제목 : 모자의 뻘짓..AUTOS System- 중간스샷 공개

빨강모자

안녕하세요?

점점 겨울분위기가 어울린다고 해야하는지 깊은 가을속이라고 해야하는지 모르겠습니다.

이 자리에 방문하시는 회원님과 방문자님들 모두 평안하신지 안부를 여쭘니다. aa.gif

앞에서 시작한 모자의 뻘짓....

지금도 그럼니다만

아직은 자리보전중인지라서 매우 진도가 느림니다.

엊그제까지 진행해 놓았던 부분들의 대폭 수정을 오늘은 그나마 컨디션이 좀 많이 좋아져서 얼른 수정했습니다.

요 며칠 매우매우 불편한 관계로 자리도 못하고 ......ㅠㅠㅠㅠ

각설합니다.

주요 취지는 아래와 같습니다.

1. 누구나가 쉽게........

2. 누구나가 함께.........

이것이 전부입니다.

모자람이 넘치고 넘쳐나지만 그래도 한가지라도 여러분과 함께하고져 잠시 틈을 타서 이렇게 

타포럼 활동을 모두 중단하고보니 시간이 허락하여 함께 자리해 보는중입니다.

실체 첨부는 없읍니다.

거즈 임박을 했다고 판단하기에

완료되면 그때 함께 공개 테스트를 진행하도록 할 예정입니다.

부족함이나 오류가 있을 수 있습니다.

혼자 기획단계부터 모든 부분을 하다보니 컨디션이 좋지 못한 관께로 다시작업하고 또하기를 수십수백업이 넘는듯합니다.

아니 핑계일런지도 모름니다.

건강할때는 생업이 바쁘다보니 이렇게 잠시 넘어졌을때 또하나의 방편으로 이런 것을 해보는 중입니다.

그럼

오늘까지 수정한 부분의 스크린 샷을 공개합니다.

이후 완공시에는 다를 수 있습니다.

스크린샷을 공개하면서 또 깊은 잠수의 시간속으로 물러남니다.....

모두가 평안하시고 건강한 삶속에서 모두가 하나되는 마음으로 응원하고 격려했으면 합니다.....

감사합니다..

----------- 이하 스크롤 압박이 예상이 됨니다. ------------

내손으로 일구고 내손으로 닫았는데..... 다시 사용하게 될줄은...............

감사합니다.....꾸벅~~

댓글 [29]

날개잃은천사

20:57:17

어마어마하군요.

어느 순간 GUI 에 길들어져 버렸던 안구가

예전 소싯적 5.25인치 디스켓을 넣고 DOS 로 부팅해서 사용하던 CLI ? CUI ?

아무튼 예전 향수가 물씬 풍기는 스크린샷이네요.

무엇보다 위의 작품 오픈 시점이 기대됩니다. 

cungice

21:12:10

노고가 많으십니다. 감사합니다.

보노보노아빠

22:18:52
이런거 어떻게 만드는지 정말 신기하네요! 잘보고 갑니다~

홍은동초짜

22:36:10

수고많으셨습니다 

하늘개구

22:49:36

어마 무시하고 방대합니다.

넘 부럽습니다.....열공!~

간장종지6465

22:54:09

노고가 많으십니다. 뭔가에 집중하고 계시다는 게 그래도 멋지십니다.

방대한 작업이네요. 응원합니다.  

신신라면

23:15:04

수고 많으시네요.

데이토나

00:04:29

수고하십니다

Waffen-SS

00:12:06

기대되는 작품이네요. 수고 많으십니다!

집앞의_큰나무

00:32:39

완성을 기대하며...

수고 하셨습니다.

라랑

02:00:55

옛날에 ANSI 따라했던 기억이 새록새록 떠오르네요. 이젠 하나도 기억도 안나지만

훌륭한 작품 완성을 기원합니다.

ehdwk

03:29:26
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

봉구차

03:47:51

진짜 능력자분들 넘 많으신거 같아욯ㅎㅎ 신기하기도 하네요

AsuraHan

06:55:22
감사합니다.
윈도우포럼에는 능력자분이 엄청 많네요.
초보에게는 꿈같은 이야기지만....
응원합니다.~ 파이팅!

REFS

07:45:09

수고많으셨습니다..

꼬져

08:14:42

모자님 덕분에 간만에  DOS 시절이 생각나네요 ~  고생하셨습니다

daol

08:50:16

잘 보았습니다.

sTarTrak

09:55:50

항시 느끼는 것이지만,,,,귀챠니즘에 백업작업을 소홀하다보면 언젠가는 더 많은 시간과 노력이 필요함을 절감합니다,,,

................

며칠전에 잠시 방심한 틈을 비집고,,(개략 문제가 있었던 부분이 기억나긴하지만,,,)

잘 알려진 바이러스 한방에 10개 가까운 하드가 통채로 점령 당해 망연자실한 기억이 새록새록 떠오르네요.

불가피하게 알면서도,,,감시기능을 꺼 놓은것이 실수였지만, 평소의 작업습관이었던지라,복불복,,,^^

저의 경우 백업도 중요하고,위험에 노출되는 상황을 근본적으로 막기위한 후속 작업도 게을리 하면 안된다는 교훈을 다시한번 느끼면서,,,^^

----------------------------------

익숙한 GUI 화면보다,,

모자님의 자세하고 자상한,초보자를 배려하시는 모습이 언제나 보기 좋습니다.

(많은 화려한 기존 백업프로그램의 단순한 기능들에 비해,,,훨씬 정감이 갑니다)

불혹의 고개를 넘어 살다보니,의도치 않은 건강문제들이 언제나 괴롭힙니다만,,,항상 건강하세요!!!!!!!!!!!!!

열심히 응원드리겠습니다,,,

브라이트

10:45:41

한발한발 나아가시네요. 늘 감사드립니다.

험포사

11:23:24

우왕 도스 시절의 느낌이 아주 강하네요...^&^;

베카

12:59:23

우와~! 너무 멋집니다^^
화려한 GUI에 메말라 버린 안구를 촉촉히 적셔 주는 검은화면!

sboat123

13:00:56

와우 엄청나네요...점점 걸작에 가까워지네요...항상 감사드립니다. ^-^

프리네

22:06:21

정말 대단한 작업을 하셨네요....예전 PC통신 시절이 생각 나네요....^^

와사랑

22:53:07

멋지네요. 수고많으십니다.

Compuser

23:40:13

모자님^^

진행중이신 멋진 프로젝트 스샷과 함께 소개해주셔서 둔한 머리지만

대충 감을 잡아봅니다.

노고에 감사드립니다.

기대와 응원의 박수로 대신합니다.^^

모뗀아기

03:10:51

진작에.. 모자님께... 여쭐걸 그랬네요... ^^ 

저 혼자서 되지도 않는거 해본답시고.. 배치파일 명령어 뒤져가면.. 꼼수란 꼼수 다 부렸었는데...

첨에 소개시켜줫을때도 대단하시다고 생각했었는데... 빨리 만나보고 싶어지네요.. ^^ 고샘 많으셨어요...

*자유인*

10:12:30

수고 많으셨습니다. ^.^

엘리시온

19:00:55

아...

역시!

건강이 최고입니다.

존경합니다