제목 : Hackintosh Catalina 10.15.1(19B88) 설치샷!

Geheimnis

설치 이미지 파일을 받아 USB로 제작 후 설치하였습니다. (설치 시간은 약 25분 소요)

다행히도 하드웨어 궁합이 좋아서 한방에 설치 성공하였습니다.

[ 시스템 정보 ]

CPU : i7-4790 

Memory : 32GB(8x4)

Mainboard : Gigabyte GA-H97-Gaming3

VGA : Radeon RX 580 8GB(ASRock Phantom Gaming )

SSD1 : Sandisk_128GB(Catalina 10.15.1)

SSD2 : Crucial_MX200_250GB(Windows 7, Windows 10 19H2 VHD Differencing)

SSD3 : Crucial_MX200_500GB(Virtual Machines)

HDD : Seagate 2TB X 2

Monitor : AOC_2777, AOC_2779

댓글 [21]

보노보노아빠

08:14:51

혹시 x86.com 인가 거기 보고 하셨나요??

Geheimnis

14:43:05

네 엑팔육 사이트 자료로 설치하였습니다. ^^

히게이아

08:43:38

수고하셨습니다.

설치해 보고 싶네요

컴퓨터 궁합이 괜찮을지~

가족사랑

08:44:23

좋은 정보군요.

여러 모로 감사합니다.

도우너2

08:44:39

저번에 알려주신 방법으로 해봤는데 설치가 안되던데 왜그럴까요?

Geheimnis

15:05:36

시스템 정보와 설치 과정을 설명해 주시면 답변드리겠습니다.

어디까지 진행이 되고 어디부터 안되는지 . . .

달마가동쪽으로유턴한까닭은?

08:48:12
수고하셨습니다. 자료 좀 부탁드립니다.

Geheimnis

16:06:41

자료와 정보는 x엑팔육 사이트에서 얻을 수 있습니다.

https://x86.co.kr/kext/3915765

복태취업했다

08:56:56
수고하셨습니다~^^*

라연

09:09:29

우와...모니터 2개쓰니깐 멋있군요..저도 하나 더 장만하고 싶지만.컴터가 고물이라....ㅠㅠ

언젠가 새컴터장만 하면 mac꼭 설치해 봐야겠네요....

수고많으셨습니다....

간장종지6465

09:45:05

Geheimnis님!  올린 글에 덧글을 달다니.... 후덜덜

심플하네요! 군더더기 없이 깔끔합니다.

원초아

13:16:52

잘봤습니다.

전 맥 한 번 써보려다 넘 어려워서 못했었는데..

사용해보고 싶네요 ㅎㅎ

노선부장

13:57:02

수고하셨습니다

수퍼아저씨

14:08:13
수고하셨습니다^^

하얀쪽배

15:03:54

잘 보았습니다.

sboat123

09:22:02

와우 멋지네요. 항상 감사합니다. ^-^

*자유인*

10:11:42

수고 많으셨습니다. ^.^

미니100

20:22:21

저도 한떄는 열심히 가지고 놀 았죠

970이 안되서 접었던 

시간내서 또 설치 해봐야 하는데 시간이 안나네요

빠송

11:16:00

저두 절치 대기 중입니다.

설치 전 잘 보고 갑니다. 

수고 많이 하셨습니다.

감사합니다. 

수퍼아저씨

19:17:40
소식 감사합니다^^

은주얌

17:19:03

저는 VMware로 맛만 보고 있는데 리얼로 설치하셨네요. 멋집니다.