스크린 샷

제목 : 08월25일자 Winbuilder가 RS2 PE 초보도 가능 하네요

선우

안녕하세요

윈빌더가 8월25일 업데이트 되었다길래 다운받아 작업 해보니

일전에 에러가 나서 부팅을 못하였는데 오늘은 성공 하였네요

처음엔 어도비플래시 에러로 인해 iso가 만들어 지지 않았는데

플래시쪽 제외하니 iso가 만들어 지고 부팅도 됩니다^^*

빌드한것 껍데기 PE 스샷 몇장 올려 봅니다

특이한것은 우클릭 메뉴에 Pin to Start (Start10) 이란 메뉴가 추가되어 있네요 우클릭후 아이콘을 선택 해보았습니다

위 스크린샷 처럼 첫번째 줄에 등록이 되네요 두번째 줄은 실행했던 아이콘 생성인가 봅니다  물론 재부팅 하면 없어 지겠죠^^*

틈틈이 또 공부하게 생겼네요 오늘 한번더 빌드 해보고 자야겠습니다 편안 하신밤 되십시요^^*

댓글 [38]

첨임다

00:51:50

사부님 안주무시고 모해욤^^*

역시 새로나온 윈 빌더를 해보셨군요 첨단을 걸어가시는 사부님 앞에 제자는 쫓아가기 바쁨니다^^;

또하나의 윈포의 전설이 될 작품을 기다려보는 재미가 지금부터 시작 되는 군요^^*

선우 사부님의 멋진 작품 기다려 집니다 편안하신 밤 되세요^^*

~늘 추천입니다~^^*

선우

00:59:51

헉~~ 사부님 아직도 주무시지 않으시고 다녀 가셨네요 내일의 일상을 위해 언능 주무세요 저도 오늘 낮에 조금 힘든 노가다를 했더니만 눈꺼플이 자꾸만 내려 옵니다 사부님 고운밤 보내십시요^^*

ehdwk

01:23:40
잘 감상했습니다.
행복한 하루되세요.

선우

08:36:24

정신없는 아침이 다시 시작 이네요 동자님 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하십시요^^*

lsyunny

05:59:31

늦은 밤까지 수고 많으셨습니다.

항상 좋은 정보 감사드립니다.

선우

08:36:46

아직은 많이 어려운 점이 있네요 응원해 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하십시요^^*

Junil

06:27:19

좋은 자료 잘 보고 갑니다.
수고 하셨습니다.
감사합니다. ^^

선우

08:37:05

관심으로 다녀가 주시고 댓글 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하십시요^^*

잠탱이

06:29:31

수고하셨습니다.

잘보았습니다. 행복한 하루 되세요~

선우

08:37:32

잠탱이님 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내시길 바랍니다^^*

두손모아

07:06:01
수고하셔습니다 저도 한 번 해봐야겠네요

선우

08:38:01

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

초보의꿈

07:48:17

수고 하셨습니다

선우

08:38:23

초보의 꿈님 언제나 관심에 감사 드립니다 즐거운 하루 보람 가득 하십시요^^*

한소망

07:50:45

수고하셨습니다.

사부님 따라가기 힘듭니다.

천천히 가세요.

좋은작품 기대해봅니다.^^

즐거운 하루 되세요. 선우사부님

선우

08:38:53

늘 응원 해주셔서 감사합니다 사부님 아침에 노가다가 있어서 짧은 댓글 드리고 갑니다 즐거운 하루 보람 가득 하십시요^^*

연두소리

08:47:54

선우님의 멋진 PE

기대됩니다.

선우

17:17:18

아직 많은 부분이 이 초보가 감당하기엔 힘든 버그가 존재 하네요 쉽게 보았다가 된통 당하는 느낌입니다 일단 작업표시줄 아이콘 등록 불가 하고요 또한 개인설정 들어가지 못하고 우클릭 메뉴 에서 "새로 만들기" 등등의 메뉴에 마우스 롤업 하면 다운현상이 생깁니다 철이님 같은 대가분이 아니시면 다루기가 힘든 상황이네요 기대에 못미쳐 드려 송구합니다 ...ㅜㅜ

카니발

08:49:34

너무 부지런들 하시네요. 윈포를 매일 안들어올 수가 없습니다. '괄목상대'라더니 딱 들어 맞네요. 작품 멋집니다. 애쓰셨어요. 일교차에 유의하세요.

