스크린 샷

제목 : [편집중] 미지수님 힌트로 빌드작업 해보았습니다 ^^*

선우

안녕하세요

정말 오랜만에 해보는 빌드 작업이라 싱기방기 엄청 헤메었네요^^*

최신버전 윈도우를 타켓으로 해보는 빌드작업 이어서 수십번의 시행착오 끝에 성공은 하였지만

고수님들께서 언급 해주셨던 그런 부분들이 역시나 안되더군요 추후 해결해 주시리라 믿습니다

아래로 부족하나마 빌드후 부팅했던 인증샷 몇장을 올려봅니다.^^*

겨우겨우 부팅하여 첫화면을 만났네요 저는 윈7 스타일로 선택을 하여보았습니다.

내 PC 속성 입니다.

윈도우 버전도 확인 해봅니다.

작업관리자도 잘 뜨네요.

제가 빌드한 boot.wim 은 참으로 뚱땡이로 탄생하였네요...ㅜㅜ

제어판.

운영체제의 드라이버 파일을 로드 해보았지만 1920-1080 해상도는 잡히지 않았습니다.

우클릭메뉴 개인설정에 이런것이 다 준비되어 있네요^^*

다크로 선택만 하면 깜깜해 집니다 멋지네요^^*

작업표시줄 숨기기도 됩니다^^*

작업표지줄 작게도 간단하게 선택이 되네요^^*

작업표시줄 레이블 숨기기 안함도 선택할수 있습니다^^*

숨김파일 폴더 및 드라이버 표시도 이렇게 선택할수 있게 되어 있네요^^*

빌드시 홈페이지를 윈도우포럼으로 넣어 보았습니다^^*

aimp 실행 해보았는데 잘 됩니다^^* 팟플레이어는 실행이 안되더군요^^*

에브리온 TV 도 실행하여 보았습니다.

출사코리아 홈페이지 대문 플래시도 이상없이 잘 나오네요^^*

이상 부족한 입문자의 허접한 작업 결과물 이었습니다.

오랜만에 나타나서 이런 보잘것 없는 게시물을 올린점 많은 양해 바랍니다.

명절연휴 여독 잘 푸시고 활기 넘치는 일상으로 복귀 하시기 바랍니다.

부족한 체험기 보아 주셔서 감사합니다.

빌드 작업을 할수있게 도움주신 미지수 님께 감사의 말씀을 드립니다.

편안하신 저녁시간 보내세요^^*

재빌드 하였네요 ^^* 

시작메뉴를 Windows10 으로 바꾸고 용량을 조금 줄여놓았습니다.

편안하신 밤 되십시요^^*

2020년01월28일

======================================================================

1by1 플레이어 재생 가능해졌네요^^*

틈틈이 업그레이드 해보겠습니다.^^*

======================================================================

팟플레이어 재생 가능해졌네요^^*

^^*

2020년01월30일

게임 사운드가 잘 나옵니다 다이다이 고스톱도 잘 되네요^^*

오사자님 시스템 리스토어

백업시 에러가 발생합니다 대상과 타켓이 달라서 일까요 윈도우 파티션이 SSD이고

백업 파티션은 하드디스크 였습니다 서로 다른 공간이라 그런 것일까요?

화면 보호기 1분을 주기로 작동되네요.^^*

작업표시줄 아이콘 간격축소 및 작업표시줄 아이콘 사이즈는 확대 하였네요 ㅋㅋ

바탕화면 아이콘 사이즈를 30으로 변경을 하였습니다.^^*

익스플로러 즐겨찾기 모음에 url 아이콘 작업을 하였습니다.

^^*

댓글 [48]

첨임다

18:21:17

간만에 멋진 작업하셨네요^^*

새해복 많이 받으시고 행복하시고 건강하신 한해 되세요^^*

선우

18:23:53

허걱 PE계의 대부이신 첨사부님 께서 첫 댓글을 주시다뉘 영광입니다 

새해 복 많이 받으시고 건강하신 한해 보내시기 바랍니다 사부님 고맙습니다~~꾸벅

미지수

18:25:40

선우님 작업 하시느라 고생 많으셨읍니다^^

앞으로 더좋은 빌드나 팁들이 많이 나오겠죠...

수고 많으셨읍니다, 참고로 20H2 [망간] - 19551.1005 이전 버전이나 이버전 가상 VM에서는 설치도 안되요, 설치해도 블루 스크린 작렬 합니다.

그래서 잠시나마 PE 로 만들어서 체험기를 느끼는 것도 괜찮을것 같아서 였던 취지 입니다..

남은 휴일 저녘 잘 보내세요^^ 지금 사진보고 느낀것인데 물어볼것이??

