 [135]

벤켄

00:06:25

수고 하십니다.. 항상 변치 않으시는 모습 보기 좋습니다 ^

선우

10:55:26

벤켄님 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

날샌돌이

00:56:32

노고에 감사드립니다...^^

남은 연휴 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

선우

10:55:56

날샌돌이님 격려의 말씀에 감사드립니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

꿈속이라도

01:00:04

선우님 고생 하셨습니다 ....

잘 쓰겠습니다^^

선우

10:56:26

꿈속이라도님 눈도장 찍어주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

21퍼

01:18:18

세상은 욕구가 있는 분들이 바꾸는것 같단생각이 드네요
수고하셨습니다~

선우

10:57:02

21퍼님 귀감이 되는 좋은말씀에 감사드립니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

개굴씨

05:51:24

슈고하셨습니다.

감사합니다.  ㅎㅎ

선우

10:58:30

개굴씨님 좋은말씀 감사합니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

마이레지

08:14:13

수고하셨습니다

선우

10:58:42

마이레지님 감사합니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

한돼지

10:01:53

수고하셨어요

감사드림니다

선우

10:59:01

한돼지님 부족한 게시물에 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

마라톤2

10:38:03

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

11:01:08

마라톤2님 보내주시는 성원에 늘 감사의 마음입니다 편안하신 휴일 보람가득 하시기 바랍니다^^*

두손모아

14:26:47

수고많이 하셨습니다 ^^

선우

17:06:20

두손모아님 격려 감사합니다 편안하신 저녁 되세요^^*

별의아이

15:13:54

고생하셨습니다. 감사합니다.

선우

17:07:04

별의아이님 재미있어 체험 하는것이라 별 고생은 없었습니다 말씀 감사드리고요 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

이어도

18:29:43

아주 잘 되네요~~

작품을 사용 할 수 있게 해주셔서 감사드려요

첨부 :
18363-PE.jpg [File Size:224.9KB/Download0]

선우

17:07:43

이어도님 부족한 자료를 이렇게 부팅 해보시고 테스트 해주셔서 감사합니다 보람 가득한 저녁 맞이하세요^^*

易모地뗀思아之기

18:36:38

고생많으셨어요! 선우님!

야근하고 하루종일 잠만자다 이제 드와가 인사드리고 가네요.!

선우

17:08:42

아이고 모뗀아기님 고생 많으셨군요 인사가 늦었습니다 지금은 피로회복 다 하셨나요^^* 하루 마무리 잘하시고  편안하신 저녁 맞이하세요^^*

acom

19:24:27

고생하셨습니다.

선우

17:09:01

acom님 격려 감사합니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

소코리

21:04:38

수고하셨습니다.

선우

17:09:13

소코리님 감사합니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

RickyPa

08:51:51

변함없는 노고에 감사드립니다.

선우

17:09:41

RickyPa님 부족한 체험들 이었지만 주욱 보아주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

흘러가듯이

18:42:56

고생하셨습니다.

선우

17:10:06

흘러가듯이님 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이하십시요^^*

가족사랑

22:12:08

능력이 대단하십니다~

선우

17:10:54

가족사랑님 ㅋㅋ 별말씀을 다하십니다 윈포엔 엄청난 고수님들이 수두룩 하신데 저는 갓입문자에 불과 하답니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

나는돈

23:30:12

안녕하세요..선우님

항상 열심이신 모습 보기 좋습니다. 덕분에 드론에도 입문했던 기억이..

바람에 날려가서 찾지 못한 후로 포기했지만서두요..

조용히 손들어 봅니다.