스크린 샷

제목 : 종료)8x86 내입맛에 맞게 수정한

서기다

저는 pe를 만들줄 모릅니다. 그래도 pe를 약간은 수정할줄 압니다.

그래서 제 입맛에 맞게 한번 수정해보았습니다.

왕초보님이 열심히 사용설치기에 강의해주셔서  yPASC1.19t  카멜님 프로그램 잘 써먹었습니다

카멜님 왕초보님 감사합니다

인터넷에서 나름 쉽게 구해졌던  DREAM PE EVERYTHING V14 Windows8RPE_AIO.wim를 조금씩 수정하다가

어느정도 제손에서는 더이상 만질데가 없는것 같아서 올려봅니다.

화면에 창들 잔상이 남는다던지. 시작폴더가 존재하는 등 문제는 있지만 더이상 손대기가 힘들군요.

Image 8.png

Image 9.png

Image 10.png

Image 3.png

Image 5.png

Image 6.png

Image 7.png

마지막 수정중 시간 나면  곧바로 작업 들어갑니다

(수정완료)

올린지 하루도 안되서 문제 모두 해결되었습니다.

여러분들이 봐주시니 금방 해결되는군요.

Registry Workshop 집앞의 큰나무님  pe에서 보고 사용해봤는데 정말 좋네요.

작업시간이 절반으로 줄어들은것 같습니다. 여러가지 메뉴중에 집앞의 큰나무님 메뉴좀 많이 가져와 사용했습니다. 집앞의 큰나무님 감사하고 죄송합니다

중복되었던 ultraiso와 winsnap은 wim에서 삭제하고 w드라이브와 연결하였습니다.

어플에 있던 64비트 전용 프로그램은 모두 제거하였습니다.

왕초보님 덕분에 더욱 깔끔해졌고요. 작업중에 우연히 zip파일 연결 부분을 해결하게 되어서 원본 default를 사용하게 될 수 있었습니다.

기존에 것은 사실 원본 default가 아니었거든요.

DREAM PE EVERYTHING V14는 공개용이라는 인터넷에 떠도는 글을 위안삼아 올려봅니다. 원작자 분께 폐를 끼칠까 많이 걱정되네요

제가 사용하려고 만든거라 좋은건지는 모르겠지만 좋은건 나눠보라 하셔서*_*;;;;

댓글 [97]

파천황

10:38:54

수고 많으셨습니다.

강치

10:55:12

요즘 사는게 바빠 자주 못들어 왔는데...

좋은 작품들이 많네요ㅎㅎ

수고 하셨습니다^^

동춘수도승

11:03:29

수고 하셨습니다^^

멋진 자료 입니다

초보자여

11:07:30

PE 수정 할줄만 알아도 능력자이십니다.

잇츠

11:42:08

수고 많으셨습니다....훌륭하고 멋진 작품이네요.

하늘나래

12:05:25

좋은 작품이네요

수고 하셨습니다

parannara

13:01:12

서기다님 스타일로 적용하셨네요.

수고 많으셨습니다.

거미손

15:05:20

좋은 작품 제작하신다고 고생하셨습니다.

잘 보고 갑니다.

시향

15:16:17

귀중한 PE 잘 봤습니다. 서기다님 감사합니다.

BlackPhoenix

17:00:32

수고가 많으셨습니다.

감사드립니다.

*자유인*

17:00:46

수고 많으셨습니다. ^.^

wp3wk

17:22:16

수고하셨습니다

내가잘나가

17:35:39

고생하셨습니다. 감사합니다.

맨주먹정신

17:59:26

수고하셨습니다.

jj2019

18:55:14

마우스가 먹통인데 원인을 모르겠습니다

서기다

20:24:36
저도 잘 모릅니다

김영자

19:33:16

수고가 많으셨습니다..고맙습니다...^^ 즐거운 주말 되세요 ^^

서기다선배님 고맙게 잘 쓸게요 ^^

C드라으브 백업을 할려고 하는데

C드라으브가 안보이는데 

뭘 눌러야 C드라으브가 보이나요?

단순 절대초보의 질문이 좀 우습지만....제가 생각해도...^^

다른 PE로 부팅해서 글을 씁니다... 즐거운 저녁되소서...^^

서기다

20:25:26
무슨 말씀인지 잘모르겠네요
프로그램상에서 안보이는건지 탐색기에서 안보이는건지 둘다에서 안보이는건지 모르겠네요

김영자

21:09:31

네 답을 주셔서 고맙습니다..^^

정말입니다..

탐색기에서도 안보이고요  프로그램상에서도 안보입니다..

서기다님께서는 탐색기에서 C드라이브가 보이시는지요?

아니면 제것만 앉보이는지 궁금해서요  아니면 뭘 만져야 보이게 할 수 있는지요?

정말로 모릅니다....  귀찮게 해드려서 죄송합니다..^^   감사합니다..^^

서기다

21:12:24
저는 잘보입니다 파티션 프로그램으로 부티스등 숨김인지 드라이브 문자가 할당되어 있지 않은지 등등 살펴보셔야 할것 같습니다

김영자

21:52:31

네  김사합니다

초보이다보니 좀 그렇네요

연구를 좀 해봐야할까봐요

다른 PE에서는 잘보여서요..

즐거운 저녁되십시요   고맙습니다.....^^

서기다

21:58:19
저도 핸드폰으로 답글 디는거라 잘 적기가 힘드네요
이 pe는 mountstorePE가 자동 실행되기에 숨겨진 파티션이 모두 나타납니다 드라이브 문자가 변경될수도 있겠네요
아니면 겹쳐서 드라이브가 문자할당을 받지 못해서 보이지 않을수도 있습니다 bootice등 프로그램으로 파티션 확인해보시면 확인할수 있고요
아니면 pecmd.ini에서 mountstorePE실행 항목을 삭제 해도 되겠습니다

김영자

07:02:01

네.. 여러모로 신경써 주셔서 감사드립니다...^^ 즐거운 하루되십시요  ^^

퉁가리

20:20:32

수고하셨습니다.^^

shimss

20:38:20

수고 했습니다

광마객

23:35:09

고생해서 좋은 작품을 선보여 주셔서 고맙습니다.

一字폼

00:00:35

제 입맛에도 맞을 것 같네요. 멋진 PE스샷 잘 보았습니다.

다바

01:53:12

수고 하셨습니다.

고감맨

08:19:42

수고하셨습니다..^^

멋지네요

맨주먹정신

09:08:53

수고하셨습니다.

장미여관

09:59:24

수고 하셨습니다..^^

원펀맨

10:09:12

잘봤습니다

수고하셨습니다~!

서기다

14:50:02

혹시 원하시는 분들은 받으신분들이 전달좀 해주세요. 제가 pc는 잠깐씩 쓰고 주로 핸드폰으로 보다보니 전달하고 쪽지보내고 하는게 많이 불편합니다. 링크는 살려두겠습니다.

맹칠이

15:04:35

수고하셨습니다.
감사합니다.

옛날에

16:26:11

감사합니다.

파도

17:29:37

수고하시었습니다.

할배장

19:48:58

수고 많으셨습니다.

뜻정

20:18:01

넘 늦었나보다.

소중한

23:05:33

감사 합니다.

보[boram]람

04:10:39

완성울 하셧나 보군요. 수정전 자료를 가지고 있어서 좌표 좀 부탁 드립니다^^

연고지

07:50:43

수고 많으셨습니다.

험포사

09:05:52

고생하셨읍니다.

제스트

09:06:26

또나하나의 작품이 탄생했네용 고생 많으셨습니당 ^^

ContaC

12:31:58

고생하셨습니다.