스크린 샷

제목 : [종료] Win10XPE Build 체험 감사합니다

선우

안녕하세요^^*

휴일이라 빌드 체험 해보았습니다.

먼저 빌드 다운에 도움주신 디*트님 정말 감사합니다.

덕분에 입문자도 공부 해볼수 있는 기회가 되었습니다.

아래로 몇장의 스크린샷과 더불어 체험의 흔적을 올려 보겠습니다.

출처

첫화면 ~ 여기까지 고생좀 했네요 ㅋㅋㅋ

홍*의 꿈님 감사합니다^^*

순정에서 약간 변화를 준 시작메뉴 입니다 ~~ㅋ

익스 크롬 불여우 순으로 ^^*

많은걸 추가했더니 용량이 듬직합니다 ^^*

멀티미디어 실행

동영상이 끊기긴 하지만 일단 재생은 되네요^^*

한두가지 앱 실행

이제 저분 사이트 닫아걸어 잠궜죠 깊이 생각해볼 문제입니다.

자유로이 다운로드 할때가 좋았는데 왜 이런일이 생겼는지...ㅋ

우선 입문자의 체험 빌드에서 부팅은 되었지만 많은 부분을 공부해 보아야 하겠네요

메모장에서 한글 타자시 두글자 이상 진행하면 써지지 않는 현상이 있습니다.

틈틈이 공부해 보겠습니다

휴일 편안하신 밤 되시고 활기찬 월요일 맞이하십시요.

주욱~~ 늘~~ 감사한 마음을 잊었던 그 분께 오늘은 감사의 마음을 전하고 싶네요 Thank you ChrisR.

>>>Additional posting<<<

회사에 출근하여 18363.418 버전의 원본으로 작업하여 보았는데
이 버전에선 별도의 추가파일 없이도 한글입력이 잘 되는군요^^*

I went to work and tried working with the original version of 18363.418.
In this version, Korean language input works well without additional files. ^^ *

>>>Additional posting2<<<

전체선택 빌더
Pool builder

용량이 후덜덜 합니다 ㄷㄷㄷ

부팅시 시스템 어드민 선택하게 되어있는데 어드민으로 고정 하는것을 공부해볼 차례 입니다 조언좀 주십시요^^*

Edge 추가 

부팅시 어드민 콜 ㅋㅋ 

아직 갈길은 멀고 험하네요 ㅋㅋㅋ

우클메뉴와 외부레지 추가 구성하기 등등 공부해보겠습니다.

댓글 [69]

w-tiger

08:59:41

수고많으셨습니다...

선우

09:30:37

w-tiger님 보람가득한 한주 이어가세요 감사합니다.^^*

易모地뗀思아之기

10:05:29

^^ 선우님...잘 보고 갑니다... 쉬다가...일을 좀 빡시게 하다보니... 여간... 들어오기가 쉽지도 않고...

이동중에... 스마트폰으로... 잠깐 잠깐씩 보고... 댓글 인사 드 리고 가네요...

이번주도...코로나 극뽁 잘하시고... 활기찬 한주 시작하시길 바라며...

좋은 작품도 계속 맹글어 나눔 실천해 주세요... ^^ 

감사합니다.. ^^ 

易모地뗀思아之기

10:05:34

^^ 선우님...잘 보고 갑니다... 쉬다가...일을 좀 빡시게 하다보니... 여간... 들어오기가 쉽지도 않고...

이동중에... 스마트폰으로... 잠깐 잠깐씩 보고... 댓글 인사 드 리고 가네요...

이번주도...코로나 극뽁 잘하시고... 활기찬 한주 시작하시길 바라며...

좋은 작품도 계속 맹글어 나눔 실천해 주세요... ^^ 

감사합니다.. ^^ 

선우

15:14:21

허걱 ~~ 모뗀아기님 이동중에 폰은 위험합니다 ㄷㄷㄷ

그 많큼의 성원을 보내주셔서 과분하고 감사합니다

편안하신 하루 보람 가득하시기 바랍니다 모뗀아기님^^*

연두소리

10:32:32

소박미가 넘쳐나네요.

그러면서도 알찬 구성인 거 같습니다.

고생하셨습니다.

선우

15:15:46

언제나 고운 시선으로 보아 주시고 말씀남겨 주셔서 감사합니다 연두소리 사부님^^*

열공하다 끝내 안되는게 있으면 문의 드리겠습니다 늘 감사합니다^^*

sammy

11:09:33

너무 고생하셨어요. 감사합니다.

선우

15:16:43

sammy님 감사합니다 편안하신 하루 보내시기 바랍니다^^*

빠송

14:31:32

수고 많이 하셨습니다.

너무 잘 보고 갑니다. 

즐거운 한 주 보내세요. 

선우

15:17:29

빠송님 입문자의 보잘것 없는 체험글에 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 하루와 더불어 건강하신 한주의 첫날 보내시기 바랍니다.^^*

야율

16:38:58

잘봤습니당~ 코로나땜시 답답할땐 비행장 찾는게 속이 후련할듯~

선우

17:23:51

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 형님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

간장종지6465

19:30:25

모처럼 공부하시는 모습 보기가 참 좋습니다.  학자가 잘 어울리시나? 

주업은 아니신듯 하나 결코 실력이 딸리시지도 않을 듯 합니다. 

서당개도 3년이면....  한 10년은 되셨을 터.  ㅋㅋㅋ 

암튼 사부님 나눔도 받고 했는데 사용기도 하나 못올리고 송구합니다.

사람 노릇하고 살기가 참 힘드네요. ㅋㅋ

선우

21:46:33

종지사부님 설마 세상사 너무 복잡하게 생각 하시는건 아니시겠지요^^*

금새 허허허 웃으시는 간장종지 사부님으로 돌아오시리라 믿습니다

사람 노릇 이라는것도 내 마음이 결정하는것 아닌지요 어떤것의 노릇 이라는것이

딱히 정해진것은 아니라 생각합니다 ㅋㅋ 

힘내시고 활기찬 일상 건강하시기 바랍니다 종지사부님^^* 

넓은가슴

21:01:52

새로 빌드하시느라 고생하셨습니다

선우

21:46:58

찾아주시고 격려해 주셔서 감사합니다 넓은가슴님^^*

하늘개구

22:05:08

오랫만에 보는 배경화면이네요!~

수고 많으셨습니다.

선우

22:10:51

하늘개구님 부족한 체험기 보아주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*