계정 설정 어드민으로 단독으로 빌드 하셨는지요?? 그것이면 팁좀 주세요^^^

선우

18:32:19

미지수님 고맙습니다 ^^*

여러가지 어려운점이 있으셨을텐데 먼저 실행가능 여부 확인하시고 입문자도 체험 해볼수 있게 배려해주심에 감사드립니다

제가 빌드시 시스템 계정과 어드민 계정 양자 선택 타임을 3초로 줄이고 시도해보았습니다 어드민 계정 단독은 다시

테스트 해보고 결과 올려 보겠습니다 크신 노고에 감사드리고요 편안하신 밤 보내세요^^* 

오늘을사는자

18:37:07

저는 이미 작년부터 뚱땡이 pe 였네요. 선우님 수고 많으십니다 ㅎㅎ

첨부 :
캡처.JPG [File Size:211.8KB/Download1]

선우

21:04:02

와 ~~ 고수님 역시 다르시네요 수고 많으셨습니다 오사자님^^*

꼬져

18:40:31
PE도 은근히 공부가 많이 필요한 것 같습니다.

고생하셨습니다.

선우

21:05:50

헉 꼬져 고수님 부실한 제 게시물에 다녀가 주시고 눈도장 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

易모地뗀思아之기

19:04:39
선우님!
PE 잘 보고 갑니다!
아직 피곤하실텐데...! 고생 많으셨어요..!^^
앞으로도 만들어가시는 과정 많이 많이 알려주세요.!!
감사합니다!

선우

21:07:19

허거거거걱 모뗀아가님 부족한 입문자의 게시물에 다녀가 주시고 흔적남겨 주셔서 영광이네요^^*

아직 배우는 중이라 암것도 모르지만 격려의 말씀에 힘이납니다 편안하신밤 보내세요^^*

쌍무지개

19:20:52

수고하셨습니다..!~~ 잘 구경했습니다.

선우

21:08:27

쌍무지게님 격려의 말씀에 감사드립니다 편안하신 밤 되시기 바랍니다^^*

돌미나리

19:26:25

반가운분이 나타나셨네요

혹시 이민을 떠나셨나해서 궁금하던차에 활기찬 모습으로 오시니 반갑습니다.

변함없으신  그모습 그대로 자주 뵙기를 희망 합니다

수고많으셨습니다~~~

선우

21:09:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌미나리 사부님 한동안 눈팅으로 다 봐왔습니다 자주는 아니어도 간혹 인사 드리겠습니다^^*

다녀가 주시고 말씀남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

REFS

19:58:23

수고하셨습니다

포스팅 잘보고갑니다

새해에도 건강하시고 복많이 받으세요..

선우

21:11:40

REFS님 소중한 격려의 말씀에 입문자 오랜만에 안부인사 드립니다

덕분에 복 많이 받겠습니다 REFS님께서도 새해 복 많이 받으시고

일상무탈 건강 하시기 바랍니다 고맙습니다.^^*

작살

21:41:17

수고하셨습니다

선우

00:30:47

격려의 안부 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요..................................^^*

sboat123

21:45:01

와우 명절인데도 이렇게 멋진 작품을 손수 제작하시느냐고 수고 많으셨습니다. 새 해 복 많이 받으시고 남은 명절 연휴도 행복하세요 ^-^

선우

00:31:49

sboat123님 부족하고 볼것없는 포스팅에 다녀가 주셔서 감사합니다 새해 복 많의 받으시고 일상무탈 하시기 바랍니다감사합니다^^*

Compuser

21:47:01

wimbuilder2로 빌드하신 내용 이렇게 풀어주셨습니다. 선우님^^

선우님이나 미지수님이 빌드하신 내용 참고삼아 저도 한 번 해봐야겠습니다.

빌더 사용하여 PE 작업해 본 일도 무척이나 오래 되었습니다.

전에 선우님 따라서 빌드 열심히 했었는데...... 배움이 늦어 능률이 없습니다. 늘~~

연휴 마지막 날 편히 쉬시고 이제 우리의 일상으로 또 걸음을 옮기시자구요.^^

선우

00:34:31

아이고 컴저 선배님 못난 후배의 게시물에 다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다^^*

늘 게으르고 노력하지 않는 저 인지라 아직도 제자리걸음 입문의 길위에 서있답니다

민속명절 설날을 잘 보내셨는지요 새해에도 강건하신 모습으로 틈틈이 활동하시는 모습 뵙도록 하겠습니다

알찬 포스팅으로 언제나 가르침 주셔서 감사드리고요 편안하신 밤 되시기 바랍니다 컴저선배님^^*

sis

21:59:01

'

선우

00:36:46

sis 사부님 오랜만에 인사 올림니다~~꾸벅

늘 열심히 해본다 약속 드리고 이렇게 게으른 모습으로 인사를 드리게 되어 송구한 마음뿐입니다

sis 사부님께서도 새해 복 많이 받으시고 일상 건강하신 모습으로 이어가시기 바랍니다^^*

rhflffk88

22:21:12

수고 많으셨습니다~~~ ^^

선우

00:37:51

부족한 게시물에 찾아 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 고릴라88님^^*

새해에도 건강하신 모습으로 일상 이어가시기 바랍니다 고맙습니다^^*

오두막과시냇물

22:47:45

오랜만에 오셨군요.

