스크린 샷

제목 : VMware.. Mac OSX..

대략지러

간만에.. 가상머신 시험도 할겸 자료실에 보람님께서 올려주신

맥 10.8 버전이 있길래 한번 돌려봤습니다.. (보람님 감사합니다..^^)

설치후 바로 10.8.2로 업데이트 했네요.. 

업데이트하면 부팅이 안된다는 분들도 계시던데.. 

전 의외로 별 이상없이 잘 되는군요..ㅎㅎ

21:42:08
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/4126543

댓글 [3]

보[boram]람

01:13:17

도움이 되셧다니 다행입니다. 전 자료가 하드가 사망하는바람에 보유하고 있진 않습니다.

받을 생각도 없고요. 윈8이 정착이 되면 사용할수는 있겠으나 지금은 다시는 하기가 싫내요^^

아니면 맥분투로 만들어서 실사용할려고 합니다. 방법은 찾아보면 있으니 말입니다.

창과방패

16:24:07

VMWare에선 잘돌아가요, 피지컬에선 잘 안되죠...전 우선 VM에서 테스트한 후 피지컬에 설치했는데 리눅스 grub가 MAC을 인식은 하데는 부팅이 안되더라구요.

윈드보스

15:39:46

VMware가 의외로 많이 좋아졌다는 생각이 들었어요.

리눅스도 한번 깔아서 당분간 써보고,

오래된 노트북에 VMware로 테스트해봤던 리눅스 설치해서 사용도 해 봤는데 만족스럽더군요.

VMware가 큰 힘이 됐죠.

나중에는 MacOS X Mountain Lion 인가 하는 것도 깔아서 테스트해봤는데,

잘 되더라구요.

워낙 느린 컴퓨터환경에 익숙한 터라 별반 불편한 점은 느끼지 못하고 신기하게만 생각했죠.