선우

17:18:09

너무 높은 첩첩 산중이라 감히 올라갈수가 없네요 아직은 1607 - 14393 에 머물러야 하는 초보의 신세 입니다 다녀가 주셔서 감사 드립니다^^*

호정파파

09:12:09

선우님의 멋진 PE

기대됩니다.2

선우

17:19:07

기대에 어긋나게 생겼습니다 아직은 기본 빌드에서 추가해야할 전문적인 지식과 파일이 필요한가 봅니다 입문자는 해결할수 없는 버그들이 존재 하는군요 철이 님께선 대단하신 분이십니다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

서기다

09:59:47
와 역시 랭커님은 틀리시군요 전 계속 오류 뿜어서 실패중입니다ㅜㅜ 축하드려요

선우

17:21:38

서기다님 이 입문자가 접근할수 없는 RS2 입니다 위에 가만히 보시면 작업 표시줄에 아이콘 등록이 없지요 기본빌드에서 모두 선택되어 있어도 등록이 안되고요 win10PE.cfg 핀툴에 등록된 내용들이 출력이 되지 않습니다 우클릭 메뉴에도 에러가 나고요 또한 바탕화면 보기 테마 등등 열리지 않습니다 아직 입문자가 접근하기엔 높은 벽이네요 축하 반납 하겠습니다 ^^*

강치

10:34:54

오우 사부님은 성공 하셨군요!

저는 자질이 부족하여ㅎㅎ

사실 요즘 일이 많아...쩝...

예전처럼 시간이 많이 나지 않네요;;

사부님께서 하시는 모습보고 대리만족 하겠습니다^^

선우

17:22:56

사부님 대리만족 하지 마십시요 실패 입니다 입문 제자의 실패에서 대리만족 하시면 아니되옵니다 아직은 rs2 빌드가 입문 초보의 바램에 불과 하네요 응원을 주셨는데 송구하옵니다 사부님 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 ^^*

타이슨

11:03:57

수고하셨습니다.

선우

17:23:29

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 타이슨님^^*

darkarone

13:09:02
수고하셨습니다 ~^^*

선우

17:25:50

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 ^^*

【光海】

14:06:24

좋은 자료 구경 잘 했습니다^^

선우

17:26:39

광해님 비록 실패로 끝났지만 언제 까지나 꾸준하게 공부해 보겠습니다 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 고운 저녁시간 보내세요^^*

포럼회원

14:39:50

빌드성공 추카드립니다..

아주 꼭 필요한 유틸 몇개만 담아서 사용하면 딱 좋겟습니다...

가능하시면... *^^*

선우

17:28:09

아~~ 보내주신 축하의 말씀 반납 하겠습니다 아직 많은 것에 에러가 발생하고 입문자의 실력으로 한계가 있네요 송구 하옵고요 그냥 빌드해본 경험만으로 남겨 두겠습니다 아직은 더 안정이 되어야 입문자도 빌드 가능 하겠습니다 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다 ^^*

대박포에버

20:01:19

이번에 업 되고 이전에 있던 오류 수정 되었나 봅니다.

이제야 쓸만 하겠습니다.

수고 많이 하셨습니다.

즐거운 저녁 보내세요.^^

선우

08:58:53
다녀가 주시고 관심 갖어 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보람 가득 하시길 바랍니다 ^^*

신화랑

22:52:19

도배에 대한 감사로 그냥 도장이나 꾹~~~~~~~~~~~!

선우

08:41:51

이렇게 소중한 도장을 도장을 찍어 주셔서 세수도 못하고 다니고 있습니다 사부님 즐거운 주말 열어 가세요^^*