휴일 마무리 잘 하시기 바랍니다.

선우

00:38:44

너무 오랜만에 인사드리게 되어 송구합니다 찾아 주시고 보아주셔서 감사합니다

새해에도 건강하신 모습으로 뵈었으면 합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

왕초보

23:20:28

선우님 글이 너무 반갑습니다..

새로운 프로그렘에 최신 윈도우로 pe를 만드셨네요..

고생 많으셨습니다

항상 좋은일만 있으시길 바랍니다

선우

00:41:37

커헉~~~ 언제나 보잘것 없는 글로 눈을 배려드린것 같아 송구하기만 하답니다

미*수 님께서 사용/설치기 게시판에 정보를 올려 주셔서 입문자도 한번 도전을 해보게 되었네요

보시다시피 왕사부님의 눈높이엔 너무나 맞지않는 포스팅이옵니다 많은 양해 바라고요

새해에도 건강하신 모습으로 활기찬 활동 기대하겠습니다 편안하신밤 되십시요^^*

ehdwk

00:44:23
수고하셨습니다.

선우

00:49:08

커헉~~~ 동자 사부님 안녕하세요 찾아 주시고 격려의 댓글 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

별의아이

08:42:16

고생하셨습니다. 감사합니다.

선우

09:06:51

틈나는 대로 재미있어 해보는 빌드작업 이었습니다 별의아이님 새해 활기차게 시작 하시기 바랍니다^^*

프리네

12:18:23

수고 많으셨습니다.....

놀다 일하려니 힘드네요.....한주 평안하세요....^^

선우

22:16:31

프리네님 그래도 일하신다는게 얼마나 다행입니까^^* 일상무탈 하시고 평안하시기 바랍니다^^*

cungice

13:14:18

고생 많으셨습니다. 빌드 사용기 잘 보았습니다.

선우

22:17:08

cungice님 귀한 발걸음 해주셔서 감사합니다 편안하신 저녁 되십시요^^*

백두산범

15:57:10

수고 많으셨습니다. 고맙습니다. 화이팅!

선우

22:17:52

어쩌다 여유가 생겨 공부 해보았는데 답글도 늦어서 송구합니다 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

야율

17:12:54

늦었지만 새해 복 많이 받으셔~

선우

22:18:59

아이고 야율형님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 먼저 새해 인사를 드려야 마땅함인데 이렇게 결래를 범하게 되었습니다 송구합니다

새해 복 많이 받으시고 무탈하신 일상 늘 건강하심이 함께 하시길 바랍니다^^*

거미손

21:26:18

좋은 작품 잘 감상하고 갑니다.

수고가많으셨습니다.

선우

22:19:40

거미손님 껍데기 뿐인 자료에 좋은말씀 감사합니다 편안하신 밤 되시기 바랍니다^^*

하늘개구

23:00:43

넘 오랫만에 접하는 선우님 글입니다.

반값습니다!

항상 성원 드립니다.

올 한해 좋은 일로 가득하시길 기원 합니다.

선우

01:56:56

하늘개구님 늦은밤 늦은 답글입니다 새해 복 많이 받으시고 무탈하신 일상 이어가세요^^*

기억 해주시고 찾아 주셔서 감사합니다^^*

한류

08:23:41

그냥 지나칠뻔 했네요 ㅎㅎ

오랜만에 작업하신 결과물을 보니 좋습니다.

선우사부님 글이 자주 안올라오니 왠지 허전합니다 ㅋㅋ

새해 복 많이 받으시고 건강하시고 사용기로 이 무지한 제자에게 큰 가르침 부탁드리옵나이다 선우사부님^^

선우

09:50:08

어휴~~ 한류사부님 새해에는 이 제자를 좀 알아봐 주시고 "사부님" 짜는 자꾸 넣으시믄 아니되옵니다 ㅋㅋ

언제나 챙겨 주시는 댓글에 마음이 따뜻해집니다 모두 한류 사부님 덕분입니다

되지도 않는 어거지로 끼워맞추기식 작업을 하다가 보니 알쏭달쏭 됐다가 안됐다가 한답니다 ㅋㅋㅋ

새해엔 건강하심이 함께하는 일상으로 늘 행복한 시간 영위하시기 바랍니다 아~~참 그리고 가르치심은

한류 사부님께서 선우 입문제자에게 전수해 주심이 마땅하온줄 아옵니다 즐거운 하루 보내세요^^*