스크린 샷

제목 : [추가][초보 PE 배포] 20h2PE 부족한게 너무 많아요~

간장종지6465

카리스마조님께 다시 한 번 감사의 인사를 드립니다.

PE가 뭔지도 모르고 어떻게 만드는지는 더욱 모르고

그래서 고수님들 주시는 PE 사용기만 열심히 올리다가

더뎌 딸깍 3번으로 PE가 제작 되었네요.  사실 이것도 엄밀히 말해

제가 만든 것도 아니죠. ㅋㅋ

https://windowsforum.kr/index.php?mid=data&page=4&document_srl=12784803 <== 요기요

카스스마조님 올려주신 Win10XPE18.zip.torrent 다운 받아 압축풀고

DATA 폴더에 있는 Win10XPE.exe 실행해서 사용방법폴더에 있는 그림 대로 1,2,3

차례대로 눌러 준 것 밖에 없습니다.  바탕화면 하나 바꿨습니다.  예전에 왕초보님이 소개해 준 그림!  ㅋㅋ

안되는 것도 많고 부족한 점이 너무 많은 연습작이니 너그러이 용서하시고 

제가 나눔할 수 있다는 그 자체가 너무 기쁩니다. ㅋㅋㅋ

질문 사절입니다.  정말 제가 아는 것이 없습니다. ^^*

wim 파일만 빼서 부팅을 하니까 디지털 서명 문제로 에러가 뜹니다.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&document_srl=12744090&rnd=12817151#comment_12817151

카리스마조님도 같은 문제로 고민을 하시고 계시고

SUK님도 방법을 제시해 주시기는 했는데....

https://windowsforum.kr/review/10553895#comment_10554213

아무리 해도 해결이 안됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

09:03:24
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12815340

댓글 [39]

미지수

09:09:05

시작이 반이라고 하지 않았읍니까 부족해도 해보고 또해보고 하면 점차 나아지겠죠??

수고 많으셨읍니다^^^

간장종지6465

09:46:54

격려의 말씀 너무 감사합니다. 처음이 힘들지 도둑질도 잘할 수 있겠지요? ㅋㅋ

많은 도움 부탁드립니다. 

H2O

09:11:27

수고 많으셨습니다.

간장종지6465

09:47:19

한 게 없습니다. ㅋㅋㅋ

ehdwk

09:20:33
수고하셨습니다.

간장종지6465

09:47:37

동자님 새해 복 많이 받으세요!

왕초보

09:28:05

고수님들의 작품도 좋지만...직접 만드는것 또한 다른 매력이 있죠

본인만의 멋진 작품을 소유할수 있게 되신것을 축하드립니다

간장종지6465

09:48:09

왕사부님! 제 맘 이해해 주셔서 너무 감사해요. ^^*

cungice

09:37:25

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

간장종지6465

09:48:34

컨지스님! 오랜만에 뵙습니다.  잘 지내시죠?

배낭

09:54:28

수고 많으셨습니다..

간장종지6465

11:02:01

감사합니다.

Alkong

09:56:49

수고하셨습니다...

간장종지6465

11:02:12

감사합니다.

易모地뗀思아之기

10:11:30

축하드립니다.. ^^ 

계속해서... 더 업그레이드 되신 PE도 많이 많이 알려주세요...^^

감사합니다.. ^^ 

간장종지6465

11:03:38

모뗀아기님! 응원 감사드립니다. 도저히 엄두가 안난다는.... ㅎㅎㅎ

별의아이

10:18:19

좋은 작품 감사합니다. 

간장종지6465

11:04:00

작품은 아니죠. ㅋㅋ 감사합니다.

수림

10:49:12

수고많았습니다 

馬井理

10:49:12

수고 많이 하셨습니다

RainbowFOX

10:50:47

수고 많이 하셨습니다.

s7h7o7w

10:54:34

수고하셨습니다

하늘개구

11:22:35

축하드립니다.

잘 간직하겠습니다.

간장종지6465

11:29:05

"간직!!!!" ㅋㅋㅋㅋ  정말 그만한 걸 만들 수 있는 능력이 있음 좋겠습니다.

하늘개구님 말한마디 기분 참 좋네요. 

Korea_b

11:46:47

수고 하셨습니다.

신작로

11:53:11

고생하셨습니다~

저도 얼른 배워야하는데 쉽지가 않네요 ^^

*자유인*

11:55:49

수고 많으셨습니다. ^.^

마음은 있어도 하기가 쉽지 않더라구요.

노선부장

12:55:18

수고하셨습니다

Seattle

13:30:25

수고가 많으십니다.

김영자

14:04:18
너무너무 좋고, 잘 됩니다^^

수고하셨습니다 ^^

하늘은높고구름은뭉개구름

16:59:01
애쓰셨습니다.
부럽습니다.^^

꼬져

17:52:55

만지작 만지작 잼난다... 시계를 보니 다음날 아침이네..  수고하셨습니다.

짠쪼

18:02:11

이참에 저도 간장종지 님처럼 해봐야 겠습니다...잘될라나 모르지만...ㅜㅜ 수고 하셨습니다

선우

21:03:37

멋진 작품 구경하고 갑니다 수고 많으셨습니다.

Compuser

21:44:11

수고 많으셨습니다.

이러한 첫 작품의 의미가 어떠한 수작의 가치보다도 더할 수 있음에 공감합니다.

완성도는 차차 이루어가시리라 믿고 기대합니다.^^

동상이몽

23:16:40

고생하셧습니다.

거미손

01:04:25

매번 좋은 자료 제공해주셔서 감사합니다.

가족사랑

09:15:27

수고가 많으셨습니다~~